Просто счастье

Дарья Фримен
Она тихо напевает песню Би-2 себе под нос и переворачивает уже поджаренный кусочек куриной грудки. Почему-то с лица не сходит глупая улыбка, а приятный запах щекочет нос. Девушка втягивает носом аромат и перекладывает грудку на тарелку.

Телефон мигнул, оповещая о новом сообщении. Девушка вытирает руки полотенцем и поднимает со стола белый мобильник. Привычная заставка сменяется отрытым диалогом с любимым человеком. Она отвечает на его сообщение, что без него есть не начнет и, положив телефон на чистый стол, возвращается к готовке.

Мясо шипит, попадая в раскаленное масло. Рядом кипит почти сварившаяся гречка. На кухне дела идут полным ходом, но, кажется, девушку это не пугает. Она быстро сбавляет огонь у кастрюли до минимума, укладывает еще один кусочек грудки и достает помидоры для соуса. У нее, как всегда, все под контролем.

Гречка покоится в кастрюле, куриная грудка в панировке лежит небольшой горкой на тарелке, соус с помидорами стоит на плите в сковородке. Девушка вновь берет свой телефон и пишет смс-ку о том, что все готово. Ответ приходит почти незамедлительно: он уже едет домой. Она улыбается, смотря в окно.

***

Она наливает ему чаю и вытаскивает сушки. Он перемывает грязную посуду после ужина и говорит почти что ни о чем. Девушка поддерживает разговор, ставит чашки на подоконник и открывает окно, чтобы чай чуть остыл. Она знает, что ее парень не любит слишком горячий чай, да и ей он не особо по душе.

Девушка подходит к парню и, почти мимолетно целуя его в щеку, обнимает. С ее лица почти весь вечер не сходит счастливая улыбка. Он тоже улыбается и целует ее в макушку. Наконец, с посудой покончено, можно спокойно сесть и выпить малинового чаю с сушками.

И снова разговор. О чем-то не особо неважном.

***

Она лежит у него в ногах, пока он пытается починить ее ноутбук. Сначала девушка пыталась как-то влезть и что-то сделать, но этот раунд был не за ней. Теперь она просто наслаждается музыкой и этими минутами. Ей хочется остановить время, хочется, чтобы так было всегда.

Но она понимает, что в ее дурацкой, неправильной жизни эти моменты безумно редки. И все же именно тогда она счастлива.