Повесть о любви в письмах. Вступление

Людмила Дементьева
            "Великие  души  остаются  незамеченными... Великих душ
             гораздо больше, чем принято думать".
                Стендаль.

Непросто  было  предложить  вам  эту  историю: не  все  письма  были целы, да и  пролежали они несколько лет. Но содержание писем не отпускало. Герой просил о переписке, в любом случае не прерывать её, если  переписка состоится. Но до писем прошёл не один год. Герои наши встретились, когда  им  пришла  пора  идти  в школу. Маленькие 7 - летние мальчик  и  девочка стали учениками лучшей учительницы Марии Александровны  Воробьёвой. Это  была умная и мудрая женщина. Она защищала своих малышей от родителей и тётушек, не позволявших даже в тетрадях приносить оценку "4". Маленькая Люся несла свою четвёрку дальними  путями. Но строгость тётушек забывалась, когда Люся начинала петь.

Обстоятельства  сложились  так,  что  снова  класс  собрался  уже  в  8 - 10 классах. Они были  дружными, вместе ходили в кино, на школьные вечера,  обменивались интересными книгами,у некоторых появились симпатии. Интересно, что наш герой Александр подарил своей девочке духи "Шипр". Не могли они в то время дарить французские духи, да и не знали о них в те годы. Дружба их была верной,  они постоянно были вместе.На репетиции по вокалу Саша сопровождал свою подругу.  Да и Люся никому не позволяла её провожать, хотя желающих проводить  лучшую  певицу  школы  было  немало.

Как - то весной школьная самодеятельность ездила выступать в Сызрань.  Саша  встречал,но артисты не возвращались. Звонил, но телефон не отвечал Он решил  разменять5 руб.по15коп и сидел у автомата в ожидании поезда.Знали бы наши герои,
что ожидало их испытание посерьёзнее:так как жили они оба у тётушек, Люся  должна была уезжать домой.

Прошло несколько лет разлуки до встречи класса. Желание рассказать о своей  жизни и узнать о жизни Людмилы привело Александра к написанию писем. А их ему  никогда раньше не приходилось писать никому...
Приготовьтесь читать историю неизрасходованной нежности, историю чувств и  отношений наших героев. Хочется, чтобы не была забыта жизнь обыкновенного, но  так необычайно интересного  Александра!

Оцените его разносторонние интересы и таланты, а закончил он Политехнический  институт.

Фото: Саша в первом ряду 4-ый слева. Люся в третьем ряду первая справа.

 (Продолжение  В  письмах  следует.)