Тишина на двоих

Ева Ежова
Она стояла у окна. Хижину занесло снегом. Снежинки непрерывно падали, все теплее укутывая их дом. Яркое солнце слепило, отражаясь от снежного покрывала.

"Он не приедет, пускай не приезжает! В такую погоду только зря потратит бензин. Дальше леса проехать не удастся, а оставлять машину у дороги - автоматически превратить ее в подснежник до весны" - с обидой и досадой подумала она.

Сообщить ему свои мысли она не могла. Они специально купили этот домик подальше от цивилизации. Два раза в год здесь была их "тишина на двоих". Видимо, этой зимой она познает одинокую тишину. Что ж, они же собирались на випассану. Видимо, ее випассана началась.

Укутавшись в пушистый плед с кружкой горячего шоколада она утонула в кресле у окна. Она не ждала его, просто ей всегда нравилось смотреть на несколько вещей: костер, море, дождь и снег.

Она проснулась в полной тишине от ощущения, что дом ходит ходуном.
"Про чердак я и забыла".

Резким движением скинув плед и запрыгнув в халат с тапочками она побежала на третий этаж, где было открыто окно. Шум доносился оттуда. Автором грохота был Он. Не найдя входа через дверь он каким-то образом залез на крышу и через открытое окно пришел.

- Ждешь? - спросил он.
- Нет.
- Ну, и хорошо. Я тоже соскучился.
- Что за дрова? - спросила она, указывая на деревяшки длинной в два метра.
- Лыжи.
- Родной, я в лыжах разбираюсь и это не они.
- Охотничьи лыжи, чего пристала? Дай раздеться и поесть. Я, в конце концов, два часа на них шел от дороги.
- Ты же терпеть не можешь лыжи?
- Ну да. Но тебя-то люблю. А наша "тишина на двоих" начинается сегодня.
- Мм.. - сонно сказала она и пошла в кухню.

Когда он спустился его ждали печеный картофель и горячий кофе с круассанами. А она, утонув в кресле, пила горячий шоколад и смотрела в окно.

- Чего высматриваешь? Я уже тут. Или ты еще кого-то ждешь? - саркастично спросил он, проглатывая картошку целиком.
- Нет. Снег. Сплю.
- Так иди ложись, я поем и приду.
- Я тебя подожду.. - сонно промурчала она.
- Как скажешь.

- Зато дождалась! - он перенес ее из кресла в спальню. Поцеловал в плечико, обнял и уснул.

Утром он проснулся один. Спустившись в кухню он обнаружил ее танцующую в наушниках у плиты. Рядом стояла стопка блинов. Он обнял ее сзади и сказал:
- Доброе утро, любимая. С тишиной тебя!
- Доброе, - улыбнулась она той самой счастливой улыбкой, - с тишиной...