Загадки пирамид. Рассказы Дейва

Лапин Сергей Владимирович
 
 "...Не знаю почему, я сразу спросил про пирамиды. Ответ был настолько всеобъемлющим, что вопросов просто не осталось. А начал он рассказ с объяснения, почему египетские пирамиды так отличаются от пирамид Центральной Америки. Объяснение оказалось таким простым, что было непонятно, почему я не додумался до этого сам.

   Дейв начал свой рассказ с того, что пирамиды строились в соответствии с климатическими особенностями местности. Так, в Египте, где наибольшим разрушающим фактором является ветер и песок, пирамиды строились с гладкими гранями и покрывались полированными плитами из твердого камня, что уменьшало ветровую эрозию.

   - В странах, с более влажным климатом (Центральная и Южная Америка, Китай),- рассказывал Дейв, - пирамиды делали ступенчатыми, чтобы во время муссонных дождей, водяные потоки, стекая по ступенчатой поверхности, теряли скорость и наносили меньший урон сооружению. Характерно, что древние, зная особое свойство пирамид, их влияние на свойства пространства-времени, создавали пирамиды только для решения бытовых, культовых, духовных задач, и никогда не использовали форму пирамиды для постройки жилых зданий.

   Кстати, самая древняя египетская пирамида, которую почему-то называют пирамидой Джосера, имеет ступенчатую форму. Это должно было подсказать вам, что она была построена в то время, когда климат в этой местности (современный Египет) напоминал климат Мексики: влажный, с обильными осадками. Ваши историки знают, что таков был климат в Египте около 12 тысяч лет назад. Сопоставив эти факты, вы без труда смогли бы определить возраст пирамиды Джосера, а вместе с ней и остальных пирамид. После смены климата пирамиды начали делать гладкими и облицованными...

***

  Как-то, я высказал свои сомнения по поводу гипотез наших историков, объясняющих математическую гармонию и астрономическую грамотность древних городов и комплексов пирамид по всему свету, необходимостью рассчитывать точное время посева и сбора урожая, разлива рек и другими потребностями земледельцев. Почему сомневался?

   Просто, мысленно представлял ситуацию, когда "уважаемые" жрецы, пришельцы, или кто-то другой, но тоже "весьма уважаемый", убеждают своих соплеменников начать строительство огромных непонятных сооружений, с их помощью провести расчеты, а уже с их помощью, точно рассчитать даты посева, что должно обеспечить хороший урожай. Люди слушают странные советы и сомневаются.

   Сотни лет долбить камни, таскать громадные блоки за десятки километров от каменоломен, обливаясь потом, строить города - обсерватории или другие мегалитические постройки, а потом десятилетиями наблюдать за звездами, чтобы в результате всего этого геморроя, создать фантастически сложные календари.

  Зачем и кому это нужно, когда в тоже самое время соседние племена, не мучаясь, не таращась сотнями лет в небо, без всяких мудреных календарей, сажают тот же самый маис, просо, картофель, рис... И в ус не дуют. Спокойно сеют, собирают урожай, растят детей, живут полноценной жизнью, любят, развлекаются, и так до сих пор. Прикинув это все, любой народ любых "учителей" пошлет далеко и надолго.

   Да и откуда, тысячи лет назад стало известно, что за звездами вообще можно наблюдать. Ведь еще триста лет назад многие считали, что звезды - это шляпки от гвоздей, вбитых в "небесную твердь. Мне всегда казалась несуразной и другая "научная" гипотеза, что пирамиды, древние города, мегалитические комплексы - это закодированные послания потомкам, предупреждающие их о надвигающихся катастрофах, катаклизмах и иных опасностях. Короче, о конце света. Неужели наши далекие предки были настолько чадолюбивы и десятилетиями ворочали огромные камни, чтобы предупредить каких-то далеких потомков. Через ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ? Не верю.

   Я могу позаботиться о своих детях, ну может быть, о своих внуках, работать для них. Многие и этого не делают. Так вот меня никто не заставит всю жизнь строить головоломку из тысяч каменных глыб, чтобы предупредить и спасти каких-то там непонятных потомков через тысячи лет. И не подумаю. Пальцем не пошевелю. И не потому, что мне на них наплевать (хотя элементы такого чувства тоже присутствуют), а просто потому, что это глупо.

   Даже если буду знать наверняка день и час мировой катастрофы за четыре тысячи лет - пальцем не пошевелю, тем более не буду "убиваться" на "стройке века". Простая мысль: если такой прогноз - результат расчета, то в любом расчете может быть ошибка. А я сорок лет должен камни таскать?!

   Никто не знает, что будет на Земле через сто лет. Может и люди все к тому времени вымрут от неизвестной болезни. Да какие "сто". Мы не знаем, что будет с Землей через 10 лет.

   Так какого лешего я буду горбатиться? Короче. Любого, предложившего подобную бредятину, "пошлю" куда подальше... а то и ударю. Или сбегу к соседям, пока еще не "свихнувшимся" от странного чадолюбия и патологической заботы о далеком "будущем планеты".
   Заставят силой? Кто? Фараон? Жрецы?

   Никогда не поверю, что эти "представители интеллектуальной элиты" были глупее своего народа и не могли найти лучшего применения тысячам своих рабов-строителей, которых надо было, во-первых завоевать в кровавых войнах, во-вторых, ежедневно кормить, истощая поля и обирая своих крестьян, в-третьих, содержать целую армию охраны.

   И все это для того, чтобы "предупредить" каких-то гипотетических потомков? Если фараоны не были больными на всю голову, то нужно искать совершенно иной мотив для строительства этих циклопических сооружений.

   Чудно, но странные "просвещенные" бедолаги, древние "любители астрономии", вымерли подчистую, а их соседи, неучи и лентяи, живы до сих пор.

   Дейв подтвердил правильность моих сомнений. В отличие от меня, он не сомневался. Он знал, что миллионы земледельцев по всей Земле, спокойно управлялись с хозяйством без "невероятных познаний", и нигде, отсутствие астрономических расчетов не приводило к катастрофическому исходу и к падению надоев, или удоев. Не знаю, как правильно. К недороду?

   Сельское хозяйство и тогда и сейчас зависит, в большей степени, от разнообразных природных и климатических условий. Знания по астрономии и космогонии сопровождали людей, в чем-то помогали, но никогда не давали заметных преимуществ. Поэтому глупо связывать загадочные сооружения и таинственные города с расчетами "сроков посевной" или "уборочной" страды...

   Ничто грандиозное никогда и нигде не будет создано, если это не дает грандиозных преимуществ. Все эти обсерватории, мегалитические сооружения создавались совсем с другими целями.

   А дальше он подробно рассказал, кто, когда и для каких целей построил древние пирамиды Египта, Центральной Америки и Китая. Для чего создавали Стоунхенж и иные мегалитические сооружения?

   Он считает, что мы сами могли догадаться о назначении пирамид, если бы помнили основной принцип древних египтян: "Что внизу, то и вверху". Дейв сказал, что самые крупные пирамиды окружали обширные бассейны, выполняющие роль зеркал.

   В это трудно поверить сейчас, когда почти в каждой семье хранится пачка фотографий, где улыбающиеся домочадцы сняты на фоне египетских барханов и пирамид. Но по данным археологов и геологов в ту самую эпоху, про которую говорил Дейв у подножия пирамид и гигантской фигуры сфинкса плескались волны.

   Наблюдатель, глядя на пирамиду, окруженную водоемом, видел гигантский октаэдр - символ структуры мироздания, как бы висящий в воздухе. Если бассейн создать было невозможно, землю у подножия пирамид покрывали блестящим материалом. Вода, окружающая пирамиду, была предпочтительнее, так как кроме зрительной иллюзии, выполняла еще и роль энерго - информационного накопителя, конденсатора. За счет особых качеств воды, сила воздействия пирамид на окружающую среду и на людей значительно возрастала.

   Оказывается, угол наклона пирамид в 52, 5 градуса - неслучаен. Он составляет ровно половину от угла в 105 градусов, что соответствует расположению атомов водорода в молекуле воды. Наши ученые это заметили, но не смогли объяснить это совпадение.

   По мнению Дейва, историкам не нужно было гадать, почему пирамида имеет такую форму. Наши ученые должны были, прежде всего, попытаться ответить на другой вопрос. С чем связано именно такое расположение атомов водорода в молекуле воды? Откуда появился этот угол, в 105 градусов?

   По его мнению, если бы нам удалось это понять, разгадать тайны пирамид не составило бы большого труда. Строители пирамид знали, что определяет именно такую форму молекулы воды. Знали, что именно из-за этой формы, вода имеет удивительные свойства, отличается от остальных веществ и является основой жизни. И дело совсем не в том, что молекула воды - диполь, как думают наши ученые.
 
  Логическая цепочка, предложенная Дейвом, была примерно такая. Вода - самое информационно одаренное вещество. Это связано, прежде всего, с формой молекул, и со способностью воды создавать жидкие кристаллические структуры. И древние пирамиды, и молекулы воды, обладают особыми свойствами в отношении информации, пространства и времени, так как их форма соответствует основной пространственной структуре мироздания.

                ********
   Помню еще один диалог на эту тему...
   - На похоронах, вы бросаете в могилу горсть земли... В чем смысл?
   - Это как "последнее прости", прощание. Если честно, не знаю. Просто так принято.
   - Странно, что я - совершенно посторонний для вас субъект, понимаю ваши поступки лучше, чем вы сами. Тебе, по-моему, интересно и полезно будет узнать, что этот обычай - одно из самых рациональных действий, связанных с похоронами. В настоящее время оно потеряло свой первоначальный смысл, и стало для вас простым ритуальным действием. Сохранившись в христианском обряде, оно изначально возникло из другого древнего обычая.

   В Египте, в древних захоронениях, археологи находят тысячи маленьких, стилизованных человеческих фигурок, так называемых "шакти". Древнейшие истины, известные вашим далеким предкам, подсказали людям этот обряд, во время которого, каждый, кто провожал усопшего в последний путь, опускал в усыпальницу ритуальную фигурку.

   Перед тем как положить ее рядом с умершим, люди какое-то время держали фигурку в руках, "вкладывая" в нее свои эмоции, чувства и мысли, связанные с покойным. Только после этого "шакти", вместе с переданной во время прикосновения частью души, помещали в захоронение.
 
   - Зачем это делали?
   -Эта часть вашей духовности должна была сохраняться с умершим в вечности, с одной стороны, добротой и любовью помогая ему в духовном мире, с другой - служа ориентиром в мире материальном (духовная связь, духовный якорь). Это позволяло умершему, после смерти сохранять контакт с миром живущих, с конкретными людьми, помогая им и усиливая связь живущих с Духовной Вселенной. Сейчас, вы сохраняете этот обычай, не понимая его глубокой сути.

   Кстати, по числу этих фигурок, можно примерно сосчитать, сколько людей присутствовало не похоронах. Почему "примерно", потому что, некоторые, пользовались одной фигуркой, передавая ее во время погребения друг другу.

   Погребение с умершими множества прижизненных предметов, помогали передавать их одушевленность, их духовную насыщенность в мир иной и сопровождать умершего человека положительными эмоциями и чувствами, которыми был пропитан (заряжен) каждый предмет при жизни.

   - Дейв, я читал, что ученые - египтологи объясняют специфику захоронений совершенно иначе. По их мнению, в Египте, в гробницы фараонов помещали тысячи предметов, украшений, оружие, мебель, якобы для того, чтоб подчеркнуть царственный статус усопшего и обеспечить ему в загробном мире жизнь достойную его высокого статуса...

   - Петр, это полный абсурд. Древние египтяне жили не в демократическом обществе, а в государстве, подчиненном железной иерархии, с жесткой кастовой системой, с жесточайшей предопределенностью. По мнению ваших историков, древние египтяне считали, что после смерти их фараону - Сыну Бога(!), якобы нужно было подтверждать, доказывать свой божественный статус и брать в Великий Загробный мир "жалкие" земные вещи, чтобы они его сопровождали в вечной(!), божественной, неустроенной(?), нищей(?) жизни.

   Хороши же боги, которые без кучки украшений, смены парадного белья и колесницы (эквивалента современного авто представительского класса), не могут опознать своего собственного сына (фараона), и не могут обеспечить ему сносное существование, заставляя тащить с собой груду земного, тленного барахла.

   Одна подобная мысль была бы оскорбительна для воплощенного божества. Любой человек, высказавший сомнения о том, как после смерти примут фараона Боги, покусился бы на статус "Сына Неба" и был бы немедленно казнен.

   То же самое в Китае, с терракотовыми фигурками воинов в императорской усыпальнице, которые, якобы, должны сопровождать своего умершего императора.
   Странное загробное царство, в котором необходимы воины для охраны(?), или в котором не узнают(?) "Сына Неба" - Великого императора.

   На самом деле все, что сопровождало покойников после смерти, что помещалось в гробницы или могилы, несло в себе эмоции, Духовность людей, любивших умершего человека при жизни. Я имею ввиду, предметы быта, оружие, мебель, украшения, подарки любящих мужей, жен, родственников, вассалов. Ваши предки прекрасно это понимали.
 
   Все, что окружало человека при жизни и несло печать любви, должно было помочь ему пройти последний туннель, последний рубеж, отделяющий его от Бога, от Духовной Вселенной. При недостаточной гармоничности, "греховности" Души умершего, содержимое усыпальницы, насыщенное эмоциями любви, дружбы, верности должно было послужить дополнительной гарантией, помощью, поддержкой для преодоления последнего рубежа и прекращения цепи земных перерождений.

   Кстати и выбор материалов был не случаен. Это для вас золото и драгоценные камни - признак богатства. Древние, владевшие знаниями, придавали золотым украшениям другое значение. Кроме обычной ценности ваши предки знали о духовной одаренности золотых и серебряных украшений, они понимали, что предметы из этих материалов и драгоценных камней прекрасно сохраняют информацию...

    ...- Дейв, а ты можешь объяснить, почему в похоронных обрядах разных народов принято придерживаться определенных сроков? Хоронить на третий день, поминать на сороковой и т.д.
   
    - К сожалению, пока у меня не хватает данных, чтобы понять и объяснить это. Могу с уверенностью сказать, что наличие в ваших религиозных обрядах временных ориентиров: третий день, девятый день, сороковой день, «годины» наводит на мысль, что эти периоды привязаны  конкретно к вашей планете с ее временными циклами, т.к. день (24часа) – это время, за которое Земля поворачивается вокруг своей оси. Значит Земля, точнее ее духовная оболочка - Ноосфера, связана с этими посмертными процессами.

    Я предполагаю, что Ноосфера и является «фильтром», или как вы говорите, «чистилищем» для души  на ее пути из земной телесной оболочки в Духовную Вселенную и обратно.
- Что значит обратно?
- Я имею в виду цикл перерождений. Момент, когда Духовная Сущность вновь возвращается на Землю, в иную телесную оболочку.
 
     До того, как я начал изучать тебя и ваш мир, я делал попытку исследовать Ноосферу вашей планеты. Единственное, что мне удалось понять, что Ноосфера связана не только с Землей, но и Солнцем. Какое –то загадочное влияние на работу Ноосферы оказывает Луна. Более детальный анализ мне провести не удалось, так как Ноосфера является не только материальным, но и духовным объектом, поэтому, крайне сложна для изучения..." 

Роман "На краю света"
http://www.proza.ru/2015/10/03/891