Что такое Пространство? Рассказы Дейва...

Лапин Сергей Владимирович
   
   "... -Что такое пространство? Это ничто? Пустота? Тогда, как она может "образовываться"?
   - Пространство не пустота, но и не эфир, который безуспешно искали ваши ученые.
   - Они искали эфирный ветер...
   - Не знаю, что они искали, но до сих пор ничего не нашли. Именно поэтому у вас нет ни одного, более или менее приемлемого, определения "пространства".

 Я просмотрел все, что у вас есть на эту тему в Интернете. Все варианты, все попытки объяснить, что такое пространство можно свести к одной фразе: "...пространство - это место, где все происходит...". Напоминает картину, весь смысл которой - закрывать дырку на стенке. Только в данном случае, дыру даже не закрывают, а просто не позволяют на нее смотреть. Отвлекают бессмысленным словотворчеством, очень похожим на шаманские заклинания...

   Ваш Эйнштейн был очень близок к пониманию сущности пространства. В своих последних трудах он утверждал, что его Общая теория относительности работает, если существует эфир. Причем по его расчетам, эфир должен быть абсолютно неподвижен. И в этом он был абсолютно прав. Только не стоило использовать старинное слово "эфир". Оно давным - давно дискредитировано, и, самое главное, совершенно не подходит по смыслу для описания жесткой структуры, которой является Пространство.

   - Жесткой?
   - Да. Ты не ослышался.Пространство, согласно нашим данным, неподвижный, жесткий монокристалл с постоянно меняющейся фрактальной структурой.
   - Из чего она состоит, если ее никто не видит?
   - Она состоит из матричного поля,основой, физической сущностью которого является вероятность события, плотность вероятности... Как ни странно это звучит, но не кварки, не струны и даже не бозон Хигса, а именно вероятность события является основой материи.

   Вы еще очень долго не сможете зафиксировать это поле, но с косвенными признаками, подтверждающими его наличие, будете сталкиваться постоянно.Кстати, косвенные подтверждения того, о чем я говорю ваши ученые уже получили... Экспериментальные данные НАСА по изучению квазаров и реликтового излучения доказывают наличие анизотропии пространства, причем, результаты исследований соответствуют теоретическим расчетам в рамках финслеровой геометрии  с использованием метрики Бервальда-Моора...

   К аналогичным выводам об анизотропии пространства пришел российский ученый Симон Эльевич Шноль. 

   Кристаллическая структура нашего пространства – синоним Единого Поля... Или Небесной Тверди, описанной в вашей Библии. Эта структура в высшей степени гармонична, ее невозможно деформировать, в этом смысле она является абсолютно твердой. Ее не могут изменить никакие воздействия: ни гравитация, ни электромагнитные поля, ни даже ядерные силы. Элементарные частицы, проходя через эту структуру, сами могут изменяться, но не могут изменить ее.

   Итак... Наша Вселенная состоит из пространства и информации (материи). Пространство образовалось в момент Большого Взрыва, и продолжает образовываться сейчас. Мы думаем, что это бесконечный процесс.
   -Дейв, но если пространство напоминает кристалл, оно должно состоять из отдельных элементов.
   - Во - первых, пространство не напоминает кристалл, а является им. Монокристаллом. Кстати, структурным элементом нашего пространства Вселенной, его элементарной ячейкой, является октаэдр.
   - Дейв, почему ты все время повторяешь "нашего пространства"?
   - Наше трехмерное пространство во Вселенной существует одновременно с другими, в которых не три измерения, а два, четыре, пять и т.д. Структурными элементами этих пространств также являются правильные многогранники: тетраэдр, куб, додекаэдр, икосаэдр и другие.

 У одного вашего художника Сальвадора Дали есть картина "В поисках четвертого измерения". Так вот на ней он изобразил 2 додекаэдра. Думаю, что он сам не понимал, насколько был прав. Именно додекаэдр является элементарной ячейкой четырехмерного пространства. Скорее всего "сработала" интуиция гениального художника.

   - Я помню эту картину. Прямо по центру два правильных многогранника. Никогда не задумывался, зачем они. Слушай, ты назвал 5 правильных многогранников, а потом добавил "и другие...". Но других нет.
   - Есть. Просто вы пока о них не знаете.
   - Давно все это появилось? Пространство, кристаллическая структура, Вселенная?
   - Пространство образовалось в момент Большого Взрыва, примерно, 20млрд. лет назад, процесс кристаллизации с тех пор идет постоянно, с огромной скоростью.

   - Больше, чем скорость света?
   - В несколько тысяч раз больше.
   - А что было до Большого Взрыва?
   - Вопрос некорректный. "До" - предполагает наличие времени, но времени до Большого Взрыва не было.
   -Не было времени? Это как?.."

    Роман "На краю света"
http://www.proza.ru/2015/10/03/891
   
    продолжение следует...