Что такое Время? Рассказы Дейва

Лапин Сергей Владимирович
"...- Время, относительно пространства и информации (материи), вторично. Оно возникло и возникает в результате взаимодействия кристаллической структуры пространства и информации (материи). Время - самая динамичная, постоянно изменяющаяся часть мироздания. Существует несколько слоев времени. Время микромира образуется при взаимодействии пространства и частиц микромира.

   Тут надо сказать, что я даже не пытался Дейву возразить. Хотя сказанное им не укладывалось у меня в голове, тем не менее, я знал, никто на Земле не знает, что такое время. В справочниках мне не раз приходилось находить странные определения, написанные научным языком, но ровным счетом ничего не объясняющие. Например, в Википедии было так: "Время - одно из основных понятий философии." ( это подсказка "ученых", что бы мы случайно не перепутали время - с кучкой козьего навоза). И далее... "Одна из координат пространства-времени, вдоль которой протянуты мировые линии физических тел, а также сознание..."

   Такое ощущение, что сочинивший это, пытался отделаться от проблемы, устраниться от ее решения. Представляю себе реакцию профессора, услышавшего от студента подобную галиматью на экзамене. Двойка, без вариантов! И еще куча насмешек по поводу того, что... "вы, молодой человек, злоупотребляете своим прекрасно подвешенным языком, но без знаний и он вас не спасет! Учить надо, батенька!.."
   А вот еще одна "интеллектуальная жемчужина": "Время - непрерывная величина, априорная характеристика мира, ничем не определяемая". И все?
   Нет! Есть еще и такое: "время - объективно реальная форма существования движущейся материи, характеризующая последовательность развертывания материальных процессов..."

   Тут я вспоминаю совет старшекурсника младшему товарищу перед первым экзаменом: "...ни в коем случае не молчи! Говори что-нибудь, даже если ничего не знаешь! Авось пронесет". Складывается впечатление, что эти определения "рожали" именно по такому принципу. Кстати, точно такая же ерунда с пространством.
   Мы напрасно думаем, что есть какие-то "умные дядьки", которые знают все. Оказывается, мы настолько "в начале пути", что страшно становится. Короче на настоящий момент - "А король-то, голый!"
   Между тем, Дейв продолжал объяснять.
   - Любой атом двигаясь сквозь пространство генерирует свое временное поле, живет в нем. Мы называем его - микровременем. Второй слой времени - нормовремя. Оно появляется при взаимодействии пространства и объектов более крупных. Третий слой времени - макровремя, появляется при движении сквозь кристаллическую структуру пространства огромных объектов, планет, звезд, звездных систем.

   Микровремя - это время микромира, оно быстрее нашего обычного времени в миллионы раз. В этом временном потоке существуют частицы микромира. Вы называете их короткоживущими, но это не совсем так. Они живут очень долго, эволюционируют, развиваются и гибнут, только время, в котором они существуют, течет быстрее. Звезды - наоборот, живут в макровремени. Оно медленнее обычного времени, примерно, в сорок тысяч раз. Время звезд и галактик течет очень медленно, поэтому для нас и для вас они кажутся "вечными". На самом деле они так же развиваются и проходят свою, нормальную эволюцию. Она только нам, живущим в ином, более быстром потоке времени, кажется очень медленной...
 
  Интуиция и в этом случае подсказывала вам правильное понимание. Недаром ваши слова "темпоральный" и "температура" - звучат похоже, в глубине веков имея один корень - "темпо" - время. По сути, вы, измеряя температуру, на самом деле, измеряете время, концентрацию и состав темпоральных, временных полей в веществе, в пространстве. Вы должны были понять, что совершенно неслучайно, подъем температуры вызывает ускорение всех физических процессов, а снижение температуры, наоборот, замедление, торможение этих процессов. Эту связь температуры и времени прекрасно "чувствуют" растения. Семечко прорастает только при строго определенной температуре. Программа развития растения, заложенная в молекулярных структурах семечка, начинает работать только в том случае, если скорость времени среды соответствует этой программе.
 
 Кстати, остановка времени происходит при температуре немного ниже абсолютного нуля - "273 градусов по Цельсию". А ускорение времени не имеет предела. Поэтому температура может подниматься до бесконечности, но опуститься ниже абсолютного нуля температура не может, так как происходит остановка времени.
   Темпоральные поля микро-, нормо- и макровремени образуются при взаимодействии кристаллической структуры пространства и информации (материи)..."

Роман "На краю света." http://www.proza.ru/2015/10/03/891 или
http://budclub.ru/l/lapin_s_w/nakrajusweta.shtml

Один из опытов, подтверждающий мою гипотезу. https://www.youtube.com/watch?v=NtL5JwWytXw