Долгоденствие

Эминанс Гриз
Когда падают звезды, надо загадывать желания. Какими бы глупыми они ни были, какими бы несбыточными не казались-это те желания, о свершении которых мы мечтаем больше всего.
Смотри, летит очередная звезда. Какое желание ты загадаешь на этот раз? Что для тебя самое важное, самое прекрасное, самое желанное? Что именно ты хочешь иметь так сильно, что каждую падающую звезду ты провожаешь одним и тем же желанием?
Я загадываю долгоденствие, счастье в счастье. Всего лишь одно желание, вмещающее в себя все-и счастье, и любовь, и радость, и благосостояние, дружба, мир, удача, покой, да все, о чем только мечтает человек.
Счастье-это все оттенки спектра и когда чего-то не хватает, счастье бывает неполным. Посмотри на этот мир под другим углом, может быть, твое долгоденствие давно с тобой, просто ты этого не понимаешь. Твоя синяя птица удачи уже давно сидит на твоем плече, однако ты этого не видишь.
Открой свое сердце этому миру, посмотри на суету и течение жизни под другим углом- впусти в свое сердце доброту, думай о людях лучше, не заставляй их играть мрачные роли-только потому что ты смотришь мрачно на эту жизнь.
Улыбайся. Что бы не произошло в твоей жизни, что бы ни случилось, каких бы ты людей не потерял-улыбайся. Покажи Фортуне, что ты все еще претендуешь на звание баловня судьбы. И будет так, несмотря на все передряги.
Верь. Собирай из этой жизни все, что только найдешь хорошего, стань лучше только потому, что люди думают о тебе лучше. Умей прощать и проси быть прощенным, не бойся начинать заново, заново строить замки, на этот раз не из песка-из самого крепкого камня. Не бойся просить людей открыть тебя заново, словно книгу, которую переписали. Все можно простить лишь тогда, когда хочешь этого ты.
Мечтай, разделяй с людьми их мечты, потому что пока ты мечтаешь, пока есть та мечта, ради которой ты живешь, встаешь, падая, поднимаешься-ты сильнее всех. Ты счастливей всех.
Загадай свое долго и счастливо. Пусть звезды падают, это отблеск светил, которые давно уже умерли. Но пока сбываются желания, мы будем провожать звезды, загадывая каждый свое-и веря в это до последнего.
Я снова загадаю долгоденствие. А что загадаешь ты?