Чело-век

Вадим Кольцов
Философские размышления на тему.
ЧЕЛО – насколько я помню, обозначает лоб, голова, ум и т.д. Век – это период в сто лет, по земным меркам. Так кто такой человек? Так, звучит на русском языке – ЧЕЛОВЕК. А на других, он не обозначает всего смысла.
Человек, как мне кажется, что-то непонятное, между земным животным и произведением природного искусства. Что-то гибридное. Я могу рассуждать, на основе наблюдений за собой и окружающими. А также из полученного жизненного опыта и небольших знаний.
Мы рождаемся с плачем, будто нам тяжело приходить в этот мир, на эту Землю. Почти год-два мы учимся ходить, управлять своим организмом. Потом учимся еще и еще всю жизнь. А животные на Земле, все это проходят в укороченной форме и чаще всего уже готовы к жизни.
Наш позвоночник и кости, не приспособлены к жизни на Земле. Зато большинство из нас любит воду. Мы быстро стареем, приходим в негодность, не достигнув ста лет. Есть, конечно, исключения.
Сейчас, человек, подвержен различным болезням и напастям. Всю жизнь, человек ищет лекарство от болезней и напастей, а также эликсир молодости. Человек, мечтает жить вечно.
Но как жить вечно, если у человека поражена душа, отсутствует духовность. Мы, в гонке за техническим прогрессом, уподобляемся бездушным машинам. Порой, не можем вынести мусор на свалку, который создали. Все кидаем под окно или соседям. Ладно, в больших городах, все убирают и такого не видят. А есть населенные пункты, где вообще не убирают мусор.
Но главное – это духовность и отсюда здоровье души. Мы уже ничего не создаем, не читаем, перестали мечтать. Мы берем шаблон чего-то и применяем его во всем. Зачем создавать велосипед, если его давно придумали.
И если страдает духовность, то человеку почти все равно, что, как и где кушать. Главное быстро набить брюхо. Люди с излишнем весом, еще задумываются, над философией еды и пищи. Правда им это уже не помогает, потому как задумываться над этим надо с детства. Желательно до двенадцати лет. А остальные, над этим не думают. Особенно молодежь от 12 до 25 лет. Мы используем американский тип питания, про свои корни забываем.
Человек звучит гордо, когда-то говорили в советское время. Человек – царь природы. Но человек и гибель этой природы. Мы ведем себя как временщики. Это не качается конкретных людей. Это касается человечества вообще. Корпорации захватили все, они уничтожают Землю. А управляют корпорациями кучка людей, а может быть и не людей. Но кто-то методично уничтожает природу и самого человека.
Мне кажется, человек похож на китайскую подделку или забытый эксперимент иного разума. Мы где-то и в чем-то недоделанные. Иногда, в нас проявляются аномальные возможности, а иногда, мы теряемся в себе. С каким бы животным нас не сравнить, везде мы проигрываем. Ну конечно, мы умнее, сильнее и т.д. А как наступают стихийные бедствия, так мы самые последние пытаемся найти убежище.
Мы как дети, в темной комнате, ничего не видим и не знаем. Мы не знаем своих корней, но кичимся и сочиняем историю, которой не было. А хуже всего, человек, эту историю, каждый век придумывает заново. Кому это надо? Кто-то не хочет, чтобы человек докопался до истины. Как только, ученые достигают чего-то таинственного в науке, так сразу все исчезает. Исчезает или пропадает, а жизнь начинает идти заново, как в игре.
Да, человек умеет любить, переживать и много других чувств. Но ни одно животное, не уничтожает так, себе подобных, в таком количестве. Это можно сравнить с травлей химикатами крыс и тараканов.
Любовь, в человеке надо развивать и охранять. Видимо – это одно из не многих достоинств в человеке. Только в любви, человек приносит себе и другим счастье. Любовь, заставляет двигаться вперед. Любовь оживляет, восстанавливает силы, лечит раны и болезни. Любовь, рождает такое чувство, как соучастие. Участие, в чьей-то судьбе и жизни, помогает несчастным выжить в этом мире.
Оказывается, человек не царь природы. Мы, не способны ее сохранить для потомков. Мы пользуемся ее благами, во вред следующему поколению. Все потому, что в нас, не так крепка любовь.
А что такое любовь? Любовь, обозначает только что-то одно. Но человек, понимает ее по-своему. Сколько людей, столько и понимания любви. И как только, человек поймет ее силу и предназначение, так сразу мы откроем все: эликсир молодости, свои корни, поймем свое предназначение и излечимся от всех болезней.
Ведь, любовь, отбрасывает все страхи и сглаживает стрессы. Любовь, позволяет простить нам все. С любовью мы можем жить вечно.
Но любовь – это не секс, в узком понимании. Это не страсть и со страстью ничего общего. Страсть – это временное чувство, которое путают с любовью и воспевают поэты. Да, страсть, мобилизует сознание, ускоряет время, обостряет чувства. Но страсть, утончает душу, испепеляет чувства, изнашивает организм настолько, что все это проходит быстро. Страсть заканчивает свою жизнь за год-два. А поэты и художники, артисты и сценаристы, технично подменили страсть на понятие любви.
А любовь, так быстро не проходит, это чувство не ломает душу и тело, не крушит в порошок кости. Оно отличается созидательной силой. Она лечит, а страсть калечит. Любовь живет больше двух лет, всю жизнь человека.
И я так думаю, что любовь и человек – это одно целое.
Научитесь любить себя и через любовь к себе, вы поймете и полюбите ближнего. Это не имеет ничего общего с сексом со всеми. Любовь выше всего.
И любить может не только человек, но и животные. Только человек в это верит с трудом, так он считает себя выше. Даже выше, чем любовь.
Конечно, многие будут спорить со мной и полетят камни невежества в мою сторону. Так это потому, что человек не постиг сущности любви, не понял своего предназначения на Земле. Любите. Научитесь любить.