Тайна девяти неизвестных. Глава 3 Совет Мудрецов

Евгений Подборов
     Ярило пребывал в глубоком раздумье. Невесёлые мысли одолевали его.
     Волхвам стало известно, что народ, поклоняющийся Чернобогу, хочет любой ценой заполучить Кристалл. Народ, возомнивший себя богами, возродился после Вселенской катастрофы и снова хочет жить в благоденствии, не считаясь с другими.
     Ярило выглянул в окно. Его взор остановился на величественных куполах храма Ханумана, сияющих неземным светом в ярких лучах восходящего солнца. Там, в этом старинном возрождённом храме, ждал свою судьбу Кристалл, хранивший в себе знания древних Гиперборейцев.
     Ярило ждал прихода мудрецов. Эти истинные потомки Гиперборейцев могли устремить свой взгляд через пространство и время, и их мнение о судьбе Кристалла было для Ярило небезразлично.
     Они появились вовремя, преклонив колено перед своим духовным наставником. Ярило приветствовал их молча, скрестив руки на груди и слегка склонив голову. Все ждали его первого слова.
     - О, великие мудрецы, хранители древности, - медленно, нараспев начал свою речь Ярило. – Мы с вами несём ответственность перед потомками за судьбу Кристалла. Если мы не сможем сохранить его от злых сил, то арийскую расу постигнет та же судьба, что и Гиперборейскую. По замыслам Богов арийцы должны создать новую цивилизацию своим трудом и добытыми знаниями. И сохранить высокую духовность, которую им дали Гиперборейцы. Древние святые знания им будут открываться тогда, когда Боги увидят, что люди готовы получить эти знания и мудрость древних и не захотят их использовать во зло. Так нас учит Великий Славный Велес.
     Ярило склонил голову, прижав соединённые ладони к подбородку. Мудрецы выполнили тот же ритуал.
     Ярило пригласил своих гостей за большой овальный стол из горного хрусталя с вкраплениями переливающегося лазурита, изображающего звёздную систему Плеяд. Он внимательно осмотрел лица мудрецов. Они были спокойны и сосредоточены. Ярило пытался уловить их мысли, но мудрецы не позволили это сделать.
     - О, Светлый Яр, - прижав ладони к сердцу, молвил старший мудрец, - нас, как и тебя, беспокоит судьба Кристалла. Мы думаем: нет такого места, где Кристалл был бы в безопасности.
     Ярило начал улавливать его мысли. Они показались ему правильными, хотя и неожиданными. Мудрец почувствовал, что его мысли прочитали, и обвёл глазами остальных. По их лицам он понял, что и они это уловили.
     - Да простят нас Боги, - продолжал мудрец, - но мы думаем, что Кристалл нужно разделить на части, чтобы заполучив один Малый Кристалл, невозможно было его использовать. У каждого Малого Кристалла будет свой Хранитель. А мы подготовим Мудрецов так, чтобы каждый знал только свою часть знаний. И все Малые Кристаллы нужно разместить в местах силы в Храмах Солнца. В Святых местах.
     Мудрец замолчал и пристально взглянул в глаза Ярило. По их выражению он понял, что мысли мудрецов услышаны.
     - А мы сумеем при разделе Кристалла правильно разделить Матрицу и Голограмму, не повредив их?
     - Да, о, Великий, мы знаем: как это сделать.
     Мудрецы по очереди высказали свои мысли и почувствовали, что Ярило их одобрил.
     Старший мудрец, чуть заметно, улыбнулся, удовлетворённый тем, что их поняли. Он, сложив ладони, поднял их кверху и произнёс молитву в честь Бога Велеса. Все последовали его примеру. Сделал это и Ярило.
     Старший мудрец снова попросил слова.
     - О, наш учитель и наставник, - обратился он к Ярило, - чтобы сохранить знания наших предков на многие века, мы считаем, что в Храме нужно открыть школу Мудрецов, волхвов и жриц.
     - Почему жриц?
     - Женщины более чувствительны к проявлениям злых сил. Они помогут очистить Храмы Солнца от скверны.
     Ярило поблагодарил Мудрецов и отпустил их. Судьба Кристалла была решена.