Рыбалка на озере лихачи томской оласти

Михаил Мещеряков
.
Таежные озера "Малые Лихачи"и "Большие Лихачи", разделённые перешейком в 15 метров, с зеркалом поверхности водоёмов в несколько десятков квадратных километров, расположенные в дали от жилых мест в тайге на болотах не забываемая мечта каждого рыбака, кто хоть раз побывал в этих местах. Хотя сразу могу разочаровать, живут в этих озёрах только два хищника окунь и щука. Но какие, даже водоплавающая птица с опаской садится на гладь воды, опасаясь стать приманкой подводных разбойников. Попал я на эти озёра несколько лет назад случайно по просьбе приятеля Владимира, тоже заядлого рыболова, помочь доставить на озёра кое что для организации постоянного бивака на берегу озера.  Более 200 км. на север от Томска по хорошему асфальтированному тракту в сторону г. Колпашево, затем паромная пареправа через р. Обь в рабочий посёлок Магочино. А дальше, словно в приключенческом фильме, на крыше гусеничного вездехода, так как в салоне жара от работающего дизеля, ещё 40 км.  в глубь тайги без дорог через топи сибирских болот.  Через 3,5 часа жуткой тряски и хлеставших по нашим телам веток и сучьев встречных кустарников и мелких сосёнок, уминаемых гусеницами под себя вездеходом прибыли под вечерний закат на берег знаменитых Лихачей.

( Продолжение следует)