Папа...

Александр Портной 2
- Папа... - это было последним словом в её жизни.
- За что?!


Девушка сидела перед экраном своего ноутбука и еле сдерживала эмоции. Ей на электронную почту пришло письмо! Письмо, которое она ждала, целую неделю, и уже перестала надеяться на ответ...
В голове она прокручивала основную мысль письма. Андрей Малахов сообщил ей, что её отец, которого она не видела двадцать лет, наконец-то нашёлся, причём в такой рекордно короткий срок!  Даша была в состоянии восторга и эйфории от полученной новости.
Сейчас ей было двадцать два года, своего отца она видела в последний раз  в глубоком детстве и, естественно,  ничего не запомнила. Даша была очень самостоятельной девушкой, так как её мать часто забывала про существование дочери, убитая горем ухода её отца. И чего греха таить, невезучая мамаша часто любила, забыв про домашние дела и свою дочь,  распить бутылочку водки и отправиться спать, или смотреть шоу «Пусть говорят» с Андреем Малаховым по телевизору. В эти времена, от нечего делать, и посещала Дашку мысль, когда она посматривала на телевизор, делая домашние задания, обратиться к Андрею, за помощью, чтобы найти своего отца. Но её мать была категорически против, даже в трезвом состоянии.
Сейчас Даша была оптимистичной толстушкой, с короткими рыжими волосами, веснушками на лице и беззаботной улыбкой.
- Эх, какая новость  может быть лучше?! - вскрикнула девушка и закружилась по комнате.
Как выяснилось, следующая хорошая новость ждала её завтра.
                ***
На электронную почту девушки пришло письмо с таким текстом:
«Дорогая моя! Я очень жалею из-за того, что бросил тебя и маму. А не встретиться ли нам завтра в парке,  в полночь? Посидим на лавочке, только ты и я, поговорим о жизни. В парке летом так романтично, когда вокруг ни единой души! Я считаю, что нам будет лучше увидеться перед программой. С любовью, твой отец».
 Девушка ответила.
«Привет, пап. Конечно, я горю от нетерпения тебя увидеть. Завтра в парке».
                ***
Даша, беззаботно напевая какую-то попсовую песню, приблизилась к лавочке в глубине парка и села на неё, ожидая своего папу. Но больше пяти минут просидеть не смогла, отправилась на поиски, ходя вперёд и назад, но всё  время, удерживая скамейку в зоне своей видимости.
Девушка увидела вдалеке какую-то фигуру. Это определённо был человек в чёрном пальто. И в чёрной шляпе. Руки он держал в карманах.
Даша очень удивилась наряду своего отца, и его молчаливости.
- Папа! - крикнула она, бросившись к незнакомцу навстречу.
Мужчина по-прежнему молчал.  И не двигался.
В голове Даши стали возникать странные мысли.
«А что если это не мой отец? Но что тут делать другому человеку в такое время? Если бы это был не он, то уже сказал бы, что я обозналась. А может он настолько растерялся, что не может ничего сказать? Или он глухой? Или немой? Но, не слепой же, в конце концов! Или может быть и такое?!»
Девушка нерешительно остановилась в пяти метрах от таинственного незнакомца, который мог быть, а мог и не быть её отцом. Со зрением минус шесть, девушка вообще сомневалась, человек ли это, пока не подошла поближе. Некоторое время она считала, что фигура, которую она сейчас видела достаточно отчётливо, лишь галлюцинация взбудораженного воображения.
«Вот же я дура, забыла очки дома»...
Даша продолжила свой бег и кинулась в объятия отца.
Мужчина не очень быстро, но принял её объятия и едва заметно похлопал девушку по спине.
- Папочка, чего же ты молчишь?! Я так волнуюсь! Мы не виделись двадцать лет и неужели ты будешь молчать?!
Незнакомец вынул и правую руку из кармана. Холодный клинок стали вонзился девушке в спину. Лезвие ножа, управляемое рукой убийцы, уверенно наносило смертельные раны. Даша, издав хриплый крик, отшатнулась и едва слышно спросила:
- Папа?..  - это слово было последним, которое она произнесла в своей жизни.
Она уже было бросилась бежать, но кровь ручьём полилась из её спины, заставив упасть на землю от невыносимой боли.
- Папочка с тобой, милая... - прошептал маньяк, наклонился над  Дашей  и начал наносить удары в грудь девушки. Вскоре её сердце перестало биться, исколотое острым ножом.
Убийца в чёрном пальто и в чёрной шляпе двинулся прочь от своей жертвы, сердце его лихорадочно билось, в тот момент, когда он слизывал капельки крови со своего ножа. Опомнившись, он перестал лизать лезвие и, ускорив свой шаг, двинулся по направлению к выходу из парка.