Разное

Евгений Терентьев 3
   Следовало бы поставить памятник «суке», как первому матерному слову, коварно проникшему в литературу.


   Человечество устало от морали — настали аморальные дни. Придёт время, оно утомится от её отсутствия, и тогда настанут моральные дни. В ещё более далёком будущем оно, естественно, снова устанет от…

   Он был авторитетом, но только аморальным авторитетом.

   Первым Человеком был не Адам, первым Человеком был Иисус.

   Канон как дышло, куда повернёшь, туда и вышло.

   Однажды отменили Бога, но осталась совесть, и это спасло мир. Затем вернули Бога, но при этом упразднили за ненадобностью совесть, и оказалось, что даже при наличии Бога отсутствие совести гораздо опаснее.

   И у беспредела имеется свой предел.

   Не все богатые — сволочи, не все сволочи — богатые. Не все бедные — лентяи, не все лентяи — бедные.

   Государевы слуги получают ордена за заслуги, а вот уже их слуги не получают ордена за заслуги.

   — Хочешь чего-нибудь добиться? Борись!
   — Бороться рад… Проигрывать противно.

   Вы — оппозиция!? Ха, смените позицию…

   Были времена, когда было геройством перепрыгнуть планку, установленную на как можно большей высоте. А теперь модно и престижно, согнувшись в три погибели, пролезть под той же самой планкой, но только установленной на как можно м-а-алой высоте.

   — Вы за или против восстановления монархии?
   — Я, естественно, за!.. Но только при одном условии…
   — При каком условии?
   — Я буду этим монархом!

   — У пятидесятилетнего мужчины есть одно преимущество перед более молодым человеком — он может отказать красивой женщине…
   — Сволочь!
   — Не понял, мадам, кто сволочь?
   — Да этот… ваш… пятидесятилетний мужчина.

   Некоторые защитники русских в России чем-то мне напоминают защитников индейцев в Индии.

   Весной даже «синявки» расцветают…

   Американцы — освободители Индеи от индейцев.

   Я хорошо отношусь к обрусевшим евреям, зато органически не переношу объевреившихся русских.

   Наивно считать, что евреи не приняли никакого участия, хотя ещё более наивно, да, в общем–то, и несправедливо делать глубокомысленный вывод о том, что они во всём виноваты.

   Он, видите ли, не верит в Бога, зато уверен, что его народ самый избранный. Интересно, кем?

   Пусть теория заговоров и фантастична, зато уж сговоры точно на каждом шагу.

   В информационных войнах гибнет больше душ человеческих, чем в горячих войнах их тел.

   Получение высшего образования делает умных — умнея, а дураков — дурнея.

   Когда глупец заявляет, что кругом одни дураки, он в этом наверняка глубоко заблуждается. Когда же умный человек говорит, что умных вокруг больше, чем глупцов, он явно льстит последним.

   Искусство нельзя поделить на современное или несовременное, любое творение либо принадлежит искусству, либо не принадлежит таковому: и ни каких вам тут современных якобы искюйств.

   Побеждает не тот, кто побеждает, побеждает тот, кто выигрывает.

   Самое глупое и бесполезное занятие — врать самому себе.

   Часто человеку, выдающему окружающим какую-то информацию, только кажется, что эта информация интересна, полезна, правдива.

   Произведение может нести до пяти информационных слоёв: первый видят все, даже обладающие самым слабым зрением; второй — более внимательные, любящие шевелить извилинами; третий считывается наиболее тяжело — чтобы его воспринять, надо обладать примерно такими же знаниями, что и сам автор; четвёртый слой без помощи автора расшифровать почти невозможно; пятый — это те смыслы, которые читатель, зритель, слушатель, созерцатель сам, помимо желания автора, находит в его произведении. Бывают такие суперумельцы, которые ограничиваются нанесением только последних двух слоёв.

   Как он умудряется писать ни о чём?! Ведь это же страшно тяжело — писать ни о чём!

   Карфаген должен быть разрушен, и он будет разрушен. Это уже не вопрос. Наиважнейший вопрос в том, где он возникнет снова? И вот это уже о-о-чень в-а-ажный ва-а-про-о-ос…