Клешни Ракка

Алексей Бештау
Приступив  к  нанесению  авиационных  ударов  по  позициям  боевиков  ИГИЛ  в  Сирии, Россия  тем самым нарушила  планы  США  по  дальнейшей  эскалации  конфликта  в  Ближневосточном  регионе, втягиванию  в  орбиту  боевых  действий  всё  новых  государств. В  коалиции  США  участвует  уже  60  стран, а  активность  ИГИЛ  только  нарастает. Но  не  будем  забывать, что  политика  “управляемого  хаоса”, проводимая  Вашингтоном  на  Ближнем  Востоке  и  Северной  Африке,  для  того  и  предназначалась, чтобы  быть  “ИНКУБАТОРОМ” для  радикальных  исламистов. Так  называемые  удары  коалиции  по  позициям  боевиков, носят  постановочный  характер  и  призваны  наводить  “тень  на  плетень",выполняя  роль  своеобразного  КНУТА  для  направления  радикалов  в  нужном  направлении. Под  предлогом  оказания  помощи  умеренной   сирийской  оппозиции  идет  прямая  финансовая, военно – техническая, информационная  помощь  боевикам  ИГИЛ( через  базы  в  Турции  и  Иордании). Цель – с  одной  стороны,  дёргая  “тигра  за  хвост” точечной  бомбёжкой  сортиров, способствуя  захвату  радикалами  складов  с  оружием,   активизировать  боевые  действия  ИГИЛ  в  Сирии, с  дальнейшим  распространением  сферы  их  деятельности  вместе  с  талибами в “подбрюшье”  России  и  Среднеазиатских  республик, одновременно  гоня  волну  - взрывоопасный  поток  беженцев  в  Европу. С  другой  стороны – использовать  Украинско – нацистский  сценарий  для  атаки  на  Россию  с  Запада. Однако  благодаря  переходу  Крыма  под  юрисдикцию  РФ  и  отпору  со  стороны  Донецкой  и  Луганской  республик – западный  проект  США  начал  трещать  по  швам. К  тому  же  политика  самоизоляции, которую  проводит  Украина, очень  быстро  позволит  приготовить  суп – лапшу  “ Незалежная” из  петуха  в  собственном  соку.
Вашингтону  становится  всё  труднее  маскировать,   из – за  активной  позиции  России,  свои  намерения. Не  исключено, что  США, стремясь  перехватить  инициативу,  попробуют  употребить  свой  финансовый  кнут  в  виде  очередного  понижения  цен  на  нефть, новых  санкций  или  другой  пакости. Конечно, включат  весь  арсенал  информационной  войны, стараясь  придать  образу  России  неприглядный  вид  в  глазах  мировой  общественности, вплоть  до  постановочного  спектакля  о  зверствах  русских  лётчиков. Союзник  США, Турция, может  стать  несговорчивым  партнёром  по   "Южному  потоку” . Однако  всё  это  временно  и  будет  говорить  лишь  о  том , что  Россия  выбила  из  рук  США  жезл  абсолютной  власти  над  миром.
Примечание: Ракка - город  в  Сирии где  находится штаб- квартира ИГИЛ.


2.10.2015