Зомби. Эпилог

Александр Михельман
Но когда Резак с подругой
Попрощалися друг с другом,
Чтоб пойти в последний бой,
Всё пошло само собой:
Повалились зомби наземь,
Истекая мерзкой грязью,
Что застыла твёрдой коркой,
Из которой, как из норки,
Повалили стрекозлята
Квадрокрылы,чуть рогаты
И слегка зеленоваты...
Но они ж не виноваты,
Что удумал маг спесивый
Силой мир создать счастливый.
Только в коммунизме этом
Человеку места нету,
Будет жизнь его короткой
За тюремною решёткой...



Борис Готман.



Резак стиснул прутья решётки так, что пальцы побелели. Мимо его клетки не спеша прогуливались ОНИ. Существ этих можно было бы даже назвать красивыми, не смотря на зелёную кожу, носы с четырьмя ноздрями и рожки на голове. А стрекозиные крылья, и вовсе походили на яркие плащи. Кто бы мог подумать, вообразить, что всего какой-то месяц назад эти милые человекообразные существа были жуткими зомби?



- Будь проклят Чемарзон, – Резак скрипнул зубами, - чародеи, вечно они творят всё, что считают нужным! Вот и этот колдун, главный виновник всех бед, однажды проснулся с утра и понял, что человечество  несовершенно и надо бы его переделать. И взялся за дело, забыв спросить людей, желают ли меняться, предупредить о своём милом эксперименте или посоветоваться с кем-то менее безумным. Короче, создал некий эликсир, сел на свою крылатую повозку, запустил некую «Адскую комету» и та давай разбрызгивать яд над людскими поселениями. Нет, если бы люди сразу превратились в зелёнокожих монстриков, способных общаться между собой с помощью мыслей, обладающих иммунитетом против всех болезней, живущих по нескольку тысяч лет, лишённых агрессии, возможно, всё прошло гладко, но, увы, переделать одно существо в другое сложно, без переходного периода, типа,  гусеница – куколка - бабочка,  не обойтись. И вот, как раз «гусенички» и выглядели, как классические зомби и даже превращали других в тварей, подобных себе, плюясь ядом. Представляете, как всё это выглядело? По улицам бродят армии мертвяков, жутких, необычайно медлительных, но совершенно «не убиваемых». Даже если им отрывали голову, отсекали руки и ноги, всё одно продолжали ползти – ползти – ползти и, ко всему прочему, ещё и восстанавливали свою плоть, даже после того, как их поджигали, хоть плач.



Если бы не Белая Прелесть…. Мужчина повернулся к своей спутнице и вздохнул. Он-то думал, что ему сказочно повезло, столкнуться с настоящей Зимней волшебницей, повелительницей мороза. Лишь благодаря девушке и её способности замораживать всё вокруг, а так же готовить поддерживающие эликсиры, позволявшие обходиться почти без сна и еды, им двоим, Серому и ещё деревянной утке с душой волшебника Потая внутри, удалось прожить эти четыре года в аду и сохранить человеческий облик. Поиски виновника массового превращения людей в мертвяков, а так же попытки найти какой-то выход, каждый день схватки с тварями, беготня, потеря старых и новых друзей, встреча с людским горем, отчаянием. Сколько злодеяний творили люди в попытке уцелеть, сколько подвигов совершали, да только всё было абсолютно напрасным. И вот месяц назад, когда Резака и Белую Прелесть зомби ухитрились загнать в расщелину в скале, из которой не было выхода, и они готовились к последней, решающей схватке, попрощались друг с другом, мертвяки неожиданно начали валиться на землю, из глоток их потекла слизь, окутала разлагающиеся тела, застыла, как смола.



Мужчина и женщина растерялись, не зная, что и думать, потом попытались, удрать. Куда не глянь, везде лежали мерзкие куколки.



Так прошло несколько часов и по прозрачной «броне», в которой заключены были зомби, побежали трещины, в воздухе разлился необычайно приятный аромат и на волю вылезли крылатые тварюшки. Резак быстрее мысли выхватил топор, волшебница вытянула руки, готовясь заморозить чудовищ, но те не нападали, лишь с явным любопытством разглядывали людей.



Мужчина и женщина, медленно отступали, готовясь к схватке, когда в воздухе появилась крылатая колесница, устремилась вниз к земле, и из неё вышел очередной зелёнокожий. Это-то и был Чемарзон. Воители не могли отыскать его потому, что чародей и себя не забыл превратить в зомби, такого же, как другие,  и лишь недавно, переродившись, вернул разум. Попробуй, найди одного определённого мертвяка средь бесчисленной армии таких же. И лишь теперь колдун посчитал необходимым объяснить опешившей парочке, что же произошло, а так же «обрадовать» тем фактом, что они двое – последние настоящие люди на всей планете. Единственные «выжившие», а точнее «уцелевшие». Несчастные, оставшиеся собой, тогда как все остальные эволюционировали. Бескрылые червяки, слепо глухо немые, ибо не способны общаться с помощью мыслей, слишком уязвимые, с коротким веком. Уродцы. И переродившиеся зомби, увы, утратили способность заражать других, превращая в себе подобных, а яд, изобретённый чародеем, закончился, и изготовить новую порцию не получится, волшебник полностью израсходовал один из важных ингредиентов. Разумеется, новые хозяева планеты Земля были слишком добры, чтобы просто убить двоих человечков, но и отпустить на волю чересчур агрессивных полубезумных «героев» не могли, поэтому, поместили их в зверинец, дабы любоваться на последних особей вымирающего вида.



Чародей даже намекнул, что не прочь был бы, если у пары завелось потомство, уж очень интересно наблюдать за столь примитивными созданиями….



Резак повернулся к спутнице. Бедняжка с самого утра сидела неподвижно, с неестественно прямой спиной, вперившись в одну точку. Мужчина опасался, что девушка лишилась разума. Ещё бы, на неё всё произошедшее повлияло больше, чем на него. Сам-то наёмник умел приспосабливаться к любой ситуации, иначе он не смог бы пережить эти годы, не обладая магической силой, а вот волшебница. Осознать, что столь упорная и долгая борьба, все страдания, муки и труды были напрасны и всё, что требовалось, на самом деле – дать на себя плюнуть, от такого кто угодно тронется.



Резак приблизился к подруге, осторожно коснулся её плеча и тут же отдёрнул руку, затряс ею. Плоть Белой Прелести обжигала, как, как лёд! Мужчина медленно обошёл тело волшебницы вокруг и лишь сейчас обнаружил, что кожа её стала бледнее, чем обычно.



- Эй, ты что удумала? – наёмник схватил подругу за плечи, потряс, но та даже не шелохнулась, не живое существо, но ледяная статуя.



- Нет-нет-нет, - Резак отпрянул, сжал кулаки.



Увы, все мечты колдуна о потомстве рассыпались в прах. Зимняя волшебница предпочла просто уйти, заморозив саму себя и бросив спутника одного. Мужчина рухнул на колени и взвыл от горя и боли. Теперь он остался совсем один!!!