колдуны ч. 2

Ростов Саша
- Остались только вы. Ну, чтож, входите.
Ребята вошли в кабинет. Довольно темный, и мрачный. Огромный стол из красного дерева. Заставлен разными диковинными вещами.  Гигантское окно «держат» в руках две гигантские горгульи.
- Садитесь. – проговорила женщина.
Из воздуха образовались три удобных кресла. Ребята сели.
Женщина долго рылась в шкафчике, искала какие то бумаги.
Галя толкнула Настю, указав на портрет старого мужика, что висел на стене по центру.
- Это наш директор. Мастер Ли. – проговорила женщина. – нашла!
Держа в руках три папки, женщина села. Надела блестящие золотые очки.
- Так давайте подпишем с вами некоторые документы. Можете их прочитать, конечно, но думаю. Всё равно ничего не поймёте. – Женщина подала ребята толстенные папки бумаг.
- Может, вы нам объясните, что всё это значит? – спросила Галя, разглядывая тяжеленную папку.
- Ну, попробую. Но здесь вообщем ничего страшного!
- Можно мы возьмем, почитаем, перед тем как подписать? – проговорила Галя.
- Да, конечно. – женщина улыбнулась. – там законы нашей школы и правила, которые вы не должны ни в коем случаи нарушать. Так. Вы где то учились? До нашей школы?
- Нет. Мы так ерундой занимались, – проговорила Галя.
- Конечно, учились. – перебила Галю, Настя.
- Письма туда будут отправлены в ближайшие сроки. 
- Тетенька, а скажите, здесь правда нас обучат магии? – спросила Галя.
Женщина улыбнулась.
- Обучат. Вам покажут все, что знают сами. Кстате, я Ирина Олеговна. Завуч школы.
Галя сглотнула.
Женщина встала. Достала из ящика в стене шикарную древнюю шкатулку.
- Сейчас, вы сами, выберете в какие факультеты пойдёте учиться. В нашей школе их два: Чардеры и Нардеры. Просто возьмите из ящичка предмет, а завтра утром придёте ко мне с ним. – женщина открыла шкатулку, поставила на стол.
Галя вскинула брови.
- Она пуста?
- Вы уверенны? – женщина усмехнулась, отвернулась. Подошла к окну.
- Мы вас не понимаем! – проговорила Галя.
Серёжа опустил руку, и достал предмет. Прозрачный камешек.
- Завтра утром в нем появиться буква: Н или Ч. Всё решится. – проговорила Ирина Олеговна.
Настя опустила руку, достала прозрачный камень. Он был таким горячим.
Галя достала. Долго крутила его в руках.
- А если его потеряю?
Шкатулка захлопнулась.
- Вас просто выкинут из нашей школы. – проговорила Ирина Олеговна.
- Круто.
В ДВЕРЬ ПОСТУЧАВ, ВОШЁЛ ВЫСОКИЙ МОЛОДОЙ ПАРЕНЬ. УЛЫБНУЛСЯ ДЕВОЧКАМ.
- ЧТО ТЕБЕ? – СПРОСИЛА ИРИНА ОЛЕГОВНА.
- ПРИШЁЛ. ВЫ ЖЕ НАКАЗАЛИ МЕНЯ.
- А! – ЖЕНЩИНА УЛЫБНУЛАСЬ. СЕЛА ЗА СТОЛ. – Я УЖЕ И ЗАБЫЛА. ТАК, НУ ДЛЯ НАЧАЛА. ПОКАЖИ РЕБЯТАМ ШКОЛУ, ОТВЕДИ ИХ В ОБЩЕЖИТИЕ. ПОТОМ ПРИДЁШЬ СЮДА И БУДЕШЬ ДРАВИТЬ ПОЛЫ.
- СЛУШАЮСЬ. – БУРКНУЛ ПАРЕНЬ. – ПОШЛИ.
- ЛЁША. ДРУЖЕЛЮБНЕЙ. Я ВСЁ ВИЖУ. – ПРОГОВОРИЛА ИРИНА ОЛЕГОВНА.
- ИДЁМТЕ СО МНОЙ. – СКАЗАЛ ПАРЕНЬ.
ГАЛЯ, НАСТЯ И СЕРЁЖА ВСТАЛИ. ПОПРОЩАЛИСЬ, ВЫШЛИ ИЗ КАБИНЕТА.
ЛЁША ВСТАЛ ПЕРЕД РЕБЯТАМИ.
- СЕРЁЖА. – ПРОТЯНУЛ РУКУ.
- ВЫ НОВЕНЬКИЕ. ГОВОРЮ СРАЗУ, ЕСЛИ БЫ НЕ НАКАЗАНИЕ, С ВАМИ БЫ И НЕ ОБЩАЛСЯ. – ПРОГОВОРИЛ ЛЁША. – ИДИТЕ ЗА МНОЙ.
РЕБЯТА ВЫШЛИ НА УЛИЦУ. ТЕПЛО, ТАКЖЕ СЛАДКО СВЕТИТ СОЛНЫШКО.
- ЭТО ЗДАНИЕ ШКОЛЫ, ТАМ ОБЩЕЖИТИЕ, ЗДАНИЕ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ, БАШНЯ МАСТЕРА. ВСЁ. – СКАЗАЛ ЛЁША. МЕТНУЛСЯ В СТОРОНУ К ТРОПИНКЕ, ВЕДУЩЕЙ В ЛЕС.
- ТАК СТОП! – ЗАКРИЧАЛА ГАЛЯ.
- ЧТО ЕЩЁ? – СПРОСИЛ ЛЁША.
- ПОКАЖИ НАМ ВСЁ! ИЛИ Я СЕЙЧАС ЖЕ ВЕРНУСЬ В КАБИНЕТ ЗАВУЧА. – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
ПАРЕНЬ ОДАРИЛ ЕЁ ЗЛОБНЫМ ВЗГЛЯДОМ.
- ИДЁМТЕ. – ПРОГОВОРИЛ ОН. – ШКОЛА ПОСТРОЕНА ДВУМЯ МОГУЩЕСТВЕННЫМИ КОЛДУНАМИ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. В ЧЕСТЬ ИХ НАЗВАНЫ ДВА ФАКУЛЬТЕТА: НАРДЕРЫ И ЧАРДЕРЫ. Я НАРДЕР. ЧАРДЕРОВ НЕНАВИЖУ. ОНИ ВСЕ УБЛЮДКИ. ОНИ ПРОПАГАНДИРУЮТ ЗЛОБУ И ЖАЖДУ КРОВИ.
- ПОЧЕМУ ТОГДА К НАМ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ? – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ, ПРОВОДЯ ГЛАЗАМИ ГРУППУ ХОХОТАВШИХ НАД ЧЕМ-ТО РЕБЯТ ОБЛАЧЕННЫХ ВО ВСЁ ЧЕРНОЕ.
- Я ПОКА НЕ ЗНАЮ КТО ВЫ? К КОМУ ОТНОСИТЕСЬ. – ПРОГОВОРИЛ ЛЁША.-  ИДЁМТЕ ЗА МНОЙ.
- МЫ НОСИТЕЛИ МЕТКИ. – ПРОГОВОРИЛ СЕРЁЖА.
- ЧТО ТО НЕ ВЕРИТЬСЯ МНЕ. – ОТВЕТИЛ ЛЁША. – Я СЛЫШАЛ НОВОСТИ О НОСИТЕЛЯХ. ЧТО ОНИ ПОЯВИЛИСЬ. СЧИТАЮ, ЭТО ВСЁ НЕБЫЛИЦАМИ.
- А ЕСЛИ МЫ ТЕБЕ КОЕ-ЧТО ПОКАЖЕМ? – СПРОСИЛА ГАЛЯ.
ЛЁША ОСТАНОВИЛСЯ С УЛЫБКОЙ.
- ЕСЛИ ТОЛЬКО БУКВУ «К» НА ЛАДОНИ?
ГАЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ. ПРОТЯНУЛА РУКУ. ВЗГЛЯД ЛЁШИ СРАЗУ ЖЕ ПОМЕНЯЛСЯ.
- ВЫ, НАВЕРНОЕ, ДУРАЧИТЕ МЕНЯ? – ПРОГОВОРИЛ ОН.
- ЭТА МЕТКА. ОНА У НАС У ВСЕХ. – ПРОГОВОРИЛ СЕРЁЖА.
- ОНА РЕАЛЬНА? – ЛЁША ВЗЯЛ ГАЛЮ ЗА РУКУ. – ЭТО, ПРОСТО НЕ ВЕРОЯТНО! Я СЛЫШАЛ, ЧТО И ВПРАВДУ ВЫ ПОЯВИЛИСЬ! НЕТ! ЭТО КРУТО! И ВЫ БУДИТЕ УЧИТЬСЯ С НАМИ?!
- И БУДЕМ ТЕБЕ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ, ЕСЛИ ТЫ ПОКАЖЕШЬ НАМ ШКОЛУ! – ВЫРЫВАЯ СВОЮ РУКУ, ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- КОНЕЧНО. ИДЁМТЕ! – ТОН ПАРНЯ СРАЗУ ЖЕ СМЕНИЛСЯ. СТАЛ БОЛЕЕ ДРУЖЕЛЮБНЕЙ. ОН ПРОВЁЛ ИХ К ДЛИННОМУ ЗДАНИЮ САМОЙ ШКОЛЫ, ГДЕ НАХОДИЛИСЬ КЛАССНЫЕ КОМНАТЫ, ЗАТЕМ ПРОВЕЛ К ТРЕНИРОВОЧНОМУ ПОЛИГОНУ. ОН ОКАЗАЛСЯ ДОВОЛЬНО ОГРОМНЫМ И ОТКРЫТЫМ, НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ.
ПОКАЗАЛ ОБЩЕЖИТИЕ. СТАРАЯ ТЕТКА СИДЕЛА У СЕБЯ В КАНДЕЙКИ, И ОТКРЫВАЛА РЕБЯТАМ ДВЕ ДВЕРИ. СЛЕВА БЕЗУМНО КРАСИВАЯ ДВЕРЬ С ВЫГРОВИРОВАНЫМ ОРЛОМ ВЕЛА В КАМПУС СТУДЕНТОВ КУРСА НАРДЕРЫ, СПРАВА – ЧЕРНЫЙ КОРШУН, ГОТОВЫЙ К НАПАДЕНИЮ – ВЕЛА К ЧАРДЕРАМ.
- КТО ТАКИЕ? – СПРОСИЛА ЖЕНЩИНА ВЫГЛЯНУВ.
- СТУДЕНТЫ. ПЕРВЫЙ КУРС. – ПРОГОВОРИЛ ЛЁША.
- ТАК. ВОТ ВАМ КЛЮЧ. ДВЕРЬ ВТОРАЯ. – В СТЕНЕ ВЫРОСЛИ ШЕСТЬ ДВЕРЕЙ ПРОНУМЕРОВАННЫХ.
ГАЛЯ ВЗЯЛА КЛЮЧ. ОТКРЫЛА. ВОШЛИ В УЮТНУЮ СВЕТЛУЮ КОМНАТУ. ТРИ ПОСТЕЛИ. РОЗОВЫЕ ШЕЛКОВЫЕ ЗАНАВЕСКИ НА ОГРОМНЫХ ОКНАХ.
- ДОВОЛЬНО МИЛО. – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- ЭТО НА НОЧЬ. ЗАВТРА ВАШИ АМУЛЕТЫ СКАЖУТ СТУДЕНТАМИ, КАКОГО КУРСА ВЫ СТАЛИ. И ВАС ПЕРЕСЕЛЯТ В НОРМАЛЬНУЮ КОМНАТУ. – ПРОГОВОРИЛ ЛЁША. – БРОСАЙТЕ СУМКИ СВОИ ЗДЕСЬ. ЭКСКУРСИЯ НА ЭТОМ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
- КУДА МЫ ПОЙДЁМ? – СПРОСИЛ СЕРЁЖА.
- ЗДЕСЬ С ШБИЛЗПОМ ЕСТЬ ДОВОЛЬНО МАЛЕНЬКИЙ ГОРОДОК. НИРДААШ НАЗЫВАЕТСЯ. ТАМ ЕСТЬ ТОЖЕ МАССА ИНТЕРЕСНОГО.
РЕБЯТА ВЫШЛИ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ. ПРОШЛИ МИМО БАШНИ К ТРОПИНКЕ, ВЕДУЩЕЙ В ЛЕС.
- А ЧТО ЗА БАШНЯ?
- МАСТЕРА ВУДА. ДИРЕКТОРА НАШЕЙ ШКОЛЫ И САМОГО ВЕЛИКОГО МАГА НА ВСЁМ ЗЕМНОМ ШАРЕ. ЕМУ ТРИСТА ЛЕТ. ОН СТАР, ОСЛАБ. НО ЖИВЁТ В ОКРУЖЕНИИ СВОИХ ПРИЕМНИКОВ. УЧИТЕЛЬ ПО ЗАЩИТЕ ОТ ТЕМНЫХ ЧАР, КОРШУН ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ. ДОВОЛЬНО НЕ ПРИЯТНЫЙ ТИП. ЕГО БОИТСЯ ВСЯ ШКОЛА, КАК УЧЕНИКИ, ТАК И УЧИТЕЛЯ. ОН ГЛАВНЫЙ ПРИЕМНИК. ЖИВЕТ В ЭТОЙ ЖЕ БАШНЕ.
- А УЧИТЕЛЯ. ВООБЩЕ, КАК НОРМАЛЬНЫЕ? – СПРОСИЛА ГАЛЯ.
- ВСЯКИЕ ЕСТЬ. НАПРИМЕР, ИРИНА ОЛЕГОВНА, ПОНЧИК, АНДРЕЙ ЕВСТЕГНЕЕВИЧ, ЛЮБОВЬ ГЕННАДЬЕВНА. ВОТ ОНИ УЧИТЕЛЯ ХОРОШИЕ. ПОЛИНА ВИТАЛЬЕВНА, ПОЛЯНА. ВОТ ЭТА НЕ ПОЗУБАМ НИКОМУ. ГНУСОВ АРКАДИЙ АРКАДЬЕВИЧ, ДЕД КОНДРАТ, ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ. ВОТ ЭТО УЧИТЕЛЯ ПРОТИВНЫЕ, И КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ ХУЖЕ. МНЕ ВООБЩЕ ЖАЛКО, ЧТО МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ВЫБИРАТЬ УЧИТЕЛЕЙ СЕБЕ. ОНИ ТАКОЕ ПРАВО ИМЕЮТ. САМИ НАБИРАЮТ СЕБЕ КЛАССЫ.
РЕБЯТА ПОДОШЛИ К УЮТНОЙ УЛОЧКЕ. ПОВСЮДУ ЯРКИЕ ДОМА, ОЧЕНЬ СТАРИННЫЕ. ВЫВЕСКИ. НАДПИСИ. ВСЁ ДОВОЛЬНО ВЫДЕРЖАННО, В СТИЛЕ СТАРИННОГО ВРЕМЕНИ.
- «ЗАКУСОЧНАЯ ОТ РИГНИК». МЕСТО, ГДЕ МОЖЕТЕ ПОЕСТЬ БЕСПЛАТНО. ИХ ШЕСТЬ ТОЧЕК В ГОРОДКЕ, ДЕСЯТОК КАФЕ, ГДЕ ПИТАЕТСЯ БОЛЬШАЯ ПОЛОВИНА ВСЕЙ ШКОЛЫ, И ОДИН ДЛЯ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ БОГАТЫХ. «СЛИТОК» НАЗЫВАЕТСЯ, Я НИ РАЗУ, КАК И МНОГИЕ ТАМ НЕ БЫЛ, ПОЭТОМУ, ЧТО ДАЮТ ТАМ НЕ ЗНАЮ.
- У ВАС И ДЕНЬГИ СВОИ ЕСТЬ? – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- ДЕНЬГИ ЕСТЬ ВЕЗДЕ. БЕЗ НИХ НЕТ ЖИЗНИ В МИРЕ ЛЮДЕЙ. КОНЕЧНО, У НАС СЛИТНИКИ СЕЙЧАС. – ПАРЕНЬ ДОСТАЛ ИЗ КАРМАНА ТРИ МОНЕТКИ, С ВЫГРАВИРОВАННЫМ ПЕРОМ. – ЕСЛИ У ВАС ИХ НЕТУ, ИДИТЕ НА РАБОТУ. В ГОРОДЕ ВЫ ЛЕГКО ЕЁ НАЙДЕТЕ.
МИМО ПРОШЛИ ДВЕ ДЕВОЧКИ.
- ПРИВЕТ. А ТЫ НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛ? – ОБРАТИЛИСЬ ОНИ К ЛЁШИ.
- ЗАБЫЛ! СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ДЕНИСА! ВЫ УЖЕ СОБИРАЕТЕСЬ? – ПРОГОВОРИЛ ЛЁША.
- НЕТ. МЫ ЗА ПОДАРКОМ. РОВНО В ВОСЕМЬ. ЭТИ, ТВОЁ НАКАЗАНИЕ?
- ДА. – УСМЕХНУЛСЯ ПАРЕНЬ. – Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИДУ, СЕЙЧАС ЗАКОНЧУ С НИМИ.
- НУ ДАВАЙ. – ДЕВОЧКИ ПРОДОЛЖИЛИ СВОЙ ПУТЬ.
ЛЁША ПОВЕРНУЛСЯ К РЕБЯТАМ.
- НУ, ВСЁ. ПОЙДЁМТЕ К ШКОЛЕ. НА ЭТОМ ЭКСКУРСИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
- СПАСИБО. ТЕБЕ. – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
ЛЁША УЛЫБНУЛСЯ.
- ДА НЕ ЗА ЧТО. ИДЁМТЕ.
РЕБЯТА ВЕРНУЛИСЬ В ОБЩАГУ. ВОШЛИ К СЕБЕ В КОМНАТУ, И РУХНУЛИ НА КРОВАТИ.
- ПО-МОЕМУ ЗДОРОВО. – ПРОГОВОРИЛА НАСТЯ. – ЭТА ШКОЛА. ЛЮДИ.
- ИНТЕРЕСНО. – ГАЛЯ ПОДСКОЧИЛА К СВОЕЙ СУМКЕ. – ДЕНЬГИ НАМ БАБА ВАЛЯ ПОЛОЖИЛА?
- ОТКУДА? – ОТВЕТИЛ СЕРЁЖА.
- ПОЛОЖИЛА. – ГАЛЯ ДОСТАЛА МЕШОЧЕК ИЗ КРАСНОГО СУКНА, В НЁМ МОНЕТКИ-СЛИТНИКИ. – НУ ЗНАЧИТ, НЕ ПОМРЁМ.
- Я ПОЙДУ РАБОТАТЬ. – ПРОГОВОРИЛ СЕРЁЖА.
- И Я ПОЙДУ. – ОТВЕТИЛА НАСТЯ.
- А Я БУДУ ТРАТИТЬ ВАШИ ЗАРАБОТКИ. – ОТВЕТИЛА ГАЛЯ. ЛЕГЛА МЕЖДУ НАСТЕЙ И СЕРЁЖЕЙ. – ЧТО РЕБЯТ, ЧТО БУДЕМ ДЕЛАТЬ?
- ЧТО ДЕЛАТЬ? ЖИТЬ ЗДЕСЬ, УЧИТЬСЯ.- ОТВЕТИЛ СЕРЕЖА.
- ДАВАЙТЕ ПООБЕЩАЕМ ДРУГ ДРУГУ НЕ ТЕРЯТЬСЯ. ЕСЛИ ЧТО, ВСЕГДА ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ. – ПРОИЗНЕСЛА НАСТЯ.
- ОБЕЩАЕМ. – ПРОГОВОРИЛИ ГАЛЯ И СЕРЁЖА.
НОЧЬ. ВСЕ СПЯТ СПОКОЙНО. НАСТЯ ПРОСНУЛАСЬ. САМА НЕ ЗНАЯ ОТЧЕГО. В КОМНАТЕ ТЕМНО. В ОКНО ГЛЯДЯТ СВЕТЯЩИЕ НА УЛИЦЕ ФОНАРНЫЕ СТОЛБЫ. ЗАХРАПЕЛ ВО СНЕ СЕРЁЖА. ГАЛЯ ПОВЕРНУЛАСЬ НА БОК К СТЕНЕ. СПАТЬ СОВЕРШЕННО НЕ ХОТЕЛОСЬ. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО КТО-ТО ЗА НЕЙ СМОТРИТ.
ГАЛЯ ОБЕРНУЛАСЬ – НИКОГО. СТРАННО. ОТКУДА ЖЕ ТАКОЕ ЧУВСТВО? ОНА СВИСЛА С ПОСТЕЛИ И ЗАГЛЯНУЛА ПОД КРОВАТЬ. ЧТО ОНА ХОТЕЛА ТАМ УВИДЕТЬ? КРОМЕШНУЮ ТЬМУ.
ЛЕГЛА, ГРОМКО ВЗДОХНУВ. ЗАВТРА БУДЕТ НОВЫЙ ДЕНЬ. ЗАВТРА НАЧНЕТСЯ УЧЕБА.
В ДЕВЯТЬ УТРА ПЕРВОЙ ПРОСНУЛАСЬ НАСТЯ. ЕЁ РАЗБУДИЛ ШУМ, КОТОРЫЙ ИЗДАВАЛИ ЕЁ И РЕБЯТ КРИСТАЛЛЫ. ОНИ ДРЕБЕЗЖАЛИ, СВИСТЕЛИ И ВИБРИРОВАЛИ КАК ЗАВЕДЕННЫЙ БУДИЛЬНИК.
СЕРЁЖА ОТКРЫЛ ГЛАЗА.
- В ЧЁМ ДЕЛО? – СПРОСИЛ ОН.
- НЕ ЗНАЮ. ОНИ КАК ЧАСЫ. МОЖЕТ ВСТАВАТЬ ПОРА?
СЕРЁЖА ДОСТАЛ СВОЙ КРИСТАЛЛ ИЗ ТУМБОЧКИ.
- ГАЛЯ, ПРОСЫПАЙСЯ. – ПРОИЗНЁС ОН.
СЕСТРА ЕГО КРЕПКО СПАЛА.
СЕРЁЖА БРОСИЛ В НЕЁ СВОЕЙ ПОДУШКОЙ.
- В ЧЁМ ДЕЛО, ЧЁРТ ПОБЕРИ?
- ВСТАВАТЬ ПОРА.
- СЕЙЧАС. – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ, ДАЛЬШЕ ПРИНЯЛАСЬ СПАТЬ.
СЕРЁЖА ПОДНЯЛСЯ, СТЯНУЛ С СЕСТРЫ ОДЕЯЛО И  СКИНУЛ ЕГО НА ПОЛ. 
- НУ, ТЫ И КОЗЁЛ! – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
РЕБЯТА ВЫШЛИ ИЗ ОБЩЕЖИТИЯ. НАПРАВИЛИСЬ К ПЕРВОМУ ЗДАНИЮ. ВОШЛИ. ЗДЕСЬ ТАКЖЕ ТИХО И ПУСТЫННО. ИРИНА ОЛЕГОВНА СИДЕЛА У СЕБЯ В КАБИНЕТЕ. ДВЕРЬ К НЕЙ В КАБИНЕТ ОТКРЫТА. НАСТЯ ПОСТУЧАЛА.
- ПРОХОДИТЕ. – ПРОГОВОРИЛА ИРИНА ОЛЕГОВНА. – ВЫ ОПОЗДАЛИ.
РЕБЯТА ПРОШЛИ В КАБИНЕТ. ОТЧЕГО ЗДЕСЬ ТАК ТЕМНО И МРАЧНО?
- ДАЙТЕ ВАШИ КАМЕШКИ?
НАСТЯ, СЕРЁЖА И ГАЛЯ, МОЛЧА, ПОЛОЖИЛИ ИХ НА КРАЙ СТОЛА.
- ТЕПЕРЬ ОНИ СТАНУТ ВАШИМИ БУДИЛЬНИКАМИ. БУДУТ ВЫЗЫВАТЬ ВАС К ЗАНЯТИЯМ. – ПРОГОВОРИЛА ЖЕНЩИНА. ДОСТАЛА ЗНАКОМУЮ ШКАТУЛКУ. БРОСИЛА В НЕЁ МЕДАЛЬОН.
«Н» - ОБРАЗОВАЛОСЬ В ВОЗДУХЕ.
- ПОЗДРАВЛЯЮ НАСТЯ. ТЫ ПРИНЯТА В ФАКУЛЬТЕТ НАРДЕРОВ. – ПРОГОВОРИЛА С УЛЫБКОЙ ИРИНА ОЛЕГОВНА.  – НАДЕЮСЬ ТЕБЕ ПОНРАВИТЬСЯ УЧИТЬСЯ В НАШЕЙ ШКОЛЕ И ТЫ СТАНЕШЬ ВЕЛИКОЙ КОЛДУНЬЕЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ. ПОЗДРАВЛЯЮ.
- СПАСИБО. – УЛЫБНУЛАСЬ НАСТЯ, ПОЛУЧАЯ КАМЕШЕК ОБРАТНО. НА НЁМ КРАСОВАЛАСЬ БУКВА «Н».
- СЕРЁЖА. – ПРОГОВОРИЛА ЖЕНЩИНА, ПОВТОРИЛА ПРОЦЕДУРУ.
ЯРКО ВСПЫХНУЛА БУКВА «Н».
- ПОЗДРАВЛЯЮ. – С УЛЫБКОЙ ПРОИЗНЕСЛА ИРИНА ОЛЕГОВНА. – Я ЗНАЛА ЧТО ТАК ОНО И БУДЕТ. ТЫ ИСТИННЫЙ НАРДЕВЕЦ. ОБУЧИШЬСЯ В НАШЕЙ ШКОЛЕ, И СДЕЛАЕШЬ МНОГО ХОРОШЕГО.
- СПАСИБО. – ОТВЕТИЛ СЕРЁЖА, СЖИМАЯ В СВОЕЙ РУКЕ КАМЕШЕК С БУКВОЙ «Н».
- ТЕПЕРЬ ТВОЯ ОЧЕРЕДЬ. – ПРОГОВОРИЛА ЖЕНЩИНА, БРОСИЛА КАМЕШЕК В ШКАТУЛКУ.
МИНУТУ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИЛО. ЗАТЕМ МЕДЛЕННО КАК ЗМЕИ ПОПОЛЗЛИ ИЗ ШКАТУЛКИ ЯЗЫКИ ЧЕРНОГО ДЫМА.
- НУ, Я ВООБЩЕМ ТО ДОГАДЫВАЛАСЬ. – ХМУРЯ БРОВИ, ПРОИЗНЕСЛА ИРИНА ОЛЕГОВНА.
- О ЧЕМ? – СПРОСИЛА ГАЛЯ, НАБЛЮДАЯ КАК ВЫЛЕТАЮТ ИЗ ШКАТУЛКИ ШИПЯЩИЕ ЧЕРНЫЕ ЗМЕЙКИ ДЫМА.
«Ч»- ВЫЛЕТЕЛА ИЗ ШКАТУЛКИ, ЗАСТАВИВ ВСЕХ ВЗДРОГНУТЬ.
- И ТЕБЯ ПОЗДРАВЛЯЮ. ТЫ ПОСТУПИЛА НА ФАКУЛЬТЕТ ЧАРДЕРОВ. – ПРОГОВОРИЛА ИРИНА ОЛЕГОВНА, ХОТЕЛА ДОСТАТЬ КАМЕШЕК. НО ОН, НЕ ДАВ ЕЙ К СЕБЕ ПРИКОСНУТЬСЯ, МЕТНУЛСЯ К ГАЛЕ В РУКУ.
- ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ? – СПРОСИЛА ГАЛЯ.
ИРИНА ОЛЕГОВНА СПРЯТАЛА ШКАТУЛКУ В ЯЩИК СТОЛА.
- ВЫ МНЕ СКАЖИТЕ? – ПОВТОРИЛА ГАЛЯ, НАЧИНАЯ НЕРВНИЧАТЬ.
- ЧЕСТНО ПРИЗНАТЬСЯ, ЗНАЧИТ ЭТО МНОГО. ЕСЛИ ЧАРДЕРЫ ВЫПУСКАЮТСЯ И СТАНОВЯТСЯ ДОБРЫМИ ЛЮДЬМИ, ТО НАРДЕРЫ НАОБОРОТ. Я НЕ ЗНАЮ, ПОЧЕМУ ТАК СЛОЖИЛОСЬ. ТАКОВ ЗАКОН, НАВЕРНОЕ. БЕЗ ДОБРА НЕ БУДЕТ И ЗЛА. – ПРОГОВОРИЛА ЖЕНЩИНА.
- НЕЛЬЗЯ МНЕ ПЕРЕБРОСИТЬСЯ НА ДРУГОЙ ФАКУЛЬТЕТ? – СПРОСИЛА ГАЛЯ.
- ЧЕСТНЕЕ КАМНЯ, ЧТО ВЫБИРАЕТ, ВРЯД ЛИ ЕСТЬ ЧТО НА СВЕТЕ. У НЕГО ЕСТЬ СВОЯ ЛЕГЕНДА. МЫ ДОВЕРЯЕМ ЕМУ КАК СЕБЕ.
- НО ЭТО НЕ ЧЕСТНО. – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- ИЗ ДЕСЯТИ ЧЕЛОВЕК ВОСЕМЬ ПЕРЕБЕГАЮТ НА СТОРОНУ ТЕМНУЮ.
- А ДВОЕ УМИРАЮТ. – ПРОИЗНЕСЛА ГАЛЯ С УСМЕШКОЙ.
ЖЕНЩИНА УЛЫБНУЛАСЬ.
- НЕТ. ДВОЕ СТАНОВЯТСЯ ВЕЛИКИМИ. ПОСМОТРИТЕ НА ПОРТРЕТЫ. ЭТИ ЛЮДИ ЖИВЫ И СЕЙЧАС, ОНИ ОСТАВИЛИ ПОСЛЕ СЕБЯ МНОЖЕСТВО ДОБРЫХ ДЕЛ. ТЕМ БОЛЕЕ РЕБЯТ, ВЫ НОСИТЕЛИ МЕТКИ КОЛДУНА. ЧТО ТО ЭТО ВСЁ ТАКИ ЗНАЧИТЬ ДОЛЖНО.
- НУ ПОЧЕМУ ИМЕННО Я. – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- ЭТОГО Я НЕ ЗНАЮ. – ОТВЕТИЛА ЖЕНЩИНА.
НА УЛИЦЕ ГРОМОМ ЗАЗВОНИЛ КОЛОКОЛ.
- ЛАДНО, РЕБЯТ. Я ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС. СЕЙЧАС У ВАС СОБРАНИЕ. КЛАССНЫЙ ЧАС КАК ГОВОРИТЬСЯ. ТАМ ПОЛУЧИТЕ ФОРМУ СВОЮ. ПОЗНАКОМИТЕСЬ С ОДНОГРУПНИКАМИ. ЗДАНИЕ ШКОЛЫ НАЙДЁТЕ?
- КОНЕЧНО. СПАСИБО ВАМ. – ПРОГОВОРИЛА НАСТЯ.
- МЫ С ВАМИ ЕЩЕ УВИДИМСЯ И НЕ РАЗ НА УРОКЕ « ИЗГОТОВЛЕНИИ ЗЕЛИЙ».
РЕБЯТА ВЫШЛИ ИЗ КАБИНЕТА, ЗАТОРОПИЛИСЬ НА УЛИЦУ. ВОЗЛЕ ЗДАНИЯ ШКОЛЫ ТОЛПИЛИСЬ УЧЕНИКИ. ВЕСЁЛЫЕ, СМЕЯЛИСЬ. ОБСУЖДАЛИ ЧТО-ТО.
- Я ЧТО ТО НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ. ДУМАЛА МЫ ВСЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ. – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ, РАЗГЛЯДЫВАЯ ЧЕРНЕЮЩУЮ БУКВУ «Ч» НА КАМЕШКЕ.
- ДА ЛАДНО ТЕБЕ! – ПРОИЗНЁС СЕРЁЖА.
НАСТЯ СЕЛА ВОЗЛЕ ПОДРУГИ НА СКАМЕЙКУ.
- ТОЛЬКО НЕ НАДО МЕНЯ УСПОКАИВАТЬ! СО МНОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО! – ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- Я НЕ ЗНАЮ ЧЕМ ОБЪЯСНИТЬ ТО, ЧТО КАМЕНЬ ВЫБРАЛ ТЕБЕ ДРУГОЙ ФАКУЛЬТЕТ. НО Я ТЕБЯ ХОРОШО ЗНАЮ, ТЫ ДОКАЖЕШЬ ЧТО ДАЖЕ ИХ МАГИЧЕСКИЕ ВЕЩИ МОГУТ ОШИБАТЬСЯ. – ОТВЕТИЛА НАСТЯ.
- ТЫ, ПРАВДА, ТАК СЧИТАЕШЬ?
- КОНЕЧНО. – ОТВЕТИЛА НАСТЯ. – ТЫ МОЯ ПОДРУГА ГАЛЬ, И Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЗНАЮ. ТАК ЧТО ИДЁМ В ШКОЛУ, И НИ О ЧЕМ НЕ ДУМАЙ.
ГАЛЯ НА СИЛУ УЛЫБНУЛАСЬ, НО ВСЕ, ЖЕ ВСТАЛА И ПОШЛА.
- ТАК НАРДЕРЫ НОВЕНЬКИЕ ПЕРВЫЙ КУРС! ПОДОЙДИТЕ КО МНЕ! – КРИЧАЛА МОЛОДАЯ ХУДЕНЬКАЯ ДЕВУШКА.
- ЧАРДЕРЫ! КО МНЕ. – СКОМАНДОВАЛ МУЖЧИНА В ЧЕРНОЙ МАНТИИ.
НОВЕНЬКИЕ ВЫШЛИ ВПЕРЕД. ВЫШЛИ И ГАЛЯ С СЕРЕЖЕЙ. НАСТЯ МЕДЛЕННО ПРОТИСНУЛАСЬ.
- ТАК ВСЕ ДЕВЯТНАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК. НУ, ЧТОЖ ЗА МНОЙ РЕБЯТ. – ПРОГОВОРИЛА ХУДЕНЬКАЯ ДЕВУШКА. – ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ, ВЫ ПРОПУСТИТЕ СВОИХ РЕБЯТ В МОЙ КЛАСС.
- НЕТ. МЫ ПОЙДЁМ НА УЛИЦУ. – ОТВЕТИЛ ЗЛОБНО ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ, ОГЛЯДЕВ НОВЕНЬКИХ. – ЗА МНОЙ.
ТОРОПЛИВО ОН ЗАШАГАЛ ОТ ЗДАНИЯ ШКОЛЫ. ГАЛЯ ПОШЛА ЗА СВОЕЙ ГРУППОЙ, СЛЕДОМ ЗА УЧИТЕЛЕМ.
НАСТЯ, ЗАХОДЯ В ШКОЛУ, УСЛЫШАЛА РАЗГОВОР ДВУХ РЕБЯТ.
- О! ИМ НЕ ПОЗАВИДОВАТЬ! ПОШЛИ, НАВЕРНОЕ, К ВЕДЬМЕННОЙ ВПАДИНЕ ИЛИ ХУЖЕ К ЧЕРВЮ.
- ТАК ИМ И НАДО.
ГАЛЯ И РЕБЯТА ИЗ ЕЁ ФАКУЛЬТЕТА ВОСЕМЬ ЧЕЛОВЕК ШЛИ ПО ТРОПИНКЕ ЧУВСТВУЯ, ЧТО ТО НЕ ДОБРОЕ. ДЕРЕВЬЯ ЗАСОХШИЕ РОСЛИ ВСЁ ГУЩЕ И ГУЩЕ. НАКОНЕЦ ПОЛЯНА.
«НЕ ЗАХОДИТЬ ЗА КРАСНУЮ ЛИНИЮ. ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ». – ГЛАСИЛА ТАБЛИЧКА, ПРИБИТАЯ РЯДОМ.
- ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СИЛЬНЫМИ, ВЫНОСЛИВЫМИ. И ДУМАТЬ НА ДВА ХОДА ВПЕРЕД ОПЕРЕЖАЯ ВРАГА. ЭТО ЛАБИРИНТ. – ОН ТОПНУЛ НОГОЙ. ЗЕМЛЯ ОСЫПАЛАСЬ, ДЕМОНСТРИРУЯ ВЫРЫТЫЕ ТУННЕЛИ.
- МНЕ ПЛЕВАТЬ КАКИЕ ВЫ: ДОБРЫЕ, ЗЛЫЕ. ПАРНИ ИЛИ ДЕВУШКИ. СМЕРТЬ НЕ БУДЕТ ВЫБИРАТЬ. ПРОЙДЁТЕ ЛАБИРИНТ, ВЫЖИВИТЕ – ВЫ ДОСТОЙНЫ БУДЕТЕ УЧИТЬСЯ В ШКОЛЕ.
- ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ. ВЫ ШУТИТЕ? МЫ НЕ ПОДГОТОВЛЕНЫ. – ПРОГОВОРИЛ ВЫСОЧЕННЫЙ ПАРЕНЬ.
- ВЫ ПОЙДЕТЕ ПЕРВЫМ. – ИГОРЬ СХВАТИЛ ЕГО, И БРОСИЛ В ТОННЕЛЬ ЛАБИРИНТА.  – КТО ЕЩЕ ГОТОВ?
- МОЖНО МНЕ? – ПРОГОВОРИЛ ПАРЕНЬ ШИРОКОПЛЕЧИЙ.
- ПОЖАЛУЙСТА. ПРЫГАЙТЕ.
ПАРЕНЬ СПРЫГНУЛ. СВАЛИЛСЯ В ОДИН ИЗ ХОДОВ. И СТАЛ ПОЛЗТИ.
- МЫ МОЖЕМ НАБЛЮДАТЬ ЗА ВСЕМ С ВЕРХУ. ПОМОЧЬ ИМ МЫ НЕ СМОЖЕМ. – ПРОГОВОРИЛ УЧИТЕЛЬ, С УХМЫЛКОЙ НАБЛЮДАЯ КАК ПОЛЗУТ ПАРНИ В ЛАБИРИНТЕ. – РАЗБЕЙТЕСЬ НА ПАРЫ.
- ЭТО КАКОЙ ТО ДУРДОМ. – ПРОГОВОРИЛА ДЕВУШКА С РЫЖИМИ ВОЛОСАМИ.
- А ВОТ И ЧЕРВЯК. – ПРОГОВОРИЛ ПАРЕНЕК, ЧТО БЛИЖЕ ВСЕХ СТОЯЛ. – ОН ОГРОМНЫЙ!
ПОД ВЗДОХИ И СТРАХИ РЕБЯТ В ОДНОМ ИЗ ТОННЕЛЯ ЛАБИРИНТА ПОЯВИЛАСЬ ОГРОМНАЯ КОРИЧНЕВАЯ ТУША С СИНЕЮЩИМИ ВЕНАМИ. ОНА БЫСТРО ПОПОЛЗЛА НА ВСТРЕЧУ К РЕБЯТАМ.
- ГОСПОДИ! – ПРОКРИЧАЛА ДЕВУШКА.- Я НЕ МОГУ НА ЭТО СМОТРЕТЬ!
ПАРНИ ЗАКРИЧАЛИ, УВИДЕВ ЧЕРВЯ ПАСТЬ. РАСПОЛЗЛИСЬ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ.
УЧИТЕЛЬ СВЕРХУ ГРОМКО РАСХОХОТАЛСЯ.
ГАЛЯ ПОЧУВСТВОВАЛА, КАК ХОЛОДЕЮТ РУКИ. ОНА С УЖАСОМ НАБЛЮДАЛА КАК ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ ЖУТКАЯ ТВАРЬ, ПОЛЗЁТ ОТ УБЕГАЮЩИХ РЕБЯТ.
- ВЫ ЧОКНУТЫЙ! – ЗАОРАЛ ПАРЕНЬ РЯДОМ С ГАЛЕЙ. – ПОСМОТРИТЕ, ЧТО ОНИ СМОГУТ СДЕЛАТЬ?
ИГОРЬ ПОДБЕЖАЛ К ПАРНЮ, СХВАТИЛ ЕГО ЗА ГРУДКИ.
- Я УЧУ ИХ ЖИЗНИ В МИРЕ МАГИИ. КТО ВАМ СКАЗАЛ, ЧТО БУДЕТ ЛЕГКО?
- НО НЕ ТАК ЖЕ! ЭТО ДУРДОМ, КАКОЙ ТО! - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ, ПОШЛА ПРОЧЬ.
- ТЫ КУДА?
- ПОДАЛЬШЕ ОТ ВАС! - ПРОГОВОРИЛА ОНА.
ХЛОПОК И ОНА ОЧУТИЛАСЬ В УЗКОМ ЗЕМЛЯНОМ ТУННЕЛЕ.
- Я ДОЛЖЕН ПРОВЕРИТЬ, НА ЧТО ВЫ СПОСОБНЫ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ВАС ЧЕМУ ТО ОБУЧИТЬ. - ПРОГОВОРИЛ ИГОРЬ.
ГАЛЯ ВИДЕЛА ЕГО НАД СОБОЙ, И РЕБЯТ С УЖАСОМ НАБЛЮДАЮЩИХ ЗА ПРОИСХОДЯЩИМ. ГРОМКИЙ НЕПРИЯТНЫЙ РЕВ ДОНЕССЯ ПО ВСЕМУ ТУННЕЛЮ. ЭТО ЧЕРВЬ. И ОН РЯДОМ. ГАЛЮ ОХВАТИЛА ПАНИКА. ОНА ПОПОЛЗЛА ВПЕРЕД. РУКИ ТОНУЛИ В ЗЕМЛЕ. ОНА ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ БЫЛА, НАВЕРНОЕ, СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ СЛОЖНОСТИ.
ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО БЫЛО ДЫШАТЬ, КОЕ, ГДЕ ТОННЕЛЬ СУЖАЛСЯ. ПРИХОДИЛОСЬ ПОЛЗТИ.
СВЕРНУВ, ГАЛЯ УВИДЕЛА, КАК НА НЕЁ ПОЛЗЕТ ПАРЕНЕК С БЕШЕННЫМИ ПЕРЕПУГАННЫМИ ГЛАЗАМИ. ЗА НИМ ОГРОМНАЯ ТВАРЬ.
ЗАВИЗЖАВ ОТ УЖАСА, ГАЛЯ ПОВЕРНУЛА. ПОПОЛЗЛА КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ. НИЧЕГО НЕ СООБРАЖАЯ ОТ УЖАСА.
- ОГО! СМОТРИТЕ! ОНО ЕГО СХВАТИЛО! - ГУЛКО ОТОЗВАЛИСЬ СЛОВА РЕБЯТ СВЕРХУ.
РАЗДАЛСЯ ЛЕДЕНЯЩИЙ КРИК. ГАЛЯ ОСТАНОВИЛАСЬ.
"ЧЕРТ ПОБЕРИ! КУДА Я ПОПАЛА?!" - МЕЛЬКНУЛА МЫСЛЬ У НЕЁ В ГОЛОВЕ.
НА ВСТРЕЧУ ЕЙ ПОЛЗ ОГРОМНЫХ РАЗМЕРОВ ЧЕРВЬ, ШИРОКО РАЗЕВАЯ СВОЮ ПАСТЬ.
ЗАВИЗЖАВ ОТ УЖАСА, ГАЛЯ ПОПОЛЗЛА, КУДА ГЛАЗА ГЛЯДЯТ. ПОЛЗЛА ОЧЕНЬ БЫСТРО НЕ СООБРАЖАЯ, ЧТО ОТ МОНСТРА, ПРЕСЛЕДУЮЩЕГО ЕЁ, УЖЕ НЕ УБЕЖАТЬ. ПО СПИНЕ ПРОБЕЖАЛО ЕГО ТЕПЛОЕ ДЫХАНИЕ.
ГАЛЯ ЗАКРИЧАЛА ГРОМЧЕ. ТУПИК. ОНА ПОПАЛА В ТУПИК! ВПЕРЕДИ СТЕНА. ЭТА КОШМАР!
***
ОЧНУЛАСЬ ГАЛЯ В БОЛЬНИЧНОМ КРЫЛЕ. В УЮТНОЙ СВЕТЛОЙ ПАЛАТЕ. ЕЙ ПОКАЗАЛОСЬ ДАЖЕ ЧТО ОНА ДОМА, СЕЙЧАС МАМА ВОЙДЁТ.
ВОШЁЛ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ.
ГАЛЕ СРАЗУ ЖЕ ЗАХОТЕЛОСЬ ЕГО РАЗОРВАТЬ. ВСЕМ ВИДОМ ОНА ПОКАЗАЛА ЕМУ, ЧТО ЕГО ОБЩЕСТВО ЕЙ НЕ ПРИЯТНО.
- ОЧНУЛАСЬ? ЭТО ХОРОШО. ШЕСТЬ ЧАСОВ ТЫ ПРОСПАЛА. ТЫ ГАЛЯ, СДАЛАСЬ. ДАЛА СЕБЯ СОЖРАТЬ. Я КОНЕЧНО ОЖИДАЛ БОЛЬШЕГО. - ПРОГОВОРИЛ ОН, РАЗВЕРНУЛСЯ И УШЕЛ.
ВБЕГАЮТ НАСТЯ И СЕРЁЖА. ЛИЦА ПЕРЕПУГАННЫЕ. ГАЛЯ, УВИДЕВ ИХ, РАСПЛАКАЛАСЬ. ОНИ ОБНЯЛИ ЕЁ.
- ОН ЧОКНУТЫЙ, КАКОЙ ТО. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- МЫ ЗНАЕМ. ЕМУ ГОВОРЯТ, ВЛЕТЕЛО ОТ УЧИТЕЛЕЙ. ПОСЛЕ ТАКОГО УРОКА, ШЕСТЬ ЧЕЛОВЕК С ВАШЕГО КУРСА УЕХАЛИ ДОМОЙ. - ПРОГОВОРИЛ КОСТЯ.
- Я ТАК ПЕРЕПУГАЛАСЬ. МНЕ ТАК СТРАШНО БЫЛО! - ПРИЗНАЛАСЬ ГАЛЯ.
- ДА, ОН СВОЛОЧЬ. САМОГО БЫ ЕГО ТУДА ЗАКИНУТЬ, ПОСМОТРЕЛИ БЫ КАК ОН СЕБЯ ПОВЁЛ. - ОТВЕТИЛА НАСТЯ.
- РЕБЯТ, Я ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ. МНЕ ТАК СТРАШНО! МОЖЕТ МНЕ ВСЁ ЖЕ УЕХАТЬ? - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
НАСТЯ И СЕРЁЖА НИЧЕГО ЕЙ НЕ СКАЗАЛИ.
- А МНЕ ЕСЛИ ЧЕСТНО, ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ. - ПРОГОВОРИЛ СЕРЁЖА. - ЗДЕСЬ ТАКИЕ ЛЮДИ, СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНЫХ ВЕЩЕЙ. Я, КОНЕЧНО, ПОНИМАЮ, ТЕБЕ НЕ ПОВЕЗЛО, ЧТО НА ПЕРВЫЙ УРОК ТЕБЕ ПОПАЛСЯ ТАКОЙ УЧИТЕЛЬ, НО ВСЕ, ЖЕ НЕ СПЕШИ. ГАЛЬ, ОСТАЛЬНЫЕ УЧИТЕЛЯ ВПОЛНЕ НОРМАЛЬНЫЕ.
- ВООБЩЕ-ТО, ОН ПРАВ. - ПРОГОВОРИЛА НАСТЯ. - МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ ИРИНА ОЛЕГОВНА, ОНА ОЧЕНЬ МИЛАЯ ЖЕНЩИНА.
- СЕЙЧАС У НАС ПРОЙДУТ ЗАНЯТИЯ У ВСЕХ ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ. ОНИ БУДУТ НАС КАК БЫ ИЗУЧАТЬ. С ПОНЕДЕЛЬНИКА УЖЕ РЕШАТ, КОГО ВОЗЬМУТ НА ОБУЧЕНИЕ.  - ЗАКОНЧИЛ СЕРЁЖА.
- ЛАДНО, РЕБЯТ. ПОСМОТРЮ Я ЧТО ВЫ ЗАПОЕТЕ ПОСЛЕ УРОКА ИГОРЯ АНАТОЛЬЕВИЧА. - ПРОИЗНЕСЛА ГАЛЯ.
- У НАС ЗАВТРА.
- КОРОЧЕ, МНЕ ВСЁ ЯСНО. Я ОСТАНУСЬ ЗДЕСЬ С ВАМИ. НО ТОЛЬКО, РЕБЯТ, ЕСЛИ ПЕРЕДУМАЕТЕ. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- ДАДИМ ТЕБЕ ЗНАТЬ.
ГАЛЯ ВСТАЛА С ПОСТЕЛИ. ПРИНЯЛАСЬ ПЕРЕОДЕВАТЬСЯ.
- НА НОЧЬ НЕ ОСТАНЕШЬСЯ ЗДЕСЬ?
- ЕЩЁ ЧЕГО. ВСЁ НОРМАЛЬНО. ВЫ ПОЛУЧИЛИ КОМНАТУ? - СПРОСИЛА ГАЛЯ, РАСЧЕСЫВАЯ ВОЛОСЫ.
- КОМНАТЫ. МАЛЬЧИКИ И ДЕВОЧКИ ОТДЕЛЬНО. КОНЕЧНО, ПОЛУЧИЛИ.
- А Я ЕЩЕ НЕТ. ИНТЕРЕСНО, ЧТО МЕНЯ ЖДЁТ?
- КОМНАТКИ ЗДЕСЬ ДОВОЛЬНО МИЛЕНЬКИЕ. ПО ДВА, ПО ТРИ ЧЕЛОВЕКА МОЖНО ЖИТЬ. ВЫБИРАЕШЬ САМ. - ПРОГОВОРИЛА НАСТЯ.
- А ОДНОЙ МОЖНО ПОСЕЛИТЬСЯ? - СПРОСИЛА ГАЛЯ, ЗАПРАВЛЯЯ ЗА СОБОЙ ПОСТЕЛЬ.
- НЕ ЗНАЮ. ДУМАЮ ДА.
- ВОТ И ХОРОШО. НЕ ХОЧУ ЖИТЬ С КЕМ ТО. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
В КОМНАТУ ВХОДИТ МЕДСЕСТРА.
- ТЫ УЖЕ УХОДИШЬ? - СПРОСИЛА ОНА. - С ТОБОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО? НЕ ТОШНИТ?
- НЕТ. Я ЗДОРОВА. МОЖНО МНЕ ИДТИ К СЕБЕ?
- МОЖНО. ВОЗЬМИ ЭТОТ ПУЗЫРЕК С ЗЕЛЬЕМ. ПРИНИМАЙ КАЖДЫЙ РАЗ КАК ЗАТОШНИТ. - ПРОТЯНУЛА ОНА ФЛАКОН С ТЁМНО ЗЕЛЕНОЙ ЖИДКОСТЬЮ.
- КОНЕЧНО. УЖЕ ТОШНИТ, ОТ ВИДА ЭТОЙ ЖИДКОСТИ. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ, ВЗЯЛА ФЛАКОН.
РЕБЯТА ВЫШЛИ ИЗ БОЛЬНИЧКИ И НАПРАВИЛИСЬ К ОБЩЕЖИТИЮ.
ВАХТЕРША МИРНО ДРЕМАЛА У СЕБЯ. ГАЛЯ ПОДОШЛА. ГРОМКО ПОСТУЧАЛА.
- ЧЕГО НАДО? - ПРОГОВОРИЛА ВАХТЁРША, ЩУРЯСЬ.
- МНЕ КОМНАТУ НАДО.
- ДНЁМ НАДО БЫЛО ПРИХОДИТЬ. ДО 17 00. СЕЙЧАС УЖЕ ПОЗДНО. - ПРОГОВОРИЛА ВАХТЕРША.
- И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? - ВОЗМУТИЛАСЬ ГАЛЯ.
- А ЧТО ХОЧЕШЬ. СПИ ЗДЕСЬ НА ДИВАНЧИКАХ.
- ОНА ПОЙДЕТ КО МНЕ В КОМНАТУ. - ПРОГОВОРИЛА НАСТЯ.
- ЧАРДЕРАМ ЗАПРЕЩЕНО ПРИХОДИТЬ В ОБЩЕЖИТИЕ К НАРДЕРАМ, КАК И НАРДЕРАМ ЗАПРЕЩЕНО ПРИХОДИТЬ В ОБЩЕЖИТИЕ К ЧАРДЕРАМ. ЭТО ОДИН ИЗ ЗАКОНОВ НАШЕЙ ШКОЛЫ. - НЕ ПРИЯТНО КРЯХТЯ, ПРОИЗНЕСЛА ВАХТЁРША.
- И ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? - СПРОСИЛА ГАЛЯ.
- Я КАЖЕТСЯ, СКАЗАЛА. - ПРОГОВОРИЛА ВАХТЕРША.
- НЕТ. НУ, ЗДОРОВО.
РЕБЯТА СЕЛИ НА ДИВАН.
- ТЕПЕРЬ РЕБЯТ ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ЗДЕСЬ МНЕ НЕ НРАВИТЬСЯ! - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
НАСТЯ И СЕРЕЖА ТЕРПЕЛИ, РАЗГОВАРИВАЛИ С ГАЛЕЙ. УБИВАЛИ ВРЕМЯ. САМИ ЗАСЫПАЛИ. НА УЛИЦЕ УЖЕ ДАВНО ЗА ПОЛНОЧЬ. ВАХТЕРША ЗАКРЫЛА ОБЩЕЖИТИЕ, КИНУЛА ГАЛЕ ОДЕЯЛО И ПОДУШКУ, И ЗАКРЫЛАСЬ У СЕБЯ В КАМОРКЕ.
- РЕБЯТ. ВЫ УЖЕ СПИТЕ. ИДИТЕ К СЕБЕ В КОМНАТУ, Я ПЕРЕТЕРПЛЮ. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- ТЫ НЕ ОБИДИШЬСЯ? - СПРОСИЛА НАСТЯ, УСТАЛО.
- НЕТ. ВСЁ НОРМАЛЬНО. СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
- СПОКОЙНОЙ. - ПРОГОВОРИЛ СЕРЁЖА.
НАСТЯ С СЕРЕЖЕЙ ПОДОШЛИ К ДВЕРИ К НАРДЕРОВ. ВСТАВИЛИ КЛЮЧИ. ДВЕРЬ РАСПАХНУЛАСЬ. СДЕЛАВ ЛИЦА РАССТРОЕННЫЕ, РЕБЯТА СКРЫЛИСЬ У СЕБЯ В КОРИДОРЕ. ДВЕРЬ ЗА НИМИ ЗАХЛОПНУЛАСЬ.
ГАЛЯ ПРИЛЕГЛА. УКРЫЛАСЬ ОДЕЯЛОМ, ИЗРЯДНО ПАХНУЩИМ, КАКОЙ ТО ТРАВОЙ. СВЕТ ПЛАВНО ПРИГЛУХ. ГАЛЯ ЗАСНУЛА.
- ПРОСНИСЬ. - ПРОШЕПТАЛ ГОЛОС НАД УХОМ.
ВЗДРОГНУВ, ГАЛЯ ПРОСНУЛАСЬ. ТЕМНО И ТИХО. РЯДОМ НИКОГО НЕТ.
ДВЕРЬ, ВЕДУЩАЯ К ЧАРДЕРАМ, МЕДЛЕННО ОТКРЫЛАСЬ.
ГАЛЯ ВСТАЛА. ПОДОШЛА - ПОСМОТРЕЛА. НИКОГО, В ДОВОЛЬНО ИЗЫСКАННОМ, ОСВЕЩЕННОМ ТУСКЛЫМИ ФОНАРИКАМИ-СВЕЧАМИ НА СТЕНАХ, КОРИДОРЕ. ГАЛЯ ВОШЛА. ДВЕРЬ ЗА НЕЙ ЗАКРЫЛАСЬ.
ДЛИННЫЙ КОРИДОР, ДВЕРИ С НОМЕРАМИ И НАДПИСЯМИ. НА РАЗНЫХ ЯЗЫКАХ, НЕПОНЯТНЫЕ И ЧТО ТО ВИДНО ОЗНАЧАЮЩИМИ.
ДВЕРЬ ПОСЛЕДНЯЯ В КОРИДОРЕ ПРИОТКРЫТА. НА НЕЙ НЕ БЫЛО НАДПИСЕЙ, ЛИШЬ НОМЕР. БЛЕСТЯЩИЕ ЦИФРЫ 1990.
ГАЛЯ АККУРАТНО ЗАГЛЯНУЛА. КОМНАТА ПОТРЯСНАЯ. ТАКАЯ ИЗЫСКАННАЯ В ОЧЕНЬ СТАРОМ ТАКОМ СТИЛЕ. ЗАСТАВЛЕННАЯ РАЗНЫМИ ВЕЩАМИ.
ГАЛЯ ВОШЛА. ПОЧЕМУ ТО ПОКАЗАЛОСЬ ЕЙ, ЧТО НИКОГО В ЭТОЙ КОМНАТЕ НЕТ.
ТУСКЛО ЗАГОРЕЛИСЬ СВЕЧИ НА СТЕНАХ. ВСПЫХНУЛ ЯРКИМ ПЛАМЕНЕМ КАМИН ОГРОМНЫЙ В ЦЕНТРЕ КОМНАТЫ. ПЫШНАЯ ВОЗДУШНАЯ ПОСТЕЛЬ. МНОЖЕСТВО СТАРИННЫХ ПОКРЫТЫХ ПЫЛЬЮ ПРЕДМЕТОВ. КРАСНО-ЗОЛОТЫЕ ОБОИ.
ГАЛЯ СЕЛА НА ПОСТЕЛЬ. ЕЙ ТАК ПОНРАВИЛОСЬ В ЭТОЙ КОМНАТЕ.
ДВЕРЬ В ВАННУЮ ШИКАРНУЮ, ТУАЛЕТ. НЕУЖЕЛИ У ВСЕХ УЧЕНИКОВ ШКОЛЫ ПОДОБНЫЕ АПАРТАМЕНТЫ? 
ГАЛЯ ПРОШЛА ВЗГЛЯД ПО ПОЛОЧКЕ. ПО СТАРЫМ ФОТОГРАФИЯМ. МОЖЕТ ЗДЕСЬ ЖИЛ КТО ТО ИЛИ ДО СИХ ПОР ЖИВЕТ?
ДЕВУШКА ВЫШЛА ИЗ КОМНАТЫ, ИЗ КОРИДОРА. ЛЕГЛА НА ДИВАН.
ВСЁ ЖЕ СТРАННО? ПОЧЕМУ И КТО ОТКРЫЛ ДЛЯ НЕЁ ДВЕРЬ? А МОЖЕТ ЭТО ПРОСТО ПОКАЗАЛА ШКОЛА САМА, ГДЕ ДОЛЖНА ЖИТЬ СТОЛЬ ПРЕКРАСНАЯ КОЛДУНЬЯ!
ХИХИКНУВ ГАЛЯ, ПОНЯЛА, ЧТО КТО ТО ИЛИ ЧТО, ТО ХОЧЕТ, ЧТО БЫ ОНА ПОСЕЛИЛАСЬ ЗАВТРА ИМЕННО В ЭТОЙ КОМНАТЕ.
"ПРОСНИСЬ" - ОНА СЛЫШАЛА, КТО ЕЙ СКАЗАЛ. НО КТО? И ДОБРЫЙ ОН ИЛИ ЗЛОЙ.
УТРОМ РАЗБУДИЛА ЕЁ СТАРАЯ ДВОРНИЧИХА. ВСТАЛА НАПРОТИВ УСТАВИВШИСЬ. ГАЛЕ НЕ МНОГО НЕ ПО СЕБЕ СТАЛО.
- А ЧТО ОНА СПИТ ЗДЕСЬ? - СПРОСИЛА ЖЕНЩИНА, У ТОЛЬКО ЧТО ПОЯВИВШЕЙСЯ ВАХТЕРШИ.
- СЕЙЧАС Я ДАМ ЕЙ КОМНАТУ. - ПРОГОВОРИЛА СЛАДКО ЗЕВАЯ ВАХТЁРША.
ДВОРНИЧИХА ПРОШЛА. ГАЛЯ ВСТАЛА. СЛОЖИЛА СВОЁ ОДЕЯЛО И ПОДУШКУ.
- ВОТ. - ВАХТЕРША ПОДАЛА КЛЮЧ.
ГАЛЯ ВЗЯЛА ЕГО.
- И ЭТО ВСЁ?
- ДА. ОН САМ ВЫБЕРЕТ, КАКУЮ КОМНАТУ ТЕБЕ ДАТЬ.
ГАЛЯ УСМЕХНУЛАСЬ.
- ВЫ СЕРЬЕЗНО?
- А Я ПОХОЖА НА ШУТНИЦУ? - ПРОГОВОРИЛА ВАХТЁРША, ОТКРЫЛАСЬ ДВЕРЬ, ВЕДУЩАЯ В КАМПУС ЧАРДЕРОВ.
ГАЛЯ ВСКИНУЛА БРОВИ.
- НУ И ДУРДОМ! - ПРОГОВОРИЛА ОНА, ВХОДЯ.
ВАХТЁРША ЗАСМЕЯЛАСЬ. ОТКРЫЛА ТОЛСТЕННУЮ ТЕТРАДЬ:
" ГАЛИНА САВЕЛЬЕВА" - ВПИСАЛА ОНА, ТУТ ЖЕ ПОЯВИЛСЯ НОМЕР ЕЁ КОМНАТЫ "1990".
- ХМ,- УСМЕХНУЛАСЬ ВАХТЕРША. - ПОВЕЗЛО ДЕВЧОНКЕ. 
                ***
КАК ЖЕ НАСТЕ ПОВЕЗЛО С СОСЕДКОЙ!
ОНА ТАК ЧАСТО ОБ ЭТОМ ДУМАЛА, ОСОБЕННО КОГДА ВИДЕЛА ВО ЧТО ПРЕВРАЩАЕТСЯ ЕЁ КОМНАТА С ПЕРВОГО ДНЯ.
ЕЁ ЗВАЛИ ЭЛЬВИРА. ЧОКНУТАЯ ГОТКА. ВО ВСЕМ ЧЕРНОМ И МРАЧНОМ. И ВСЁ БЫ НИЧЕГО, ЕСЛИ НЕ ЕЁ ТЕМНЫЕ ШТУЧКИ. КИШКИ РАЗНЫХ ЖИВОТНЫХ, ЧЕРЕПА, ШКУРЫ. И ВСЕ ТАК НЕПРИЛИЧНО ВЕЗДЕ РАЗБРОСАНО.
СО ЗВОНКОМ БУДИЛЬНИКА ДЕВОЧКИ ПРОСНУЛИСЬ.
- О ДЬЯВОЛ! НУ, ВСЕ, СЕЙЧАС ПОЙДУ НА УРОК К ИГОРЮ АНАТОЛЬЕВИЧУ! ПРОСТИ И ПРОЩАЙ СОСЕДКА. - ПРОГОВОРИЛА ЭЛЬВИРА, ЗАПРАВЛЯЯ ПОСТЕЛЬ.
- ЧЕРЕЗ УРОК! У НАС СЕЙЧАС ИСТОРИЯ МАГИИ. - ОТВЕТИЛА ГАЛЯ, ПЕРЕШАГНУВ ЧЕРЕЗ БОЧКИ С НЕПРИЯТНОЙ ЧЕРНОГО ЦВЕТА ЖИДКОСТЬЮ.
- Я И ЗАБЫЛА ЧТО МЫ НА ОДНОМ КУРСЕ! - ПРОГОВОРИЛА ЭЛЬВИРА. - ЗНАЕШЬ, ЕСЛИ БЫ НЕ ВСЯ СУМАСШЕДШАЯ ПАНИКА КОТОРУЮ РАЗДУЛА ПРЕССА ВОКРУГ ВАС, МЫ МОГЛИ БЫ ПОДРУЖИТЬСЯ.
ГАЛЯ ВЫПУЧИЛА ГЛАЗА.
- А ТАК НЕ МОЖЕМ. ДА, ТЫ ПРАВА. - МЕТНУЛАСЬ В ВАННУЮ, ВЗВИЗГНУВ УВИДЕВ В РАКОВИНЕ ТУШКИ УБИТЫХ КРЫС. - Я КАЖЕТСЯ, ПРОСИЛА ТЕБЯ!
- ОЙ, ПРОСТИ Я ЗАБЫЛА. - ОТВЕТИЛА ЭЛЬВИРА СПОКОЙНО. - Я СЕЙЧАС ВСЁ УБЕРУ!
- СДЕЛАЙ МИЛОСТЬ! И ПОБЫСТРЕЙ, ПОЖАЛУЙСТА! - ПРООРАЛА ГАЛЯ.
"НУЖНО, ЧТО ТО ДЕЛАТЬ! С ЭТОЙ ЧОКНУТОЙ БУДЕТ ЖИТЬ ОЧЕНЬ СЛОЖНО"! 
НАКИНУВ НА СЕБЯ ФОРМУ, НАСТЯ ДОЛГО СТОЯЛА ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ. ЕЙ ОНА ОЧЕНЬ ИДЁТ. ЧЕРНОГО ЦВЕТА С КРАСИВЫМ ЗОЛОТОГО ЦВЕТА ОРЛОМ. ВЗЯЛА СУМКУ С КНИГАМИ, ЧТО ПОЛУЧИЛА ВЧЕРА И ВЫШЛА ИЗ КОМНАТЫ.
"КАБИНЕТ ИСТОРИИ МАГИИ". - ГРАВИРОВКА НА ОГРОМНЫХ ДУБОВЫХ ДВЕРЯХ, ВОЗЛЕ КОТОРЫХ В ОЖИДАНИИ УЧИТЕЛЯ СТОЛПИЛИСЬ УЧЕНИКИ ОБОИХ КУРСОВ.
- ТЫ ПОЛУЧИЛА КОМНАТУ? - СПРОСИЛА НАСТЯ, УВИДЕВ СТОЯЩИХ В СТОРОНЕ ГАЛЮ И СЕРЕЖУ.
- ПРИВЕТ ПОДРУГА. КАК ТЫ ДУМАЕШЬ СПОКОЙНО Я ПРОСПАЛА СЕГОДНЯШНЮЮ НОЧЬ? - СПРОСИЛА ГАЛЯ.
- НАДЕЮСЬ, СПОКОЙНО. - ОТВЕТИЛА НАСТЯ.
- ПОЛУЧИЛА КОМНАТУ. ВСЁ НОРМАЛЬНО. ЗАМЕРЗЛА ТОЛЬКО В ЭТОМ КОРИДОРЕ! - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- А Я УСТРОИЛАСЬ ВЧЕРА НА РАБОТУ. ОФИЦИАНТКОЙ В ОДИН ИЗ СТУДЕНЧЕСКИХ КЛУБОВ В ГОРОДЕ.
- ВОТ ЭТО СКОРОСТЬ! ТЫ ТОЛЬКО ВЧЕРА ПРИЕХАЛА, БУКВАЛЬНО, А УЖЕ И РАБОТУ ОТРЫЛА! КАК ТЫ ТАК УМУДРЯЕШЬСЯ? - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- НЕ ЗНАЮ. ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ПОЙДЕМ ВМЕСТЕ. ТАМ ЕЩЕ ОДНО СВОБОДНОЕ МЕСТО ЕСТЬ.
- Я ПОДУМАЮ. - ОТВЕТИЛА ГАЛЯ.
МИМО ПРОШЛА ГРУППА РЕБЯТ. ВЫСОКИЕ, СО ШРАМАМИ НА ЛИЦАХ. БЛЕДНЫЕ. НА ПЛЕЧАХ МАНТИЙ "ЧЕРНЫЙ КОРШУН".
- НЕУЖЕЛИ И МЕНЯ ТАКОЕ ЖДЁТ! БУДУ ВЫГЛЯДЕТЬ ТАК ЖЕ КАК ОНИ! - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- А КТО ОНИ? - СПРОСИЛА НАСТЯ.
- ЧЕРНОКНИЖНИКИ. ПОСЛЕДНИЙ КУРС В ШКОЛЕ. - ПРОГОВОРИЛ ПАРЕНЕК ВЫСОКИЙ ЛЁША.
КОСТЯ ПОЖАЛ РУКУ.
- ТЫ ЧТО НАС ПОДСЛУШИВАЛ? - СПРОСИЛА НАСТЯ.
- ЧТО ОНИ МОГУТ? - СПРОСИЛА ГАЛЯ, УСТАВИВШИСЬ ИМ ВСЛЕД.
- ВАМ НОВИЧКАМ ЛУЧШЕ С НИМИ НЕ СТАЛКИВАТЬСЯ. - ПРОГОВОРИЛ ЛЁША. - ОНИ СТАЛИ ТЕМНЫМИ. ПОЗНАЛИ  И ОБУЧИЛИСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕМУ. ИМ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО УБИТЬ СВЕТЛОГО ЧЕЛОВЕКА. И СРАЗУ МОЖНО ИДТИ СЛУЖИТЬ КОРОЛЕВЕ.
- Я ВОТ ТОЛЬКО ОДНОГО НЕ ПОНИМАЮ. ПОЧЕМУ ШКОЛА ОБУЧАЕТ ИХ!?
- ТАКОВ ЗАКОН. ЗДЕСЬ ВАМ РОССИЯ, НЕ АНГЛИЯ СО СВОИМ ХОГВАРТСОМ. ШКОЛА ДАЕТ ЗНАНИЯ, А ЧЕЛОВЕК САМ ВЫБИРАЕТ КУДА, В КАКОЕ РУСЛО ЭТИ СВОИ ЗНАНИЯ ПРОТОЛКНУТЬ.  - ЗАКОНЧИЛ ЛЕША. - ЛАДНО, ВАША УЖЕ ИДЁТ. Я ПОЙДУ К СЕБЕ НА УРОК.
К РЕБЯТАМ ПОДОШЛА ХУДАЯ ВЫСОКАЯ СТАРУШКА. ПРИСТАЛЬНО ОГЛЯДЕЛА ВСЕХ ХОЛОДНЫМ СВОИМ ВЗГЛЯДОМ, ОТ КОТОРОГО РЕБЯТА ТУТ ЖЕ СТИХЛИ. ДВЕРИ РАСПАХНУЛИСЬ, ВПУСКАЯ ЕЁ ПЕРВУЮ. ЗА НЕЙ СЛЕДОМ ВОШЛИ УЧЕНИКИ.
ВОТ ЭТО КЛАСС! ОГРОМНЫЙ ЗАЛ. ПРЕКРАСНО ОБСТАВЛЕН. ПАРТЫ И СТУЛЬЯ С КРАСНОГО ДЕРЕВА. ТУТ ЖЕ МЕДЛЕННО СПОЛЗЛИ ЗМЕЯМИ ЗАНАВЕСКИ НА ОКНА. ЗАЖЕГСЯ СВЕТ. ЖЕНЩИНА СКИНУЛА СВОИ ЖУРНАЛЫ НА СТОЛ. ВСТАЛА, УСТАВИЛАСЬ НА РЕБЯТ, ОЖИДАЯ.
- КАК ДОЛГО ВЫ ГОТОВИТЕСЬ. - ХОЛОДНО, ПОСЛЕ ПЯТИ МИНУТ ОЖИДАНИЯ ПРОГОВОРИЛА ОНА.
ИЗ ПОД ПАРЕНЬКА, ЧТО СИДЕЛ ПОЗАДИ, УБЕГАЕТ СТУЛ. ОН С ГРОХОТОМ ПАДАЕТ НА ПОЛ.
- Я ЕЩЁ ВАС НЕ САДИЛА. - ПРОГОВОРИЛА ЖЕНЩИНА.
- ПРОСТИТЕ. - ОТОЗВАЛСЯ ПАРЕНЬ, ПОТИРАЯ УШИБЛЕННЫЙ ЗАД.
- ЗДРАВСТВУЙТЕ. МЕНЯ ЗОВУТ ПОЛИНА ВИТАЛЬЕВНА. Я БУДУ ПРЕПОДАВАТЬ, ВОЗМОЖНО, У ВАС ДВА ПРЕДМЕТА; ИСТОРИЯ МАГИИ  И РЕШЕНИЕ ТРУДНЫХ ЗАДАЧ.  - ПРОГОВОРИЛА ЖЕНЩИНА.
- ПРОСТИТЕ, А ЧТО ЗА ПРЕДМЕТ "РЕШЕНИЕ ТРУДНЫХ ЗАДАЧ". Я ЧТО ТО НЕ В КУРСЕ. - СПРОСИЛА РЫЖАЯ ТОЛСТАЯ ДЕВОЧКА.
- Я РАССКАЖУ ВАМ ПОСЛЕ ЗАВТРА НА УРОКЕ.
- А МЕНЯ ПОСЛЕ ЗАВТРА НЕ БУДЕТ. Я ДОГОВОРИЛАСЬ ЧТО ПРОПУЩУ… - ДЕВОЧКА ЗАМОЛЧАЛА РЕЗКО, У НЕЁ К УДИВЛЕНИЮ ВСЕЙ ГРУППЫ ИСЧЕЗ РОТ.
- ЗДЕСЬ БОЛТУНОВ НЕ ЛЮБЯТ. ГОВОРЮ СРАЗУ. ЕСЛИ ВАС НЕ СПРОСЯТ, РТА НЕ РАЗЕВАЙТЕ. Я ПОНЯТНО ОБЪЯСНЯЮ? - ПРОГОВОРИЛА ЖЕНЩИНА, С УЛЫБКОЙ ГЛЯДЯ КАК МОРЩИЦА В УЖАСЕ РЫЖАЯ ТОЛСТУШКА.
РЕБЯТА КИВНУЛИ.
- ТЕПЕРЬ МОЖЕТЕ САДИТЬСЯ. - УСЕВШИСЬ В КРЕСЛО, ПРОГОВОРИЛА ЖЕНЩИНА.
РЕБЯТА СЕЛИ НА СВОИ МЕСТА. ДОВОЛЬНО НЕ УДОБНЫЕ. ХОЛОДНЫЕ, ГОРЯЧИЕ, ТЕПЛЫЕ ИЛИ КОЛКИЕ.
- ЭТО ДЛЯ ТОГО ЧТОБ ВЫ НЕ ЧУВСТВОВАЛИ СЕБЯ КОМФОРТНО, И НЕ УСНУЛИ НА МОЕМ УРОКЕ. - ПРОГОВОРИЛА ЖЕНЩИНА.
- МНЕ ГОРЯЧО! - ПРОГОВОРИЛ МАЛЕНЬКИЙ БЛОНДИН, ХМУРЯ БРОВИ.
 - ТЕРПИ КАЗАК, АТАМАНОМ БУДЕШЬ. - С УЛЫБКОЙ ПРОИЗНЕСЛА УЧИТЕЛЬНИЦА. - ПРЕДМЕТ, КОТОРЫЙ МЫ СЕГОДНЯ НАЧНЕМ ИЗУЧАТЬ ИМЕЕТ НАЗВАНИЕ ИСТОРИЯ МАГИИ. СРАЗУ ГОВОРЮ, БУДЕТ ОЧЕНЬ СТРАШНО, И НЕ МНОГО ОПАСНО. ОТКРОЙТЕ СВОИ КНИГИ НА ВТОРУЮ СТРАНИЦУ И ПРОЧИТАЙТЕ ПРО СЕБЯ ИНСТРУКЦИЮ.
НАСТЯ ОТКРЫЛА КНИГУ.
" ИНСТРУКЦИЯ К ПРЕДМЕТУ ИСТОРИЯ МАГИИ".
ДВЕ СТРАНИЦЫ!
" ПО-МОЕМУ ВЗДОР!" - ПОДУМАЛА ОНА ПРО СЕБЯ, ПРИНЯЛАСЬ ЧИТАТЬ.
" 1. НИ В КОЕМ СЛУЧАИ НЕ ВМЕШИВАЙТЕСЬ В ХОД ИСТОРИИ, ЭТО МОЖЕТ НЕСТИ НЕГАТИВНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ВАС И ОКРУЖАЮЩИХ.
2. БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ УЧИТЕЛЯ, НЕ ЕШЬТЕ И НЕ СУЙТЕ СЕБЕ В РОТ НИКАКИЕ ОБЪЕКТЫ НАПОМИНАЮЩИЕ ПИЩУ.
3. НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ С ИСТОРИЧЕСКИМИ ЛИЧНОСТЯМИ, НЕ ВСТУПАЙТЕ С НИМИ В КОНТАКТ. ОНИ МОГУТ ВАС ВИДЕТЬ, ЧУВСТВОВАТЬ, НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ С НИМИ ЗАГОВОРИТЕ. ЭТО КРАЙНЕ ОПАСНО! ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПОВЕДЕНИЕ, КАКОГО ЛИБО ИСТОРИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЖА ШКОЛА НЕ НЕСЕТ!
4. ЕСЛИ ВАС УВИДЕЛИ ИЛИ ПОЧУВСТВОВАЛИ ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЙ, СОБЛЮДАЙТЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ. НЕ ПАНИКУЙТЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАИ! ДЕЙСТВУЙТЕ ОСТОРОЖНО И ПРАВИЛЬНО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ВАШЕГО ПРЕПОДАВАТЕЛЯ."  И ТАК ЕЩЁ ПОЛТИННИК ВСЯКИХ ТАКИХ ИДИОТСКИХ ПРАВИЛ.
 - СЛУШАЙТЕ, Я, ЧТО ТО НЕ ПОНИМАЮ! - ЗАИКНУЛАСЬ ДЕВОЧКА В ОЧКАХ, ДОВОЛЬНО МИЛЕНЬКАЯ.
- ЧТО НЕ ПОНИМАЕТЕ? - СПРОСИЛА УЧИТЕЛЬНИЦА, ОТОРВАВШИСЬ ОТ ЖУРНАЛА.
- МЫ ЧТО СТАНЕМ УЧАСТНИКАМИ, КАКИХ ТО ИСТОРИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ? - ПРОГОВОРИЛА ОНА.
- КАКАЯ УМНАЯ ДЕВОЧКА. А ВЫ ДУМАЛИ, МЫ БУДЕМ СИДЕТЬ В КЛАССЕ, И С УМНЫМ ВИДОМ РАЗМЫШЛЯТЬ ОБ ИСТОРИИ? - ПРОГОВОРИЛА УЧИТЕЛЬНИЦА.
- ЭТО ЖЕ ИНТЕРЕСНО И ОПАСНО. - СКАЗАЛА ДЕВОЧКА. - Я ВООБЩЕ ХОРОШО ЗНАЮ ИСТОРИЮ, НО …
- В МАГИИ ЕСТЬ ВЕЩИ, О КОТОРЫХ ИСТОРИЯ ПЫТАЕТСЯ УМОЛЧАТЬ. У МЕНЯ ЖЕ НА УРОКЕ, ВЫ  УЗНАЕТЕ ВСЁ В МЕЛЬЧАЙШИХ ПОДРОБНОСТЯХ.  - ПРОГОВОРИЛА УЧИТЕЛЬНИЦА. - ВСЕ ПРОЧЛИ ИНСТРУКЦИЮ И УЯСНИЛИ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ?
РЕБЯТА КИВНУЛИ.
- ЧТОЖ. ПРИСТУПИМ.
ПО ХЛОПКУ, В ЦЕНТРЕ ЗАЛА, ИЗ ПОД ПОЛА ВЫЛЕЗ НЕБОЛЬШОЙ КАМЕННЫЙ КВАДРАТ, РАЗМЕРОМ С ТЕЛЕВИЗОР. НА НЕМ ВЫКОЛОТЫ БЫЛИ РАЗНЫЕ НАДПИСИ И ЦИФРЫ НА АРАБСКОМ И РИМСКОМ ЯЗЫКЕ.
- ЭТО ТОЧНО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ? - СПРОСИЛ ПАРЕНЬ, ШИРОКОПЛЕЧИЙ БЛОНДИН.
- А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ? ЭТО ПЕРВЫЙ КАМЕННЫЙ ТЕЛЕВИЗОР? - УЛЫБНУЛАСЬ УЧИТЕЛЬНИЦА.
- НЕТ. ЭТО ДРЕВНИЙ "КАМЕНЬ ПРАВДЫ" ОТКОЛОТЫЙ, КАК ГЛАСИТ ЛЕГЕНДА, ОТ ГОРЫ "ОР".
- Я НЕ ВЕРЮ В ЭТУ ЛЕГЕНДУ. - ПРОГОВОРИЛА УЧИТЕЛЬНИЦА. - А ВЫ ДОВОЛЬНО, ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ ЮНОША. ПО-МОЕМУ Я ЗНАЮ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ, ОНИ СЛУЖАТ ЛИГЕ ЗОЛОТОГО ПЕРА В ТРЕТЬЕМ ЛЕГИОНЕ.
- УЖЕ ВО ВТОРОМ. ОНИ ПОШЛИ НА ПОВЫШЕНИЕ. - С УЛЫБКОЙ ПРОГОВОРИЛ ПАРЕНЬ.
- ЭТО ПОХВАЛЬНО. ВЫ ТОЖЕ ПОЙДЕТЕ ПО ИХ СЛЕДАМ, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ.
- СПАСИБО. - ПОКРАСНЕВ, ПРОГОВОРИЛ ПАРЕНЬ.
- ГОВОРЯТ ЧТО ЭТОТ КАМЕНЬ ТАИТ В СЕБЕ ЗЛОБУ ТОГО ВРЕМЕНИ В КОТОРОЕ ОН БЫЛ СОЗДАН. - ПРОГОВОРИЛА ДЕВУШКА.
- ЧТО Ж. ВОЗМОЖНО. ОТРИЦАТЬ НЕ СТАНУ. ЭТОТ КАМЕНЬ ОБЛИТ КРОВЬЮ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ СВОЕГО ВРЕМЕНИ, НО В ТОЖЕ ВРЕМЯ. ОН НЕОБЫЧАЙНО ЦЕНЕН. - ПРОГОВОРИЛА УЧИТЕЛЬНИЦА. - НАЧНЕМ С САМОГО НАЧАЛА. С ПЕРВОГО ДНЯ КАК ПОЯВИЛСЯ НА ЗЕМЛЕ ЧЕЛОВЕК, ПОЯВИЛАСЬ И МАГИЯ. 
                ***
РЕБЯТА ВЫШЛИ ИЗ КАБИНЕТА ПОТРЯСЕННЫЕ И БЕЗУМНО ДОВОЛЬНЫЕ. ВСЕ ГУДЕЛИ, РАЗГОВАРИВАЛИ. УРОК ПОНРАВИЛСЯ И ДАЖЕ ОЧЕНЬ.
- ЭТО КРУТО! ВСЁ ЖИВОЕ! ВОТ ТАК ШКОЛА! - ПРОГОВОРИЛА ВОСХИЩЕННАЯ ГАЛЯ.
- ДА. ТОГО ЧУВАКА С ДУБИНКОЙ, МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ ОН МЕНЯ ПОЧУВСТВОВАЛ. ТАК ПЯЛИЛСЯ. - ОТВЕТИЛ СЕРЕЖА.
- ВОТ ЭТА ИСТОРИЯ Я ПОНИМАЮ ИСТОРИЯ. КОГДА У НАС СЛЕДУЮЩИЙ УРОК? - ГАЛЯ РАССТРОИЛАСЬ, УВИДЕВ, ЧТО УРОК В СУББОТУ. ЦЕЛЫХ ПЯТЬ ДНЕЙ.
- А МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ БЫ ОН НЕ УБИЛ ТОГО ПАРНЯ ЕГО БЫ ДЕВУШКУ НЕ ПРОКЛЯЛИ. - ПРОГОВОРИЛА НАСТЯ. - ВСЁ ТАКИ ЖЕСТОКО ОН С НИМ ПОСТУПИЛ.
- ДА КОНЕЧНО. НО ЗАТО КАК КРУТО! МНЕ КАЗАЛОСЬ КИШКИ МЕНЯ ЗАБРЫЗГАЮТ! - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- ДЕВЧАТ, А ВЫ ВИДЕЛИ ЛИЦО ПОЛИНЫ ГЕННАДЬЕВНЫ, ПОСЛЕ ПУТЕШЕСТВИЯ. ТАКОЕ ДОВОЛЬНОЕ. ОНА ТАК ДОЛГО ТЕРЛА ЭТОТ КАМЕНЬ. - ПРОГОВОРИЛ СЕРЕЖА.
- КАК БУДТО БЫ ПИТАЛАСЬ ОНА УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я ТОЖЕ ЗАМЕТИЛА. МОЖЕТ И ВПРАВДУ ОН КАКОЙ ТО ЗЛОБНЫЙ. - ПРЕДПОЛОЖИЛА НАСТЯ.
- НЕ ЗНАЮ РЕБЯТ, МНЕ УРОК ПОНРАВИЛСЯ. ЧТО У ВАС СЕЙЧАС?
- ТАК, - НАСТЯ ОПУСТИЛА ГЛАЗА В ЛИСТОК С РАСПИСАНИЕМ. - "ОСНОВЫ БОЕВЫХ ИСКУССТВ".
- КРУТО. ЭТО УРОК НАШЕГО ЧОКНУТОГО ИГОРЯ. ЖЕЛАЮ УДАЧИ. У МЕНЯ СЕЙЧАС "ТРАВОЛОГИЯ И ОСНОВЫ ВАРЕНИЯ ЗЕЛИЙ".  - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
ПОШЛА ОТ РЕБЯТ К КАБИНЕТУ НОМЕР ВОСЕМЬ.
НАСТЯ И СЕРЁЖА СТОЯЛИ РЯДОМ.
- ПОЙДЕМ? - ПРОГОВОРИЛ ОН.
- МНЕ СТРАШНО, ЧТО ТО.
- НЕ БОЙСЯ. Я С ТОБОЙ.-  С УЛЫБКОЙ ОТВЕТИЛ СЕРЕЖА.
КАБИНЕТ ИГОРЯ АНАТОЛЬЕВИЧА НАХОДИЛСЯ НА ВТОРОМ ЭТАЖЕ ШКОЛЫ.  УЧЕНИКИ СТОЯЛИ В СТРАХЕ У ДВЕРЕЙ МРАМОРНЫХ.
- ВЫ СЛЫШАЛИ ЧТО ОН СДЕЛАЛ С ЧАРДЕРАМИ НА ПЕРВОМ ЗАНЯТИИ? - ШЕПТАЛИСЬ РЕБЯТА. - ГОВОРЯТ ЧТО ОН ОТВЕЛ ИХ В ОБИТЕЛЬ ОГРОМНОГО ЧЕРВЯ И БРОСИЛ ИХ ТАМ.
- А Я СЛЫШАЛ ЧТО ОН ПЕРВЫЙ ПРИДУМАЛ "ПЫТКУ ЧЕРНУЮ" И НАЧАЛ ЕЁ ПРИМЕНЯТЬ В СТЕНАХ ЭТОЙ ШКОЛЫ. - ПРОГОВОРИЛ ПАРЕНЬ.
НАСТЯ УСТАВИЛАСЬ НА СЕРЕЖУ.
- НУ, КАК? НЕУЖЕЛИ ТЕБЕ НЕ СТРАШНО? - СПРОСИЛА ОНА.
 СЕРЕЖА УЛЫБНУЛСЯ.
- ЗНАЕШЬ, НЕТ. СЕРЬЁЗНО. ЧТО ОН НАМ СДЕЛАЕТ?
ДВЕРИ МЕДЛЕННО ОТВОРИЛИСЬ. ЗВОНИЛ ОГЛУШАЮШЕ КОЛОКОЛ. НАЧАЛСЯ УРОК.
- ОН НЕ ЛЮБИТ КОГДА В КЛАСС ВХОДЯТ БЕЗ НЕГО. - ПРОГОВОРИЛА ДЕВОЧКА, ОСТАНОВИВШИСЬ В ДВЕРЯХ.
- А ЧТО ЕСЛИ ОН НАС ЖДЕТ В КЛАССЕ? - ПРОГОВОРИЛ ПАРЕНЬ ЗАГЛЯДЫВАЯ. НИКОГО, ТИХО И ПУСТЫННО В ТЕМНОМ ПОМЕЩЕНИИ.
РЕБЯТА ЗАСТЫЛИ В ПОЛНОМ НЕВЕДЕНИИ. НИКТО НЕ ЗНАЛ, ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ. ПРОХОДИТ МИЛАЯ СТАРУШКА С ЖУРНАЛОМ В РУКАХ.
- ЧТО СТОИТЕ? - СПРОСИЛА ОНА.
- БЕЗ УЧИТЕЛЯ НЕ ВХОДИМ В КЛАСС. - ОТВЕТИЛА ДЕВУШКА РЫЖАЯ.
- ЧТО ЗА ВЗДОР! А КТО УЧИТЕЛЬ?
- ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ.
- А! ЗНАЕМ ТАКОГО! ОПАЗДЫВАЕТ НЕБОСЬ КАК ВСЕГДА. - ЖЕНЩИНА ВОШЛА В АУДИТОРИЮ. ЗАЖГЛА СВЕТ В ОГРОМНОЙ ЛЮСТРЕ НА ПОТОЛКЕ. - ПРОХОДИТЕ И РАССАЖИВАЙТЕСЬ.
РЕБЯТА ПОСЛУШАЛИСЬ. ВОШЛИ В КЛАСС.
ДА. ВОТ ТАК ШКОЛА! ВСЁ ДОРОГОЕ. И ОЧЕНЬ ДРЕВНЕЕ. ПРИБОРЫ, СТАТУИ РАЗНЫЕ. ЯРКИЕ КОВРЫ НА ПОЛУ.
КАРТИНЫ ВЫСОЧЕННЫЕ И ОЧЕНЬ ЯРКИЕ ВДОЛЬ СТЕН.
РЕБЯТА РАССЕЛИСЬ ПО МЕСТАМ. УЧИТЕЛЬНИЦА СТЕРЛА МЕЛ С ДОСКИ.
- ПОСИДИТЕ ПОКА. Я ПОЙДУ, ПОЗОВУ ИГОРЯ. - ПРОГОВОРИЛА ОНА.
ХЛОПКОМ ОГРОМНЫЕ ДВЕРИ ЗАКРЫЛИСЬ ПРЯМО ПЕРЕД ЕЁ НОСОМ.
- ЧТО ТАКОЕ? - СПРОСИЛА ОНА.
ЗАТРЕЩАЛ НЕ ПРИЯТНО КАМИН, ЧТО СТОЯЛ У ОКНА. ВЫПЛЮНУЛ ЧЕРНЫЙ ПЕПЕЛ.
- ЭТО ЧТО ЗА ТАКОЕ? - ПРОГОВОРИЛА УЧИТЕЛЬНИЦА, ПОДОШЛА БЛИЖЕ.
ИЗ ТЕМНОТЫ СТАЛИ МЕДЛЕННО ВЫПЛЫВАТЬ ЧЕРНЫЕ СУЩЕСТВА С ОГРОМНЫМИ ЦЕПЯМИ В РУКАХ.
ЖЕНЩИНА ИСПУГАЛАСЬ, ХОТЕЛА ЗАКРИЧАТЬ, НО КРИК ЕЁ ТУТ, ЖЕ ПРЕКРАТИЛ МОЩНЫЙ СМЕРТЕЛЬНЫЙ УДАР РЖАВОЙ ЦЕПЬЮ. УЧИТЕЛЬНИЦА ПОВАЛИЛАСЬ ПОДКОШЕННАЯ. УМЕРЛА МГНОВЕННО.
РЕБЯТА ЗАВИЗЖАЛИ. ПОСРЫВАЛИСЬ СО СВОИХ МЕСТ, И К ДВЕРИ. ПЫТАЛИСЬ ЕЁ ОТКРЫТЬ, НО НЕТ.
ЧУДИЩА ИЗДАЛИ ПРЕНЕПРИЯТНЫЙ ВИЗГ. ВЗМЫЛИ В НЕБО.
- ЧТО ДЕЛАТЬ?! КТО НИБУДЬ, ОТКРОЙТЕ! - ЗАВИЗЖАЛА ДЕВЧОНКА, ОБЛИВАЯСЬ СЛЕЗАМИ.
- ЭТО ДУХИ "ТЮРЕМЩИКИ". МЕРЗКИЕ ТВАРИ. МЫ МОЖЕМ ИХ УБИТЬ. - ПРОКРИЧАЛ ПАРЕНЕК. ОН БРОСИЛСЯ К ПОЛКЕ С ПУЗЫРЬКАМИ И ВЕЩАМИ РАЗНЫМИ.
ТЮРЕМЩИК МЕТНУЛСЯ К НЕМУ, УДАРИЛ ЦЕПЬЮ. ПАРЕНЬ СУМЕЛ УВЕРНУТЬСЯ. РАЗЛЕТЕЛИСЬ, РАЗБИВШИСЬ, РАЗНЫЕ СТЕКЛЯШКИ, ПОШЕЛ НЕПРИЯТНОГО ЦВЕТА И ЗАПАХА ДЫМ.
- НУЖНО ВЫБИРАТЬСЯ ОТСЮДА. - ПРОГОВОРИЛ СЕРЕЖА, СХВАТИЛ СТУЛ И ИЗО ВСЕХ СИЛ УДАРИЛ ПО ОКНУ.
СТУЛ РАЗЛЕТЕЛСЯ НА ОСКОЛКИ.
- ВОТ ЧЕРТ! - ПРОГОВОРИЛ ОН.
- БЕГИ СЮДА! - ПРОКРИЧАЛ ЕМУ ПАРЕНЕК, ЧТО ПРИГНУВШИСЬ РАБЕРАЛ КАКИЕ ТО КОРОБКИ.
СЕРЕЖА ПОБЕЖАЛ. ТАК ЖЕ ПРИГНУЛСЯ.
 - МНЕ НУЖНО БУДЕТ КОЕ ЧТО СДЕЛАТЬ.
- ЧТО? - СПРОСИЛ СЕРЕЖА, ВИДЯ КАК МЕЧУТСЯ И РАЗБЕГАЮТСЯ В СТРАХЕ КРИЧА ЕГО ОДНОГРУПНИКИ.  ЕГО СЕЙЧАС ВОЛНОВАЛА ЛИШЬ НАСТЯ.
- СДЕЛАТЬ ВОТ ЧТО! - ПАРЕНЬ МЕТНУЛ НА СЕРЕЖУ СЕТКУ. НАКРЫЛ ЕГО С ГОЛОВОЙ.
- ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ? Я НЕ МОГУ ПОШЕВЕЛИТЬСЯ! - ПРОГОВОРИЛ СЕРЕЖА.
- ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ. - ОН ВЫТОЛКНУЛ СЕРЕЖУ, ВИСЕВШИЕ НА ВЕРХУ ТЮРЕМЩИКИ ТУТ ЖЕ ЕГО ЗАМЕТИЛИ.
- НЕТ! - ЗАКРИЧАЛА НАСТЯ, БРОСИЛАСЬ К НЕМУ.
УДАР ЦЕПЬЮ ОНА НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА. ТУТ ЖЕ ВЫРУБИЛАСЬ И УПАЛА ЗАМЕРТВО.
СЕРЕЖА ПЫТАЛСЯ ЗАКРИЧАТЬ, НО НЕ МОГ. СЕТЬ ЧТО НАКИНУЛ НА НЕГО ПАРЕНЬ, ЕГО ПАРАЛИЗОВАЛА. ТЮРЕМЩИКИ ТУТ ЖЕ НАБРОСИЛИСЬ НА НАСТИНО ТЕЛО.
ВЫСКОЧИЛ ПАРЕНЬ. БРОСИЛ ТРИ КРИСТАЛЛА С РАЗНЫХ СТОРОН. ТЮРЕМЩИКИ ЗАВИЗЖАЛИ. ОТОРВАЛИСЬ ОТ БЕЗЖИЗНЕННОГО ТЕЛА НАСТИ, ВСПЛЫЛИ В НЕБО, ХЛОПАЯ ЦЕПЯМИ ДРУГ ДРУГА. ОНИ РАЗРУШАЛИСЬ, И ПОСТЕПЕННО ИСЧЕЗЛИ.
ГРУППА СТИХЛА. НА ГЛАЗАХ У ВСЕХ БЫЛИ УЖАС И ПАНИКА. ПАРЕНЬ МЕТНУЛСЯ К СЕРЕЖЕ, СНЯЛ С НЕГО СЕТКУ.
- ТЫ УРОД! - ЗАКРИЧАЛ СЕРЕЖА, УДАРИЛ СПАСИТЕЛЯ СВОЕГО. МЕТНУЛСЯ К ТЕЛУ ГАЛИ.
- ОНА МЕРТВА. - ПРОГОВОРИЛ ГОЛОС.
ТРУП ЖЕНЩИНЫ МЕДЛЕННО И ПЛАВНО ПОДНЯЛСЯ ТОЧНО ДЕРНУТЫЙ ЗА ВЕРЕВОЧКИ. РАСПЛЫЛСЯ, И НА ЕГО МЕСТЕ ПОЯВИЛСЯ ИГОРЬ АНАТОЛЬЕВИЧ.
- О ГОСПОДИ! - ПРОГОВОРИЛИ УЧЕНИКИ.
- МОЛОДЕЦ. КАК ТЕБЯ ЗВАТЬ?
- АНДРЕЙ.
  - ТЫ ЗАЧИСЛЕН В МОЮ ГРУППУ. Я ГОВОРЮ ТЕБЕ СРАЗУ.- ПРОГОВОРИЛ  УЧИТЕЛЬ.
КОСТЯ СИДЕЛ НАД БЕЗЖИЗНЕННЫМ ТЕЛОМ ГАЛИ. ДЕРЖАЛ ЕЁ НА РУКАХ.
- СПАСИТЕ ЕЁ! СПАСИТЕ ЕЁ, ПОЖАЛУЙСТА! - ПОВТОРЯЛ ОН.
ИГОРЬ ПОДОШЁЛ.
- НОСИТЕЛИ МЕТКИ КОЛДУНА. - ПРОГОВОРИЛ ОН. - ВСЕМУ ВАС ЕЩЕ ОБУЧАТЬ НАДО. А СТОИТ ОНО ТОГО? ПО-МОЕМУ, ВЫ ВСЕГДА БУДИТЕ ВОТ ТАК ПОГИБАТЬ, НЕ УМЕЯ ДЕЛАТЬ ВЫБОР.
- Я НЕ ХОТЕЛ, ЧТОБ ОНА ПОГИБЛА ТАК. ОНИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОТВЛЕЧЬСЯ НАБРОСИВШИСЬ НА НЕГО. - ПРОГОВОРИЛ АНДРЕЙ.
- Я ЗНАЮ. - ПРОГОВОРИЛ ИГОРЬ. - ТЫ УМНИЧКА. А ЗДЕСЬ ВОТ ТАКАЯ СИЛЬНАЯ ДРУЖБА. ОТНЕСИТЕ ЕЁ В БОЛЬНИЦУ, ТАМ НАД НЕЙ ПОРАБОТАЮТ ЛЕКАРИ НАШИ. УВЕРЕН, ЧТО ОНИ ЕЙ ПОМОГУТ. ТЕ ДУХИ БЫЛИ ЛИШЬ ИЛЛЮЗИЕЙ. ЕСЛИ БЫ ВЫ СТОЛКНУЛИСЬ С НАСТОЯЩИМИ, Я ДУМАЮ, НИКТО БЫ ЗДЕСЬ СЕЙЧАС НЕ СТОЯЛ И НЕ ТРЯССЯ ОТ СТРАХА.
 МЕДЛЕННО ДВЕРИ ОТВОРИЛИСЬ. РЕБЯТА ВЫСКОЧИЛИ, СХВАТИВ СВОИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ.
- А Я ЗНАЛ, ЧТО ОНИ НЕ РЕАЛЬНЫ. ОНИ НЕ ОБИТАЮТ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ. - ПРОГОВОРИЛ АНДРЕЙ.
ИГОРЬ ЗАСМЕЯЛСЯ.
- ПОМОГИ ЕМУ. - ПРОГОВОРИЛ ОН.
- НЕ НАДО. Я САМ. - ПРОКРИЧАЛ СЕРЕЖА.
- Я ПОКАЖУ ТЕБЕ, ГДЕ БОЛЬНИЧКА.
- Я ЗНАЮ. УЖЕ НЕ ВПЕРВОЙ ТАМ БЫВАТЬ. - ОТВЕТИЛ СЕРЕЖА, ВЫЛЕТЕВ С НАСТЕЙ НА РУКАХ ИЗ КЛАССА.
- ПОЙДУ С НИМ. - ПРОГОВОРИЛ АНДРЕЙ.
ДОГНАЛ СЕРЕЖУ, ПОМОГ ЕМУ ОТКРЫТЬ ДВЕРИ, ВСТРЕЧАЮЩИЕСЯ НА ПУТИ.
НАСТЮ ОТНЕСЛИ В БОЛЬНИЧНОЕ КРЫЛО. СДАЛИ ЛЕКАРШЕ. ОНА ЛИШЬ УЛЫБНУЛАСЬ, ПОПРОСИЛА РЕБЯТ ВЫЙТИ.
 - ЧТО ТЫ ВОЛНУЕШЬСЯ ТАК, ВСЁ НОРМАЛЬНО С НЕЙ БУДЕТ. - ПРОГОВОРИЛ АНДРЕЙ.
- СЛУШАЙ, ЛУЧШЕ СЕЙЧАС ОТВАЛИ. - ОГРЫЗНУЛСЯ СЕРЕЖА.
ВЛЕТАЕТ ГАЛЯ.
- НЕТ НУ ЭТО ВООБЩЕ ДУРДОМ! ЧТО СЕБЕ ЭТОТ МУЖИК ПОЗВОЛЯЕТ? - ПРОГОВОРИЛА ОНА.
- ОНА САМА БРОСИЛАСЬ СПАСАТЬ ТВОЕГО БРАТА, ХОТЯ СПАСАТЬ ПОСУТИ ТО И НЕ НАДО БЫЛО. - ОТВЕТИЛ АНДРЕЙ.
ГАЛЯ УСТАВИЛАСЬ НА СЕРЕЖУ.
- ДА, ОН ПРАВ. - ОТВЕТИЛ СЕРЕЖА, ГЛУБОКО ВЗДОХНУВ. - МНЕ НУЖНО, ВЫЙТИ.
ВЫСКОЧИЛ НА УЛИЦУ. ГАЛЯ СЕЛА НА ЕГО МЕСТО.
- ОНИ ПОХОЖЕ ЛЮБЯТ ДРУГ ДРУГА. - ПРОГОВОРИЛ АНДРЕЙ. - СТРЕМНО КОНЕЧНО, ПОЛУЧИЛОСЬ.
ВЫХОДИТ ЛЕКАРША.
- ВСЁ В ПОРЯДКЕ. ОНА СПАТЬ БУДУТ ЧАСА ДВА - ТРИ, ПОТОМ МОЖЕТЕ ЕЁ ЗАБИРАТЬ.
ГАЛЯ И АНДРЕЙ ВЫШЛИ НА УЛИЦУ. СЕРЕЖА СТОЯЛ, ЗАДУМЧИВО УСТАВИВШИСЬ НА БАШНЮ ШБИЛЗПА, НА РАЗВИВАЮЩИЙСЯ ФЛАГ.
- НУ, Я ПОЙДУ. - ПРОГОВОРИЛ АНДРЕЙ, ПОШЕЛ ПРОЧЬ.
ГАЛЯ ПОЛОЖИЛА РУКУ НА ПЛЕЧО БРАТА.
- ТЫ КАК? - СПРОСИЛА ОНА.
- НОРМАЛЬНО ВСЁ. - ОТВЕТИЛ БРАТ.
- ТЫ ВРЁШЬ МНЕ.
- ЗАЧЕМ ТОГДА СПРАШИВАЕШЬ? - ПРОГОВОРИЛ БРАТ.
- ТЫ ЛЮБИШЬ ЕЁ?
СЕРЕЖА НЕ ОТВЕТИЛ. ПОШЕЛ К ШКОЛЕ. ГАЛЯ И ТАК ПОНЯЛА.
                ***
ГАЛЯ ПРИШЛА К СЕБЕ В КОМНАТУ. УРОКИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ДАВНО, НАСТЯ ПРИШЛА В СЕБЯ. С НЕЙ ПОГОВОРИЛА, ПРОВОДИЛА ДО ОБЩЕЖИТИЯ. ОНА ТАК РВАЛАСЬ НА РАБОТУ ПОЙТИ. ГАЛЯ ЕЁ УГОВОРИЛА ОСТАТЬСЯ ОТДОХНУТЬ.
НА УЛИЦЕ УЖЕ ВЕЧЕР. ТЕМНЕЕТ ТУТ РАНО. СКИНУВ СУМКУ, ГАЛЯ ПЛЮХНУЛАСЬ НА КРОВАТЬ. УСТАЛА ОНА УЖАСНО СЕГОДНЯ.
СТУК В ДВЕРЬ ЗАСТАВИЛ ЕЁ ВЗДРОГНУТЬ.
- КТО? - СПРОСИЛА ОНА.
ПОДНЯЛАСЬ, ОТКРЫЛА. У ПОРОГА НИКОГО.
ИЗ ДУША ВЫШЛИ ДВЕ ДЕВУШКИ, СТРАННО ВЗГЛЯНУЛИ НА ГАЛЮ.
- ЧЕРТ. - ВЫРУГАЛАСЬ ГАЛЯ, ЗАКРЫЛА ДВЕРЬ, РАЗВЕРНУЛАСЬ.
НАГЛЫЙ ЧЕРНЫЙ КОТ СИДЕЛ У НЕЁ НА КРОВАТИ С ДОВОЛЬНОЙ МИЛОЙ УХМЫЛКОЙ.
- ВОТ ТЕБЯ МНЕ ТОЛЬКО НЕ ХВАТАЛО. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
- Я ТАК РАД. - ПРОГОВОРИЛ КОТ, МИЛО СЛОЖИВ ЛАПКИ. - НУ, РАССКАЗЫВАЙ?
- О ЧЕМ? ЭТО ТЫ, СТАРЫЙ КОТЯРА ДОЛЖЕН РАССКАЗАТЬ, ЗАЧЕМ И КОМУ ТЫ ТАК ХОТЕЛ ОТДАТЬ НАШИ МЕДАЛЬОНЫ? - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ, ВСТАВ ПЕРЕД КОТОМ СЛОЖИВ РУКИ.
- КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ, ЧТО Я ХОТЕЛ ИХ ОТДАТЬ КОМУ ТО? ПРОСТО ЕСЛИ БЫ НЕ ТОТ СЛУЧАЙ С БАБОЙ ВАЛЕЙ, НЕИЗВЕСТНО КАК СЛОЖИЛАСЬ ВАША СУДЬБА. Я ПОМОГ ВАМ СДЕЛАТЬ ВЫБОР, КОТОРЫЙ ПО МОЕМУ САМЫЙ РАЗУМНЫЙ. - ОТВЕТИЛ КОТ.
- ЧТО ТО МНЕ НЕ ВЕРИТЬСЯ. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ. - БАБА ВАЛЯ, СЧИТАЕТ ИНАЧЕ.
- ДА МНЕ ВСЁ РАВНО, ЧТО ОНА СЧИТАЕТ. Я, ЕСЛИ ЧЕСТНО, САМ ДО КОНЦА ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЮ. - ПРОГОВОРИЛ КОТ.
ГАЛЯ ОКРУГЛИЛА ГЛАЗА.
- ОХ, И ПУШИСТАЯ ТЫ СВОЛОЧЬ! - ОНА СТОЛКНУЛА КОТА С КРОВАТИ НА ПОЛ, САМА СЕЛА НА ЕГО МЕСТО.
КОТ В ОДИН ПРЫЖОК ОЧУТИЛСЯ НА УДОБНОМ КРЕСЛЕ.
- А ТЫ ЗДОРОВО УСТРОИЛАСЬ. КОМНАТА ТАКАЯ НЕОБЫЧНАЯ У ТЕБЯ. - ПРОГОВОРИЛ ОН.
- КАК ТЫ ОЧУТИЛСЯ В ШКОЛЕ? ЗДЕСЬ ЖЕ ВСЁ ОХРАНЯЮТ?
- НА ЭТОТ ВОПРОС ОТВЕЧАТЬ ТЕБЕ НЕ СТАНУ. СКАЖУ ТЕБЕ ОДНО, У ЭТОЙ ШКОЛЫ МНОЖЕСТВО ХОДОВ И ВЫХОДОВ, О КОТОРЫХ НЕ ЗНАЮТ НИ УЧИТЕЛЯ, НИ ОХРАННИКИ. ВОЗЬМЁМ ТВОЮ КОМНАТУ. ТЕБЕ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО С НЕЙ. ОБОИ ТЫ НЕ  МЕНЯЛА. МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТЬСЯ ИХ ЦВЕТ.
- СПАСИБО. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ, НЕ ПОНИМАЯ К ЧЕМУ ОН ВООБЩЕ ЗАВОДИТ ЭТОТ РАЗГОВОР. - ТЫ МНЕ НЕ НРАВИШЬСЯ. МУТНЫЙ ТЫ КАКОЙ ТО.
КОТ КИВНУЛ С УЛЫБКОЙ.
- Я ТАКОЙ, КАКОЙ ЕСТЬ. НИЧЕМ МЕНЯ УЖЕ НЕ ИСПРАВИТЬ. - ОТВЕТИЛ ОН. - БЕРЕГИ СВОЙ АМУЛЕТ. ОН ОЧЕНЬ СКОРО ТЕБЕ ОЧЕНЬ ПОНАДОБИТЬСЯ.
- ХОРОШО. - ОТВЕТИЛА ГАЛЯ.
ОКНО ОТКРЫЛОСЬ. КОТ ЗАПРЫГНУЛ НА ПОДОКОННИК. УЛЫБНУЛСЯ, И ВЫСКОЧИЛ НЕ ПРОЩАЯСЬ.
ГАЛЯ ВСТАЛА. ПОДОШЛА К ОКНУ. ЗАКРЫЛА ЕГО. КОТА НЕ БЫЛО ВИДНО. ТОЛЬКО СПЕШАЩИХ В ОБЩЕЖИТИЕ УЧЕНИКОВ В СВЕТЕ ФОНАРЕЙ.
                ***
УТРО СНОВА РАЗБУДИЛО РЕБЯТ ГЛУХИМ КОЛОКОЛЬНЫМ ЗВОНОМ НА ВЫСОЧЕННОЙ БАШНЕ. К ЭТОМУ КАЗАЛОСЬ СЛОЖНО ПРИВЫКНУТЬ.
ГАЛЯ УМЫЛАСЬ. ПРИВЕЛА СЕБЯ В ПОРЯДОК. СОБРАЛА В СУМКУ КНИГИ И ТЕТРАДИ.
ПОГОДА НА УЛИЦЕ СВЕТЛАЯ И ТЕПЛАЯ. СПЕШАТ УЧЕНИКИ НА ЗАНЯТИЯ. ДВОРНИЧИХА ПОДМЕТАЕТ ОПАВШУЮ ЛИСТВУ.
- ПРИВЕТ. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ КОСТЕ, ЗАМЕТИВ ЕГО СТОЯЩИМ У ДВЕРЕЙ В КАБИНЕТ АНДРЕЯ ЕВСТЕГНЕЕВИЧА. - НАСТЮ ВИДЕЛ?
- ДА. ОНА У ИРИНЫ ОЛЕГОВНЫ. РАССКАЗЫВАЕТ ОБ УРОКЕ ИГОРЯ АНАТОЛЬЕВИЧА.
- ПОЧЕМУ ОНИ МЕНЯ НЕ СПРОСИЛИ? УХ, Я БЫ ОТОРВАЛАСЬ ПО ПОЛНОЙ. РАССКАЗАЛА КАКОЙ ОН СВОЛОЧЬ. - ПРОГОВОРИЛА ГАЛЯ.
Мимо прошел Леша.
- Так, а что мы не здороваемся? Язык отвалился? - произнесла Галя.
Леша улыбнулся. Ничего не ответил.
- Да что такое! - всплеснула руками Галя. Села на лавочку у окошка. - почему все здесь такие олухи!
- Что ты такая нервная? Что то случилось? - спросил Серёжа.
- С чего ты взял?
- Я прекрасно тебя знаю. - Серёжа сел рядом. - Что у тебя происходит?
- Ты ждёшь что я буду изливать тебе свою душу? Издеваешься? Знаешь что братишка я этого никогда не сделаю. - проговорила Галя.
- Что с тобой происходит? - спросил Серёжа.
- О чем вообще речь ты ведёшь! Ничего со мной не происходит! - не выдержала Галя.
Подходит к ребятам Настя. Лицо расстроенное.
- Как прошло?
- Я рассказала всё как было. Если они не такие чокнутые как Игорь,  то примут меры. - ответила Настя. - но, я многое узнала. Год назад он был не таким. У него были свои любимчики. Лучшие ученики школы. Они вправду были первые во всем. И на его уроках особенно. Но год назад что то случилось с ними. Кто то или что, то поубивало их по очереди. Каждая смерть была адресована ему. После этого крышу у него и прорвало. 
- Откуда ты это всё узнала? - проговорила Галя.
- Поговорила с Ириной Олеговной.. Она его не защищает, но и против выступать не хочет. - ответила Настя. - может, и вправду. Он пытается нас обучить.
- Если не убить! Ты дурра полнейшая! - произнесла Галя.
Двери в кабинет медленно открылись. Столпились ребята.
- Входите. Поживей пожалуйста. - проговорил толстяк с лысиной.
Ребята вошли в светлый миленький на вид класс. По всем стенам огромные портреты. Разные битвы они изображали. Но все были такими яркими и живыми.
Ученики заняли свои места. В классе воцарилась тишина. Захлопнулась сама собой дверь. Учитель продолжал что то записывать в свою тетрадку. Бормоча что то под нос.
Галя сложила руки под голову. Как же скучно ей казалось всё сейчас.
- Меня зовут Андрей Евстегнеевич. Я преподаю методы защиты себя и окружающих вас людей. Мы будем очень много писать на моих уроках. И читать тоже будем очень много. Вас просили приобрести мои книги  на занятия?
- Да.
- Нет. - ответили вразброс ребята.
- Половина класса книги имеет. Чтож, я попрошу остальных, сегодня же приобрести. Магазин "Букмир" в городке рядом с закусочной в которой вы обычно зависаете. "Ешь-ка" - называется. Книги не дорогие. Поэтому..
- А что если у нас нет денег? - проговорила Галя.
Андрей посмотрел на неё.
- Чтож, следует найти деньги. Я не допущу вас на занятия.
- Из воздуха я их не добуду. - буркнула Галя.
- Это ваши проблемы. Удастся из воздуха, я буду только рад. - ответил учитель. Сложил свою писанину. Оглядел класс. - ну, чтож. Предмет у меня не сложный. Если конечно не забрасывать его.
- Андрей Евстегнеевич, можно вы меня пораньше отпустите. У меня дела очень срочные. Стенгазету нужно оформить. - обратился паренек, с первой парты.
- Ну, чтож. Раз срочные дела, конечно отпущу. Как  ваш отец? Мы с ним одного возраста, вместе учились в этой же школе много лет назад.
- Отец отлично. Он говорил что помнит вас. Просил передать привет. - проговорил парень.
- Это откровенно говоря очень мило. Я сразу занесу вас в списки моих учеников. - проговорил Андрей. - так.
Он продолжил искать кого то глазами.
- Вас, милая девушка. Вы так прекрасно выглядите.
- Спасибо. - улыбнулась белокурая и безумно симпатичная девчонка.
- Вашего отца и мать я тоже очень хорошо знал. Не думал что вы попадете именно ко мне в класс!
- Почему?
- Они были чардерами. И по своему великими. Мне очень жаль. Примите мои соболезнования.
- Спасибо. - улыбнулась грустно девушка.
- Вас я тоже заношу в списки своих учеников автоматом. Уверен вам в моей группе под моим руководством понравиться.
Девушка кивнула.
- А остальные. Я посмотрю как сегодня вы себя покажите. - проговорил Андрей.
Галь поднялась. Собрала вещи в сумку. Направилась к двери.
- Вы куда?
- Тошнит меня. Что то не знаю отчего! Я пойду наверное. - ответила она и вышла за дверь.
Гале было противно общество этого не приятного типа. Не они выбирают себе учеников, а она сама выберет кто ей нужен.
Решила. Вышла из школы.   Осеннее солнышко ярко и тепло светит. Прошла села на лавку у старой раскидистой сливы. Рядом лежала газета.
" Магический меридиан". Прошлась глазами по заголовкам. Ничего интересного. Всё ей так не знакомо и не понятно.
Швырнула её на место обратно. "Объявления"
" Требуется сотрудники в кафе "Привилегия". Оплата почасовая. Студенты приветствуются. Нирдааш. Улица №1 дом 32 Маргарита Ивановна"
А что бы нет? Только нужен.
Мимо проходит Леша. С сумкой книг в руках.
- Ты мне и нужен! - подскочила Галя.
- Круто. - ответил он.
- Мне нужно в Нирдааш. Отведешь?
 - Тебе повезло. Я как раз туда отправляюсь. Сейчас только занесу книги Игорю Анатольевичу.
- Можно мне с тобой?
- Пошли. - усмехнулся Леша.
Башня Игоря Анатольевича была высокой. Только вблизи Галя это поняла. Леша постучал в тяжелую деревянную дверь, исписанную разными надписями.
- Да. - прохрипел старый холодный голос.
- Я принес книги Игорю Анатольевичу.
- А кто это с тобой? - прохрипел голос.
- Галя. Ученица. Она со мной.
Дверь открылась.
- Оставь на лестнице и убирайся.
Галя выпучила глаза в удивлении.
Леша положил книги. Дверь едва не пришибла его, закрылась.
- Какие здесь все люди откровенно милые! - проговорила Галя, когда ребята отошли от башни.
- Я тебя не понял.
- Оставь на лестнице и убирайся! - передразнила она интонацию.
- Это ничего. - улыбнулся Лёша. - здесь, пойми свой мир. Своя жизнь. К этому все привыкли. Мне поначалу сложно было, сейчас уже ровно всё.
- Голос был не Игоря.
- Мастера. Ли. Он живёт там в башне. Точнее доживает. - ответил Леша. - он болен очень. Никого не хочет видеть. И уже лет так десять никто не видит его. Ходит слух, что он уже умер. А Игорь держит его душу взаперти. Я не верю.
- Почему? Вполне возможно. - ответила Галя.
Ребята свернули на тропинку прямую, ведущую прямиком в Нирдааш.
                ***
Настя с Сережей вышли из класса с занятия. Эльвира шагала рядом. Она светилась от счастья. Ей так понравился урок с Андреем Евстегнеевичем.
- Он такой умный. А как говорит вы слышали? Я влюбилась. Черт, вот бы попасть к нему в группу. Я всё готова сделать ради этого. - проговорила она.
- Прям всё? Ты меня пугаешь? - с улыбкой ответила Настя.
- Когда у нас следующее занятие?
- А я не знаю. Мне если честно он не понравился. Он умный конечно, это заметно. Но, всё же лицемер какой то.
- Ты так говоришь, просто потому что он не знает что вы носители метки. - проговорила Эльвира. - посути, вы сами ещё ничего не знаете. Может и вправду, не так уж вы и круты, как о вас говорят. Вам просто повезло.
Настя остановилась. Уставилась на подругу серьёзным взглядом.
- Что? Я говорю только то что говорят другие! - ответила Эльвира.
- Шла бы ты. - проговорила сквозь зубы Настя.
- Поняла. Пойду, перекушу. - ответила Эльвира.
Настя и Сережа вышли на улицу. Свежо и светло.
Сели на лавочку. Настя достала булочку сырную. Поделилась с Серёжей.
- А может она права, и я просто завидую. - ответила Настя.
 Серёжа на это улыбнулся.
- Я не знаю. Что если эти амулеты попались мне чисто случайно. И я не колдунья вовсе, а просто самоучка.
- Поживем-увидим. - ответил Сережа, увидел Галю выходящую из леса.
- Привет вам. Я нашла работу. - ответила она им.
- Серьёзно? Где?
- В кафе "Привилегия". Такое потрясное место если честно. Выйду завтра после учебы.
- Молодец, мы за тебя рады. - ответила Настя, с тенью зависти.
- Что не на уроке?
- Уроки закончились. Посмотри на часы половина третьего.
- А точно. Ладно, пойду к себе в комнату. - ответила Галя.
- Почему твоей сестре так везёт во всем! - проговорила Настя, тихонечко.
Серёжа на это лишь пожал плечами.
- Я пойду тоже искать себе работу.
Галя между тем прошла к себе в комнату. Сложила книги на тумбу. Встала перед зеркалом. Покрутила медальон на шее.
Когда же он уже начнет делать хоть что нибудь!
Задалась вопросом. В животе громко заурчало. Да, Кстате! Галя залезла к себе в сумку. Достала остатки роскоши. Две банки каши с мясом, сухие булочки и три сморщенных яблока.
- Почему баба Валя не дала нам хоть немного денег? - проговорила Галя, усевшись на кровать с банкой холодной каши и яблоками. - совсем мы ей не нужны. Сбагрила нас, отправила к черту на куличики и забыла. И я дурра, надо было у кота попросить денег подкинуть!
Перекусив, Галя вышла в коридор. Принялась запирать дверь, круто развернулась и врезалась в огромную девушку.
- Что ослепла? - огрызнулась толстуха.
- Да. Тебя трудно не заменить. - хихикнула Галя.
- А я тебя знаю. Ты носитель метки. Я читала про тебя в газете. -  ПРОГОВОРИЛА ДЕВУШКА, ЗАСТЫВ У ДВЕРЕЙ СВОЕЙ КОМНАТЫ.
- НУ И ЧТО. КРУТО. ТЫ УМЕЕШЬ ЧИТАТЬ. - УСМЕХНУЛАСЬ ГАЛЯ.
- ЗНАЕШЬ, НЕ ЛЮБЛЮ Я ТАКИХ ВЫСКОЧЕК. ПОВЫЛЕЗАЮТ ВСЯКИЕ НОСИТЕЛИ, А И СЛИТНИКА НЕ СТОЯТ. - ПРОГОВОРИЛА ДЕВУШКА, ЕХИДНО УЛЫБНУВШИСЬ. 
- ТЫ, КАЖЕТСЯ, ШЛА К СЕБЕ В КОМНАТУ? - РАЗОЗЛИЛАСЬ ГАЛЯ, ЭТА НЕ ПРИЯТНАЯ ОСОБА НАЧИНАЛА ЕЁ РАЗДРАЖАТЬ.
- Я ПОСЛЕДНИЙ ГОД УЧУСЬ В ЭТОЙ ШКОЛЕ. И МНОГОЕ ЗНАЮ. ТЫ БЫ ТОН ТО ПОУБИВАЛА. - ОГРЫЗНУЛАСЬ ТОЛСТУХА.
- А ТО ЧТО?
- НИЧЕГО. МОЖЕШЬ ЗАСНУТЬ И НЕ ПРОСНУТЬСЯ. - ОТВЕТИЛА ДЕВУШКА, ВОШЛА В КОМНАТУ СКВОЗЬ ДВЕРЬ.
"ЗЛЫДНЯ" - ПОЯВИЛАСЬ НАДПИСЬ НА ДВЕРИ КОМНАТЫ, В КОТОРОЮ ОНА ВОШЛА.
Галя хихикнув, вышла из общежития. Прошла на улицу.
Галя и Сережа поднимались как раз в общагу.
- А я вас искать собралась. Где были. Что такие счастливые?
- Мы тоже нашли работу. - проговорила Настя.
- Нас ещё и покормили там. - ответил Сережа.
- Вау. Ну, здорово. Ребят, вы только поосторожней будьте немного. Покормили вас. Они точно добрые люди? - ответила Галя, скрестив руки. - я многое слыхала. В этом мире никому кроме себя доверять не надо.
- Может ты и права. - заметно испортилась в лице Настя.- но они были такими милыми людьми. И хорошо знают бабу Валю.
- А ну тогда. Почему меня с собой не взяли? Я блин, какую то кашу холодную ела! - проговорила Галя. - ладно. Ребят, хотите я вам место одно классное покажу?
- Что за место?
- Красивое. Очень. Идемте.
Заинтригованные, ребята побежали за Галей к башне, к тропинке, ведущей в Нирдааш. Там сквозь дебри, цветущего, разноцветными вонючими цветками, напоминающего клещарник, растения прошли к ручейку.
- Куда ты ведешь нас? Мы не заблудимся? - проговорила Настя.
- Нет. Там крутое место. - ответила Галя.
Ребята вышли на поляну к огромному старому озеру, окруженному высоченными и мощными кедрушками. Солнце в голубом облачном небе играло в водах чистейших. 
- Как здесь красиво! - восхитилась Настя.
- Вот. Я знала, что и вам оно тоже понравится. Говорят это озеро великанов.
- Великанов?
- Школу охраняют семья древнейших, забывших человеческую речь огромных людей. - проговорил паренек, сидевший прислонившись к дереву. Он был худой, высокий и безумно красивый как Насте показалось.
- Так. Вечно кто нибудь всё портит! - огрызнулась Галя. - ты кто такой?
- Влад. - проговорил парень, поднявшись и подойдя к ребятам. - а вы, если я не путаю, носители метки колдуна.
- Настя. А это Сережа и Галя.
- Очень приятно познакомиться. - довольно мило улыбнулся парень.
- Что ты здесь делаешь? - спросила Галя, взглянув на книгу открытую и ручку.
- Пишу. Я писатель, маг и будущий колдун. - всё так же с улыбкой проговорил парень. - а вы прогуляться решили и именно на это озеро. А вы знаете, что оно как прекрасно, так и опасно. Древнейший дух обитает на дне этого озера. В этом году в с ним познакомитесь, если конечно, Игорь выберет вас своими учениками.
- Нет, уж. Спасибо! - отмахнулась Галя.
- А зря. Он высочайший специалист в области защиты от темных сил. Я учился у него два года. В этом мне преподает Пончик. Вот он, как не грустно такое говорить,  дебил полнейший. - проговорил Влад.
- Я, если честно, тоже хотела бы, чтоб Игорь преподавал мне защиту. - ответила Настя.
- Вот врушка! - огрызнулась на неё Галя.
- Нет серьезно. Он, конечно, немного тронутый, но, то, что он пережил, любого, по-моему, не много подкосит. - ответила Настя, предаваясь чарам удивительно черных глаз этого светлого юноши.   
- Да. Мучительная смерть всей его семьи, затем лучших учеников и сторонников, любимой девушки смерть. - проговорил Влад. - говорят королева стоит за этим всем. Во всех бедах его она замешана.
Вода в озере заблестела. Озарилась ярким светом, потом в раз и всё погасло. Все так же тихо и прозрачно.
- Что это?
- За этим лучше всего наблюдать ночью без лунной. Говорят, это жители подводного города, таким образом, празднуют рождения нового собрата. - ответил Влад.
- Мне бы так хотелось увидеть! - пролепетала Настя.
- Так, родная! По-моему нам пора уже по домам. - схватила её Галя. - большое спасибо за урок истории, мы, пожалуй, пойдём.
- Если хочешь, приходи сюда сегодня ночью! - проговорил Влад.
Галя дернула подругу.
- Не вздумай! - она долго тащила её.
- Отцепись! - Настя схватилась за кружащуюся голову. - что со мной было?
- Мы не знаем. - ответил Серёжа. - может тебя, просто покорил тот черноглазый парень?
- Он околдовал меня! Я клянусь, стояла рядом ни о чем не могла думать! - ответила Настя.
- Вот то-то же! Здесь в этом мире нужно держать ухо в остро.
- Да. - ответила Настя. - у него такие глаза!
- Так всё! С меня хватит. - проговорил Серёжа, зашагал по тропинке к школе. - что такое?
- Неужели ты еще не поняла, носительница метки колдуна? - ответила Галя, зашагав за братом.
- Что не поняла? Объясни?
Серёжа не добро посмотрел на Галю. По взгляду ясно стало, что лучше промолчать, что сестра и сделала.
Возле общежития Сережа кинул вслед.
- Я пойду, запишусь в какую нибудь секцию.
Настя и Галя встали на крыльце общежития. Мимо пролетели подростки на "Мотолетоциклах". Галя с завистью посмотрела на них.
- Вот и мне полетать на таком же.
- Нужны права.
- Нет, подруга, нужны слитники, чтоб такую вещь купить. Я проходила сегодня мимо магазина. Видела. Цены вполне нормальные. Вот нужно только подзаработать. - проговорила Галя.
- Галь, он,  что до сих пор меня любит? - сменила Настя тон. Сделалась серьёзной.
Галя пожала плечами.
- Я не знаю. Ты сама как думаешь?
Настя не ответила. Она уверена была, что всё с Серёжей у неё в прошлом. Что выросли они и изменились. Неужели не так? Неужели он всё таки в неё влюблён?
- Галь, но я, то его не люблю. Он мне только друг. - ответила Настя.
Девочки вошли в общежитие и разошлись по разным кампусам.


                """
Следующий новый день. Снова начался с колокольного звона. Только слышать его сегодня было уже не так раздражительно как в первый раз.
Ребята встретились у кабинета № 12. Наверху табличка гласила " Ирина Олеговна 
Изучения качеств людей в магии".
- Она завуч или же директор наш. Не любит когда кто нибудь приходит в помятой форме. - проговорила  Эльвира.
- Да что ты говоришь? У меня может стирка была? - ответила Галя.
Толстуху заметила. Она проходила со своими подругами, таким же жирными до безобразия как она и сама.
Двери медленно отворились.
Ребята вошли в светлый и уютный класс. В спокойных теплых тонах. Повсюду вывески золотые буквы на них. Разные очень древние и непонятные высказывания. Ниже фамилии на русском языке, наверное, кому эти слова принадлежат.
Огромные окна открыты. Веет осенним теплом. Зеленые поля вокруг ШБИЛЗПа, холмы и одинокие вековые деревья.
- Здравствуйте. - с улыбкой вошла Ирина Олеговна.
Вошла в класс по человечески, закрыла за собой дверь. Сложив журнал на стол, уставилась  с улыбкой на ребят.
Минута молчаливого ожидания.
- Ребята. Я поздоровалась с вами, жду от вас человеческой реакции. Давайте, повторим урок с начала. Я войду в класс, вы подниметесь и как полагается кивком со мной поздороваетесь.
Ирина Олеговна взяла журнал в руки и исчезла.
Минуту спустя вошла в класс с улыбкой.
- Здравствуйте ребята.
Ученики как один подскочили. Кивнули в ответ.
- Прекрасно. Молодцы все. Присаживайтесь.
Шумно все сели.
- Я Ирина Олеговна, учитель Изучения качеств людей в мире магии. Предмет сразу скажу довольно интересный, вам я надеюсь понравиться. Мы научимся с вами главному чему магия служит - доброте, заботе и благородству.
- А если нам этого не надо? Мы можем уйти? - проговорил парень, ученик чардер.
- Чтож, конечно можете. Поверьте, друзья мои я никого не держу здесь. - с улыбкой ответила Ирина Олеговна.
Парень поднялся. Самодовольно ухмыляясь, вышел из класса.
- Я никого не сужу на своих уроках. Вы сами выбираете, какими людьми хотите быть. Я повторюсь, людьми именно, ведь во всех нас заложено, что то человеческое. Мы обучимся поведению в самых что ни на есть различных ситуациях, самоконтролю, самоанализу. Я поделюсь всеми своими знаниями с вами, вы потом сами решите, куда и в какое русло эти знания направлять. Ну, чтож ребят, начнем.
Двери кабинета со звонком открылись. Ребята вышли все с довольными горящими глазами. Каждый обсуждал сегодня то чему научился.
- Это третий предмет, который я бы хотела изучать в этой школе. - проговорила Настя.
- Третий?
- Игорь Анатольевич, История Магии и Изучения качеств. Вправду, так интересно её слушать! - проговорила Настя.
- Ну, чтож это еще не все преподаватели. Посмотрим, что будет дальше. - ответила Галя. Взглянула на часы - без пятнадцати пять. - о, мне пора на работу. Увидимся завтра ребят.
- А нам еще два часа до работы. - проговорила Настя.
- Да. Как ты думаешь, этот зверь, за которым мы должны будем ухаживать. Он страшный? - проговорил Серёжа.
- Ты что боишься?
- Нет. Но просто. Я о нем ничего не знаю. - ответил Сережа.
- Маленький, трехголовый. Чем то похож на дракона. Тоже пышет пламенем. - вспомнила Настя, вчерашний разговор с той милой семейкой циркачей, к которым они с Сережей вчера устроились.
- Что то я боюсь, блин. - проговорил Серёжа.
- Так! Эта я должна хныкать и трястись от страха! Ты же мужик!
Серёжа улыбнулся кривой улыбкой. И вправду, чего он боиться?
- Доброго дня! Миленькие мои, наконец, то я дождалась вас! Проходите, проходите. Я чаем с клубничновым вареньем сейчас вас напою! - встретила гостей, Вивьен. Старая циркачка нанайка.
Настя с Сережей вошли в дом. Грязно, пыльно и мусорно. Кругом разные интересные вещи: клоуны игрушечные, колпаки, маски и грустные, и весёлые.
 - Нет. Спасибо. Мы работать пришли. - проговорила Настя.
-  Без вкусного чая не отпущу! Проходите, присаживайтесь. - уволившись на кресло очень старое подранное, перед включенным телевизором, проговорила Вивьен.
- Спасибо. - Настя села с Сережей на свободное место на диване, заваленном разными костюмами.
- Игорь! - заорала Вивьен.
Выглянул толстый, грустный мужик с усами и миленькими как у обидевшегося ребенка бровями.
- Принеси нам всем чаю. И варенье достань. - грубо проговорила она.
- У вас такой милый, дом. - проговорила Настя.
- Спасибо детка, он достался мне от бабушки моей бабушки. За ним сразу цирк. Видели его шатер? - проговорила Вивьен, куря огромную сигару.
- Да. Он огромен.
-  Моя мать и отец работали в нем, теперь вот и мы с братом. - проговорила Вивьен, стряхнув пепел в старую изысканную в виде пасти льва пепельницу. - сейчас, конечно, мы в упадке. Признаюсь честно, хочется всё бросить и уехать. Остались кое, какие животные, очень старые. Доживают свой век. Вот и нужны им покой и уход.
Мужик прошел, поставил на стол поднос с дымящимися чашками. Миску варенья с вкусными плавающими клубничками.
- А что за животные?
- Так. Мелочь. Они не опасные. Очень старые. Пейте чай, родные, а то скоро остынет.
Ребята хлебнули. В глазах поплыло всё. Только довольная харя старой нанайки, застывшая в  ухмылке.
Очнулись ребята от яркого света и голосов что звучали в голове.
- Обещаю вам зрелище грандиозное! Их разорвет и съест огромный дикий зверь прямо на ваших глазах! Вы ведь хотите этого? Я знаю что хотите.
Галя очнулась. Они с Сережей в огромнейшей клетки. На арене. Вокруг сидят люди. Пьют и смеются.
- Что это значит? - проговорила Настя, держась за голову.
Сережа, щурясь, открыл глаза. Приподнялся.
Настя подскочила. Увидела Вивьен. Он стояла Вся в блёсках, и не приятно улыбалась.
- Вы рехнулись? Выпустите нас! - прокричала Настя.
Люди курили. По одежде видно было, что они довольно богатые.
- Вивьен! Что вы делаете? - прокричала Настя, пытаясь приглушить гул музыки довольно мрачной.
- Дамы и господа! Сегодня, после летнего перерыва, вы увидите нового зверя. Он
Всё так же зол и коварен. Только этот моложе, и пока без опыта! - прокричала Вивьен.
За ширмой высоченной послышалось жуткое рычание. Настя подскочила к Сереже.
- Где мы? - проговорил он.
- Не знаю. Мы в опасности! - проговорила Настя, нервно и со страхом.
- Встречайте его бурными аплодисментами! Змей! - прокричала Вивьен.
Музыка стала громче и мрачнее. Ширма срывается. Весь свет падает на огромного зверя. Дракона с тремя головами. Он зарычал не приятно. Видно было, что всё происходящее его пугает самого.
Настя с Сережей в страхе отползли в конец клетки-арены.
Зверь зарычал пуще прежнего. Крылья его затянуты были огромным канатом. На пастях надеты намордники.
Люди в зале довольно ахнули. Встретили появление трехголового бурными аплодисментами.
- Тише, дорогие мои! Он не любитель громких шумов. Они его только злят. Не представляете, как же сложно было пригнать его сюда в этот городишка! Но мы справились. Три дня. Три грандиозных шоу, на которые вы можете прийти! Сто пятьдесят слитников - оно стоит того вам не кажется? - проговорила Вивьен.
- Мамочки мои! Сережа, как же я боюсь! - со слезами на глазах, прижимаясь к нему, проговорила Настя.
Сережа молчал. Что делать сейчас он совершенно не знал.
- Все хотят увидеть, что будет с этими малолетками? - спросила Вивьен.
Зрители кто кивнул, кто прокричал довольно и дикое "Да".
- Игорь, пожалуйста! - с улыбкой попросила Вивьен.
Решетка, ограждающая ребят от зверя, медленно поплыла вверх. Цепи, сдерживающие нервное разъяренное животное раскрылись. Он вошел, громко топая своими огромными когтистыми лапами.
Сережа поднял Настю. Схватил в руки песка побольше.
Зверь под улюлюканье зрителей остановился, не знал, что от него хотят.
- Порви их! - орала громче Вивьен, задымив огромной сигарой в руках. - не стой как олух!
 Настя ревела. Её охватила паника, нервно и очень страшно стало. Сережа её держал, сам толком не осознавая как им выкручиваться из данной передряги.
Медальон на их шеях засветился. Настя это почувствовала первой. Сорвала его со своей шеи.
Три головы змея оглушено зарычали и бросились на ребят.
Медальон в руке засверкал ослепительным ярким светом. Сережа схватил Настю, они вовремя увернулись от нападения змея. Обежали, спрятались за спиной у гиганта.
Он зарычал, пытался увидеть их. Огромная махина не могла так быстро вертеться, как могли ускользать и прятаться ребята. Мешал лишь огромный хвост. Он такое ощущение, жил отдельно от своего хозяина. Не слушал его и вел себя как ему сблагорасудиться. 
- Повернись, спиной, порви их! - визжала громче всех Вивьен.
Настя чувствовала, что медальон хочет, что то сделать. Направила его в одну из голов змеи. Нарвалась на хвост. Шлепнулась. Получила удар от того же хвоста по животу. Медальон выпал из руки.
- Вставай! - заорал Сережа, бросился подымать задыхающуюся от боли девушку.
Змей развернулся. Зарычали все три его головы. Он приблизился.   
Настя схватила медальон. Яркая вспышка света потоком вырвалась из него наружу. Разнесла к черту потолок. Черное звездное небо заманчиво влекло.
Зверь поднял глаза. Так жалобно завизжал.
- Нет! Нет! Стой! - заорала Вивьен. Сигарета вылетела из её рта, она бросилась в низ со своего пьедестала. Сейчас боялась, что зверь сможет сбежать.
Змей замер. Веревка, связывающая крылья его, разлетелась. Он стал выглядеть таким могущественным.
Насте показалось, что глаза зверя хотят ей, что то сказать. Она схватила Сережу, придвинулась к змею. Он взлетел сразу, прорычал  громко, так что потолок над ареной продолжил осыпаться на зрителей, сбегавших с представления.
- Ты дурра? - прокричал Сережа.
- Не знаю, но мне кажется, мы понимаем друг друга. Хватайся за его лапы! - скомандовала Настя.
Со страхом Сережа схватил теплую мощную когтистую лапу зверя. Крепко схватила и Настя.
- Не уйдёшь! - прорычала Вивьен, выстрелив из своего грязного цвета медальона в зверя.
Промазала. Он взлетел высоко в небо, хвостом порушив, рассыпавшуюся на осколки каменные, купол старого мощного цирка.
- Нет! - заорала Вивьен.
Ребята слышали её голос, видели, как с головой её накрыла разрушенная стена.   
Поняли что спаслись. Настя смотрела на лапу зверя и загасающий медальон у неё в руке. Чтобы все не говорили, а он работает. Он спас им жизнь снова!
- Что будем делать дальше? - проговорил Сережа. - я не вижу Нирдааш. Куда этот зверь нас несет?
- Я уверена, что к школе. Он добрый. - ответила Настя.
- А мне кажется что он тащит нас к себе на обед. - проговорил Сережа.
Виднелась территория ШБИЛЗПа, в лесу в стороне на поляне он приземлился. Ребята спрыгнули. Змей довольно прорычал.
- Я же говорила. - произнесла Настя.
 Сережа, хмыкнув, отвернулся.
- Спасибо тебе. - проговорила Настя, глядя в большие глаза змею. Он опустился на землю.
- Давай, может я попробую, снять. - проговорила она, дернула с силой намордник. Зверь зарычал, видно, что ему было больно.
Настя подошла поближе. Змей опустил голову. Серёжа глядел на всё происходящее с долей страха. Он боялся, что зверь сожрет подругу.
Настя же ни грамму не боялась. Расстегнула замок, скинула намордник. Зверь довольно зарычал. Проделала с двумя головами тоже самое. Отошла от змея.
Огромные столбы дыма ярко красного вырвались в небо. Загорелась старая пихтушка, что росла рядом. Стало светло.
- Ну, всё будем прощаться. Спасибо тебе за то что нас спас. - проговорила Настя, глядя в глаза этому страшному зверю.
Змей показалось, кивнул. Взмахнул крыльями, и, раскрыв свои жуткие пасти, взмыл в небо.
Настя дождалась пока он скроется в звездном небе. Подошла к стреляющей смолой горящей кедрушке.
- Что то не вериться что он так просто улетел. - проговорил Сережа.
Настя улыбнулась.
- Мощное животное. И дико страшное. На первый взгляд.
- И на второй тоже! Ты серьёзно не боялась его? Когда он летел сюда, не было никакого страха? - проговорил Сережа.
Настя отрицательно покачала головой.
- Мне кажется, что с этими медальонами на шеях нам ничего не грозит, и зверь этот он спас нас.
- А мы его.
- Да. - ответила Настя. - ещё, мне кажется, нужно быть очень внимательными.
- И осторожными. Мне тоже так кажется. - ответил с улыбкой Сережа.
Рев оглушительный мотора. Яркие вспышки света. Три "Мотолетоцикла" опускаются на поляну.
- Так. - проговорила Любовь Геннадьевна. - значит вот и пропажа наша. Молодые люди, требую объяснения, что здесь произошло?
 - Ну. - протянул Серёжа.
- Мы просто заблудились. - ответила Настя.
- Да, точно.  - подтвердил Сережа.
- Нет, ну замечательно! В трех соснах! - проговорил один из высоких парней.
- И костер развели! Хорошо хоть додумались. - проговорил второй.
- Залазьте, в школе будем разговаривать. - проговорила Любовь Геннадьевна. - заблудились они. Только не в мою смену, пожалуйста.
Рёв мотора. "Мотоциклеты" взмыли в небо.
Настя поняла теперь Галю, это и вправду здорово! Лететь по воздуху на мотоцикле! Только, правда, и лететь на ноге у Змея с крыльями, тоже круто.
Насте не хотелось рассказывать обо всем, что сегодня случилось им.
Директрисе или как лучше, завучу же она могла всё рассказать, и многое конечно узнать. Вечером их привели к ней в кабинет.
- Госпожа директор, вот пропавшие сегодня студенты. - проговорил высокий шатен, учитель "Охраны от сил темных".
- Так, Валерий Андреевич, я не директор. Я завуч школы. - произнесла она с долей раздражения. - оставьте нас.
Настя и Сережа вошли.
Женщина устало потерла глаза. В Кабинете её почти все спало. Горел только идеально круглой шар над её столом.
- Садитесь. Вы ребят заставили нас поволноваться, что у вас сегодня произошло. Рассказывайте.
Настя всё рассказала. Завуч слушала её, потом тяжело вздохнула.
- Слава лиге, вы остались в живых! Ребята, здесь очень опасный район есть в Нирдааш. Вам уже миллион раз сказано было! Что ж, мне запретить теперь, пускать туда учеников!? - проговорила Ирина Олеговна.
- Мы просто. Сами дураки. - проговорила Настя.
- Вы просто дети. А зло пользуется тем, что вас очень сложно защитить. - проговорила Ирина Олеговна. - я сейчас же возьму тройку бойцов, и отправлюсь сама на поиски этого места. Может хоть что нибудь получиться поймать. Вы же, идите спать. Время позднее. И пообещайте мне, быть осторожнее в нашем мире.
Ребята поднялись  с удобных кресел. Направились к выходу.
- Ирина Олеговна, а скажите, у той женщины тоже был медальон как у нас. Откуда он? - спросила Настя.
- У каждого мага есть такой медальон. Он обретает его на втором курсе в стенах этой школы. И у меня он есть. Без него мы не можем колдовать. Вы ребят, не знали?
Настя ответила, понурив взгляд.
- Мы думали. Что только у нас.
- Вы ошибались. Медальоны, что то наподобие волшебной палочке. Только очень личное. Их не надо светить всем, демонстрировать. Это очень опасно.
- И этого мы не знали. - проговорила Настя.
- Вы ребят особенное что то. Медальоны выбрали вас сами по себе. Мы же, получили их в стенах этой школы. Ещё, эта метка на руке. Я честно, не знаю, что она вообще обозначает. Даже страшно признаться. Но мы с вами изучим всё. Узнаем. Раскроем. Я уверена, у вас завтра будет урок Ангелины Власенко. Это новая учительница из Лиги. Очень занятная персона. Она будет преподавать вам ГВМ. Главные вещи мага. Я думаю, вам будет очень интересно. 
- Мы пойдём. - проговорила Настя. - спасибо что выслушали.
- Будьте, пожалуйста, осторожнее.
- Обязательно.
Настя с Сережей вышли из кабинета.
- Ну, что, получили? - спросили парни. Сидели на лавочках в коридоре.
Из соседнего кабинета вышла Любовь Геннадьевна и Валерий Андреевич. Несли, какие то бумаги.
- Надеюсь, вы теперь будите думать головой, прежде чем отправляться в какое нибудь запретное место без спроса? - проговорила Любовь Геннадьевна.
- Видно по их лицам что влетело. Им и конкретно? - проговорил Валерий, неприятно, улыбнувшись.
- О, да. Нам ужасно влетело. - сказала Настя.
Вышла с Сережей из здания. Направились к зданию общежития. Тихий, темный осенний вечер. Запах дыма доноситься со стороны леса.
За спинами зарычали "Мотолетоцикла". Яркая вспышка метнулась от школы в сторону Нирдааша.
Сережа и Настя думали о своём. Говорить совершенно не хотелось.
На лавочке увидели сидевшую Галю.
- Что случилось у тебя? - они сели на лавочку рядом.
- Да ничего. Меня уволили. - ответила она. - от вас так дымом воняет! Как отработали?
Сережа с Настей засмеялись.
- Нас тоже. Хотели уволить. - проговорили они.
- Но мы сами ушли. Улетели, верхом на драконе. - ответила Настя.
- Круто. - Галя, казалось, их совсем не слушала. - что делать будем? Деньги то нужны! Я ходила сегодня в бесплатную столовую. Там как в хлеву. Но, толчонку они здорово готовят. Лучше чем наша мамаша.
- Почему баба Валя не дала нам денег? Хотя б на первое время? - проговорила Настя.
- Может, пора с ней связаться?
- Нет. - проговорил Сережа. - вы как хотите, а я сам справлюсь.
Поднялся. Пошел в общежитие.
- Он гордый. - проговорила Галя. - а я вот нет. Пойдём к тебе, поищем, как с ней связаться.
Настя вошла к себе в комнату. Соседка её уже храпела. Тихонько она принялась рыться в сумке с вещами. Достала картину с изображением избушки в лесной чаще. Из кармана сумки вывалился мешочек. Громко звякнул.
Настя с улыбкой подняла его. Догадалась сразу, что в нем. Оставила картину. Вышла из комнаты.
- Вот! - показала она сидевшей Гале.
- Я думала с помощью картины, она тебя учила связываться с ней? - спросила подруга, взяла в руки мешочек. Довольно улыбнулась. - это деньги!
- Слитники! Я про них и забыла! Баба Валя сунула мне их за день до отправления в Шбилзп!
- Это круто! - Галя уставилась на горсть золотых монет. - мы можем и не париться о деньгах!
- Только поделим.
- Конечно! Давай, прям сейчас! Ох, я так рада! Я видела там, в магазине такое платьице! Оно так понравилось мне! Хотя, нет! Я куплю себе права на вождение "Мотолетоцикла". Точно!
Настя вскинула брови. Оно такое ожидала от Гали. Такая она её подруга.
- По 75 слитников! О, это круто! Можно кучу набрать всего на эти деньги! Начнём прямо сейчас, идём в магазин! - проговорила Галя, подскочив.
- Ты наверное шутишь? - ответила Настя. - в такое время? Да, и нас убьют учителя, если поймают!
- Нас не поймают! Мы пройдём тихонечко в магазинчик ночной "Валентинка", наберем там покушать что нибудь, и тут же вернемся!
- Галь! Может завтра, после уроков?
- Ага, и я, значит, буду умирать с голода в школе? Нет! Идём, ну если не хочешь, я сама пойду.
- Ладно. - проговорила Настя, пряча Сережины слитники в карман. - тебя всё равно не переспоришь. В половину двенадцатого идёт  в Нирдааш за едой! Нет, мне смешно! А ты знаешь, что с нами приключилось сегодня? На какую работу мы попали?
- Не знаю, и поверь, мне сейчас плевать! Я хочу, есть! - ответила Галя, выходя на тропу, ведущую к городу.
- Ага, значит вот как! А я все равно расскажу! Вот если нарвемся сейчас на каких нибудь гадов, или на школьных сторожей. Посмотрим, что ты запоёшь.
- Не нарвёмся. Всё будет здорово. Мы одной ногой здесь - второй там. - проговорила Галя.
Прячась от сторожа, который вышел, сладко зевая из ночной закусочной "Два слитника", девочки прошлись под светом фонарей к магазину "Ночка". Затарились там. Еда здесь стоило дешева. Расплатились одной золотой монетой, собрали покупки и зашагали к тропе.
Галя грызла пирожное. Вид у неё был довольный. Не смотря на пугающий рассказ подруги.
Из кустов пожелтевшего дуба вылетает ядовито черный поток воздуха. Отбрасывает девочек в разные стороны.
Хохоча идиотски, выходят двое. По смеху сразу можно определить девушки, на вид в свете луны, огромные бизоны.
Галя, почему то, догадалась сразу кто это.
Поднялась сразу. Подбежала к Насте, та лежала без сознания.
- Вы сдурели совсем!? - прокричала она.
- Никто всё равно не узнает что вы здесь в лесу! Я уверена. А хотя, носители метки колдуна, без присмотра не остаются. Разве не так? Нас, уже предупредили вас не трогать. - проговорила толстуха.
Настя очнулась. Потирая ушибленную голову.
 - Почему к вам так относятся? Чем вы лучше нас? Вы глупы, тупы, бестолковы. - проговорила вторая толстуха.
- Они же носители метки. Это так разрекламировано в нашем мире. На самом же деле, они пустышки никчёмные. И сила ваша. Куда вам до меня. - она вытащила медальон свой, он красным загорелся светом.
Галю подняло в воздух, опрокинуло.
- Ха! Жаль никто не видит, что я вытворяю с носительницей метки! - со смехом в голосе, проговорила злыдня.
- Подвесь её на старом дубе на макушке. - посоветовала её подруга.
- А это идея?
Поднялась Настя, вынула свой медальон. Нацелила его на подружек. В голове твердила "отшвырни их, пусть они отвалят".
Девочки расхохотались. Бросили Галю в муравейник.
- Не получается? На уроки ГВМ вы ещё не ходили? А вот так! - злыдня направила свой медальон на Настю. Взвизгнув, она подлетела в воздух. Стала раскачиваться, едва не задевая стволы деревьев.
- Слушай, подруга. А мы прославимся, как если сейчас прикончим одну из них. Я не думала, что всё это будет так просто! - смеясь, проговорила злыдня.
Галя подскочила. Со своей шеи сорвала медальон. Что произнесла, точно не помнила.
Яркая вспышка света потоком вырвалась и метнулась в девочек. Крича и полыхая в свету, они выронили Настю на землю.
- Я думала они прикончат меня! - проговорила девушка, метнувшись к Гале. - что ты сделала?
- Сама не знаю.
Погас свет. Девочки застыли в ужасе. В голову всосались глаза, нос и рот. Исчезли в теле руки, затем ноги. Тела шлепнулись на землю. Вертелись.
Потом раз. Что то как часы громко щелкнуло. Появились обратно руки, только вылезли они из разных мест. Ноги появились. Одна вылезла оттуда, где должен у нормального человека располагаться живот. Вместо головы огромнейший зад вылез. А вместо зада визжащая голова.
- Собираем покупки и смываемся! - скомандовала Галя.
Девочки собрали пакеты с едой. Галя выхватила уронивший девушкой кристалл.
Зачем он ей, и сама толком не понимала.
И побежали прочь, скорее, к школе.
- Всё равно ты круто наколдовала.
- Да я практически ничего и не делала.- ответила Галя, бегом поднимаясь по тропе к школьной поляне. - не знаю вообще что произошло. Как думаешь, нам влетит за них? Они выдадут нас, если их найдут?
- Уверена, что найдут. Выдадут ли они, не знаю. Но, нужно готовиться ко всему.
Девочки остановились у общаги, отдышались.
- Ну, всё. Вот твой иогуртный коктейль. Расходимся по своим комнатам и ждем.
- Да. Пока.
- До завтра.
 Вошли в общежитие. Вахтерша, разинув огромный рот свой, громко храпела.
Девочки хихикнув, разошлись по своим кампусам.
                ***
Солнце ярко выглядывало из-за леса. Просыпалось всё вокруг. Оживало. Листва давно опала вся. По ночам легкий морозец прогуливался по территории школы.
Галя и Настя шли в школу. На очередное занятие.
Учителя выбрали своих учеников. Вчера вывешен был листок с именами.
- Всё равно я не понимаю! Почему он меня выбрал! - говорила Галя об Игоре Анатольевиче.
Настя к нему на уроки не попала. Он не взял её. Хотя, ей очень хотелось.
- Почему так! Я понятно объяснила ему на первом уроке, что не хочу учиться у чокнутого!
- Да ладно тебе! Может тебе ещё понравиться. Его уроки лучше, чем занятия у старика Павла Павловича.
- Не скажи подруга. Мне лично понравилось. Сидишь спокойно и слушаешь, что плетет тебе этот прекрасный радиоприёмник. - проговорила Галя, махнув рукой в сторону худощавой девицы.
- Кто это? - спросила Настя.
- Марта. Прикольная девчонка с моего курса.
- С твоего. А, ну ясно. Привет. - кивнула Настя, увидев Лёшу. Он кивнул в ответ.
- Как думаешь, я ему действительно нравлюсь, или моя соседка преувеличивает всё? - спросила Настя.
- Откуда мне знать! Но вот как он на тебя смотрит! Как в сериалах бразильских или в дешевых американских комедиях. А тебе самой то он нравиться?
Настя пожала плечами.
- Да. Он весьма интересный. Я столько узнала о нем. Столько тайн скрывает его древний род.
- А, ну ясно. Тайны тебя только и притягивают. - проговорила Галя.
  Девочки остановились у кабинета Истории магии. Подошли еще люди. Всего пятнадцать набралось.
Зазвонил огромный колокол. Двери по мановению волшебной палочки распахнулись.
- Добрый день всем вам. - весело приветствовала учеников Полина Витальевна. - рассаживайтесь по своим местам.
Ребята расселись. Галя и Настя сели вместе.
- Я рада приветствовать вас ребята. Надеюсь, в своем выборе я не ошиблась. Мы с вами изучим буквально на себе всю магическую историю. - женщина хлопнула в ладоши.
В центре её класса появился огромный камень правды. Всё так же исписанный надписями разными.
- Сегодня наше путешествие будет к истокам мира магического. К самому началу. Приготовьтесь, пожалуйста, будет интересно!
                ***
Двери отворились. Урок закончился.  Ребята вышли из кабинета. Глаза у каждого удивленно горели.
- Вот это круто! То, что они сделали! Мне так понравилось. - проговорили девушка рыжая с подружкой.
- Ой, эти дурацкие сказки. Я вот честно, не верю что это всё возможно. - проговорила Галя. - слишком выдумано по-моему.
- Не знаю. Эти уроки интересные такие. Столько нового узнаёшь. Я теперь могу открыть любую дверь. Прятаться так в случаи опасности, как спряталась Маргарита от гиены огненной. Круто по-моему. - ответила Настя.
- Что у нас следующим уроком? - спросил Сережа.
- У вас физическое совершенствование. А у меня урока нет. Кстате. - Галя нагнулась над ухом Насти. - те две красотки ничего про нас не рассказали. Я видела в окне больничного крыла их. Такие бледные до ужаса. Мне их сосем не жалко. Пусть только рыпнуться ещё.
- Да, Галя. Они теперь станут твоими врагами. - проговорила Настя. - и моими. А я совершенно не умею колдовать.
- Ой! Насть, не расстраивайся. У тебя получиться. Я вот в этом уверенна. Ладно, отдыхайте. Я на работу. - Галя с улыбкой метнулась к тропе к городу.
- Когда она нашла работу? - проговорил Серега, усевшись на её место. - и о чем вы вообще тут речь вели?
- Галя колдонула против двух учениц не самых добрых в нашей школе. - проговорила Настя. - они напали на нас когда мы в магазин ходили.
-  Напали в прямом смысле? - сказал Сережа.
- Да, они подвешать меня на елку хотели. А Галя, смогла заколдовать их при помощи своего медальона. И так круто у неё это получилось. А я не смогла.
- Не ожидал я. Хотя, сестричка у меня такая прорывная. Чему вообщем то удивляться!
Зазвонил колокол. Ребята поднялись и направились в школу на урок.
Место в которое Галя устроилась было мило и уютно. Небольшое кафе. Здесь выполнялись заказы на дом. Пекли пиццы, прекрасные сдобные булочки. Варили самый бесподобный кофе.
- Девочки! - говорил главный повар и владелец этой кафешки. Старый-престарый хромой старик, в белоснежном фартуке и с маленькой золотой розой на сердце. - к кофе относиться надо очень особо! Это довольно бесценный напиток! С его помощью можно вывести человека на разговоры откровенные и узнать все его тайны. Поэтому относиться к этому напитку нужно с особым почтением.
Гале начинал этот старик надоедать. Слава Лиге что она работала в этом кафе лишь официанткой.
День подошел к концу. Расходиться по домам стали. Галя познакомилась с Каммилой. Старушкой-поварихой, очень доброй и милой женщиной.
Девушка торопилась в школу и совершенно не обращала внимание за тем что кто то в черном зимнем плаще медленно крадется за ней.
- Неужели ты думала, что всё так просто закончиться? - раздался голос за спиной.
Галя обернулась. Мощнейший удар заставил её перевернуться и упасть в кусты сухие старого клещарника.
- Ха-ха! Как мне нравиться это делать! А ещё!
Галю подняло вверх и отбросило в кучу осенних листьев.
- Вы не должны были здесь появиться! Вы не должны жить этой жизнью!  Думали я промолчу и так всё сьем? Не дождетесь. Галя, знаю я одно место в вашей школе. Где тебе будут очень рады. - Тень взмахнула медальоном и прокричала что не внятное.   
 Галю будто сорвало с места. С такой скоростью необычайной, и бросило на холодный пол.
Отдышавшись и переборов тошноту Галя, открыла глаза. Темная огромная комната. Что то странное железное лежит рядом. Стеклянный высоченный столб. Огромная, заляпанная чем то неприятным, круглая миска.
Галя поднялась. Ничего долго не могла сообразить. Гигантская кровать стоит возле стенки. Камин в котором горят целые огромнейшие бревна. Рядом стол с гигантской окровавленной свиной головой.
- О Господи! - вдруг дошло до Гали. Она в доме гиганта!
Заскрипела дверь. Вошел  мужик. Сбросил дрова возле печки. Прокашлялся.
Галя метнулась за огромную кружку. Попыталась спрятаться.
Мужик-великан что громко прорычал. Из комнаты вышли две девочки. Возраста девяти-десяти лет. Принялись собирать раскиданные  истрепанные игрушки.
Появилась женщина с кастрюлей в руках. Лицо грозное и чудовищно жуткое. Она повесила кастрюлю на огонь. Отец уселся на кресло. Принялся перебирать колья. Дети тихонько, что то проговорили матери. Та на них рявкнула. Принялась разделывать свиную голову.
Как же Гале жутко было. Как она боялась, что её заметят. Спрыгнуть со стола и разбиться оставалось только. Спрыгнуть с такой высоты было до жути страшно и смертельно. Попыталась ухватиться до ножки стола - но нет! Не получается! Что делать?!
После занятий Сережа пошел на тренировку, Настя себе в комнату. Благо соседка пока её не вернулась. Порядок и чистота, вообщем всё как девочки и оставляли. Галя распахнула "читающуюся книгу" на 221 странице.
- "И тогда одинокий варвар сказал: " Презренной будет жизнь моя! Останусь я с муками своими, но сделать должен всё равно, что делаю!" Схватил старый клинок и вонзил в сердце разъяренного монстра". - женским не громким голосом читала книга.
Настя хлопотала на кухне. Разогревала себе баночку каши в особом "горячем горшочке". Ни чем он не отличался от глиняного горшка, только сам волшебным образом умел нагреваться как электрическая печка.
Поела. Послушала книгу. Ёще пару глав смогла выдержать и не уснуть. Закрыла её, и села за уроки. В комнату громко постучали.
Настя оторвалась от книг. Встала и открыла дверь. Никого в коридоре.
Девушка покривилась. Это идиотская шутка.
Закрыв дверь, Настя вздрогнула. Возле кровати сидело пальто.
- Как ты меня напугал. Что тебе надо? - проговорила она. Как же сложно разговаривать с существом не видя его лица. Не понимая, что оно скрывает.
- Я специально так. Скучно, понимаешь ли. Ради прикола. - ответило пальто.
- Дурацкий прикол. Чего тебе надо? И как ты пробираешься в школу? Здесь же следят повсюду? - спросила Настя.
Пальто усмехнулось.
- Насть, я не буду распинаться. Рассказывать тебе сказки. Мне нужен твой медальон.
- Зачем? - спросила Настя.
- Есть причины, поверь.
- С чего ты взял, что я его тебе отдам? - спросила Настя.
- На вас уже началась охота. Есть в школе человек очень страшный, который пообещал королевским подчиненным отдать медальоны, а вас убить. - проговорило пальто. - я не знаю кто это. Думаю, он здесь в этой школе. Он не перед чем не остановиться. Уж поверь мне.
- Я тебе не верю. - ответила Настя. - не ты ли говорило мне не верить не кому?
- Я кретин! - усмехнулось пальто.
Повеяло холодом. Распахнулась входная дверь. Игорь Анатольевич с грозным видом, направил свой медальон на пальто. Пальто, как брошенный мяч, отброшено в сторону.
- Что вы делаете? - закричала Настя.
- Защищаю учеников. - ответил Игорь. Двое ребят схватили пальто за рукава. Скрутили.
- Как ты меня нашел? - спросило пальто.
- Это не составило труда. Ты ничтожное создание, мне жаль своё бесценное время тратить на тебя. - проговорил Игорь.
- Ты всё поняла Настя. Скоро поздно будет. - проговорило пальто. Его вывели из комнаты.
- Оно не поранило тебя? - спросил Игорь.
- Нет. - ответила Настя. - он помогал нам! Я что то не понимаю.
 - У нас есть подозрения, что он королевы шпион. Нужно проверить. - проговорил Игорь. - твоя подруга Галя. Сегодня была перекидана им в дом к великанам.
 - Что? - Настя округлила глаза.
- Будем надеяться, что с ней всё в порядке. За ней отправлены несколько учителей. - произнёс Игорь. - через час она будет в школе.    
  Игорь направился к выходу.
- Нет, а что мне делать теперь? - спросила Настя.
- Ждать. И не нервничать без повода. - дверь за Игорем закрылась.
Настя застыла, буквально раскрыв рот.
В комнату входит темная тень готка.
- Ты что такая убитая стоишь? Случилось что? - проговорила она, сбросив сумку на кресло.
- Нет. Всё просто отлично. - проговорила Настя, схватила джинсовую куртку.
Выбежала из общаги, сбив у двери двух девушек старшеклассниц.
Сережа тренируется. Нужно сказать ему, и что то делать!
Спорт зал огромный стоял не подалеку от школы. Там всё было. И тренажеры, и бассейн с подводными чудищами, постоянные магические тренировки.
Настя отлично знала, где он. Поэтому с легкостью его отыскала. Стойте.
Девушка застыла, увидев обнимающихся и целующихся ребят на скамейке.  Он чмокался, с какой то огненно рыжей девчонкой. И припомнилось, что не в первый раз она видит их вместе. Нет, целующихся конечно, в первый раз.
Сережа, увидев Настю, замялся.
- Что случилось? - спросил он.
- Э! - Настя  потеряла дар речи на мгновение.
- Это Вика. - представил её Сережа.
- Привет. Ты Настя. Я тебя знаю. - улыбнулась девушка.
- Твою сестру похитили. - проговорила Настя.
Лицо Сережи сделалось мрачным.
- Кто? Где она? - подскочил он.
- Учителя её обнаружили. Она живая. Всё будет хорошо. Ты не нервничай так. - успокоила его Настя.
- Черт побери! Как мне не нервничать! - Сережа собрал свои вещи. - Вика я пойду, узнаю всё.
- Конечно. Хочешь я с тобой? - предложила Вика.
- Да. Конечно. Идём. - Сережа побежал в учительскую.
Настя за ним.
Из здания учительской выскочили Игорь Анатольевич. За ним Андрей Евстегнеевич.
- Что случилось с моей сестрой? Где она? - спросила серьёзно Сережа, остановив их.
Игорь на него посмотрел прищурившись.
- С ней всё  в порядке. Сейчас мы отправляемся за ней. - ответил Андрей Евстегнеевич. - вот только кто её туда отправил интересно нам. 
- Кажется я знаю кто. - проговорила Настя. - в школе здесь у неё есть враги.
- Кто?
- Ученикам школы запрещено подобное колдовство, да они и не могут. - проговорил Игорь.
- Значит вы много о их способностях не знаете. - перебила его Настя. - я уверена что это они. 
- Кто? - повторил вопрос Игорь Анатольевич.
- Я не знаю, как их зовут. Кличка у одной, правда "злыдня".
Андрей Евстегнеевич улыбнулся.
- Я знаю о ком вы ведете речь. Лена и Таша. С этими девочками я весь день занимался. Они умницы в предмете моём и ни как не могли ничего подобного сделать. Я серьёзно, Игорь Анатольевич, только их отпустил.
Игорь перевел свой подозрительный взгляд на Настю.
- Но, кто тогда если не они! - проговорила Настя.
- Вот это мы и собираемся выяснить! - ответил Андрей Евстегнеевич. - а вы нам мешаете!
- Я пойду с вами! - проговорил Сережа.
- Нет. Оставайтесь в стенах, школы. Если с ней всё в порядке, мы приведём её сюда. - проговорил Андрей.
- Что? - вскипели Настя и Сережа. - тогда мы обязаны пойти с вами!
- Господи! - Игорь хлестанул себя по голове. - Вы Идиот Андрей Евстегнеевич! - он взмахнул черным плащом своим, обернулся черным вороном и улетел.
- Дети, ни о чем не беспокойтесь. Мы привезём девушку в целости и сохранности. Вы будите только лишними на земле великанов, и будите нам мешать. Оставайтесь в школе. Не принимайте, пожалуйста, каких то не обдуманных мер! - Андрей Евстегнеевич ударил в ладоши, обернулся птицей сорокой и улетел.
-Это дурдом какой то! - проговорил Сережа. - я не понимаю зачем мы вообще во всю чушь эту втянулись.
Гале стало до жути не приятно. Втянулись, это она их всех вообщем то потянула. Разве нет?
Вика обняла его за плечи.
- Не переживай. Всё и вправду обойдётся! Галя, девушка, как я поняла не глупая.
- Нет! Не могу я сидеть и ждать! Нужно что то делать?
- Что мы можем, Сережа? - спросила его Вика.
- Я знаю. Мы полетим за ней. - произнесла Настя.
Мгновение заняло отрыть ковер-самолёт в своей комнате, и не разбудить храпевшую соседку.
- Это здорово ты придумала! - проговорил Сережа.
- Откуда он у вас? - спросила Вика, усаживаясь на красивый расписной ковёр.
- Так, одолжили. - проговорила Настя.
"Веди нас к Гале, и побыстрей, пожалуйста."
Ковёр будто сумел прочесть её мысли. Взмахнул в небо и понёсся далеко от школы.
Вика крепко обняла Сережу, что шептала ему на ухо. Он наконец улыбнулся.
Настю это так кольнуло.
Территория школы и её владений была далеко, Нирдааш скрылся за высоченными горными сопками.
- Ты думаешь он знает куда лететь? - проговорил Сережа. Обратился к Насте.
- Да. Думаю, знает. Он умен. - проговорила Настя. - только вот холодно так.
- Придвинься к нам поближе. Вместе теплее будет хоть немного. - проговорил Сережа, крепко сжимая концы ковра как руль.
- Нет. Спасибо. Не замерзну. - ответила Настя, заметив как не приятно изменилась в лице Вика.
Черт! Какая же она сволочь! Как может думать о нем, в такое не хорошее время! Хотя я не лучше! Как я могу думать о нём так? Что со мной вообще происходит?
Яркая вспышка. Огромный шести метровый камень летит прямо на них. Ребята вовремя увернулись. Запах дыма и гари. В низу что то горело с треском. Мелькали огромные тени.
- Ребят, мне кажется вот это место. - проговорила Настя.
Ковер послушно остановился.
- Спускаемся. - проговорил Серёжа.
Плавно ковер поплыл в низ. Стали раздаваться крики на не понятном языке. Мелькали мощные тени, в огнях горящих домов.
- Они это сделали? Наши учителя? - проговорила Вика.
Плавно ребята спрыгнули и притаились в кустах. Настя свернула ковер.
- Не хочется думать. Главное найти Галю, точнее попытаться это сделать.- проговорил Сережа. - Девочки, зря я вообще вас с собой взял! Лучше вы остались в школе!
- О нас не беспокойся Сереж, сейчас ищем Галю. Если что медальоны у нас, они защитят нас. - сказала Настя.
- У меня в кармане пара взрывающихся камней. Если что - я не пропаду! - проговорила Вика. С ужасом разглядывая парочку огромных дерущихся существ, далеко не похожих на людей, хотя с наружи ими и были. - ой! Ребят, я такое читала об этих великанах! Но. Подобной жестокости - не ожидала от них увидеть!
- У них похоже война между собой, и учителя не причём. - проговорила Настя.
- Если вообще мы прибыли именно в то место. - сказал Серёжа. Вышел первым из кустов, за ним девочки.
Запах гари перемешался с запахом горящей плоти. Ужасный запах в подобной атмосфере.
- Куда же идти то?! - приговаривал Сережа. - Куда идти?
С оглушающим ревом, промчалось что то мимо, сбив его больно в сторону. Девочки взвизгнув, сумели отскочить.
Сережа упал, ударился головой и потерял сознание.
Настя и Вика подбежали к нему. Взяли под руки и потащили в сторону.
С неба посыпалось что наподобие огромных валунов, огромные огненные шары принес ветер.
Девочки с ужасом мчались на пропалую обратно к кустам в которые приземлились. Оббегая летевшие на них препятствия.
- Мама, это какой то ужас! - орала на лету Вика.
Настя её только поддерживала, пытаясь не грохнуться под весом Сережи.
Рев дикий. Гигантские ноги их чуть не придавили. С криком на не понятном языке, огромных размеров человек валиться на землю.
Девочки с ужасом застыли на ходу. Как жаром их обдало теплым воздухом. Он испустил последний свой вздох по ходу. Лицо в полуметре. Огромные глаза, догорала жизнь в них.
Из кармана свалившегося великана выбирается девушка. Растрепанная, лицо и одежда в грязи. Шатаясь, она рухнула на землю.
- Галя! - закричала Настя. Передала Сережу Вике, сама подбежала к подруге. Помогла подняться. Девушка с заляпанным лицом, с обливающимися от слез глазами, бросилась на шею.
- Это так у-жасно было всё-о!  - проговорила она.
- Всё позади! Слава богу ты жива! Как ты сюда попала? - проговорила Настя.
- Я не знаю. На меня напали. В городе! - проговорила Галя. - я не видела кто. Правда голос, такой знакомый.
- Девочки, поговорите позже. Нужно сматываться отсюда! - проговорила Вика.
- Что с ним? - с ужасом проговорила Галя, помогая ей, взвалив брата.
- Жить будет. Настя, давай ковер скорее! - прокричала Вика.
Настя расстелила ковер. Он плавно поднялся. Девочки взобрались на него, и помчались подальше от этого злощастного места.
- Очнулся! - воскликнула Вика.
Серёжа, щурясь, открыл глаза. В свете звездного неба, пытался разглядеть людей.
- Где Галя?
- Я здесь. - проговорила Галя, схватив его за руку. - ты как?
- Нормально. Ты то как? 
- И я нормально. - улыбнулась сестра. - я боялась, что вас уже не увижу. Там так жутко было! Эти великаны чудища огромные. Главного свергнуть хотели, но не вышло ничего у них. Такой бой прошёл.
- Ты говоришь что голос того человека что отправил тебя туда знаком? - спросила Настя.
- Да. Я где то слышала его. Но вот где не помню. - проговорила Галя. 
- Мы думали что это те две задиры тебя туда отправили. - проговорил Серёжа. 
- Нет. Они бы не смогли. У них чар еще нет столько. - сказала Галя. Взглядом она была далеко не с ребятами. - но, вот где я могла его услышать.
Ребята вернулись в школу. Серёжа с час ещё давал наставления своей сестре. И вообщем то они верные были. Галя слишком рискует - постоянно!
Учителям решили не говорить, что летали за Галей, и вернули её. Уверены были, что они и так вообщем то всё узнают.
Стали расходиться. Сережа, попрощавшись с сестрой и Настей, повёл Вику в кампус. Как же Насте до жути неприятно было их вдвоём видеть.
- Мне кажется, или я вижу как ты растроенна? - проговорила Галя, остановившись у входа в общагу.
- Прости, пожалуйста, не знаю, что на меня находит! Когда вижу эту сладкую парочку вдвоём, просто не могу себя сдерживать! Так хочется её размазать!
Галя устало улыбнулась.
- Насть, ты всё таки его любишь! Признайся всем, и главное себе самой. Легче не будет, просто ты, наконец, расставишь все точки над и в самой себе. Мне тоже она, вообщем то, не нравиться. Но, брат с ней счастлив! Она ему нравиться. Пусть живут себе, вообщем то, душа в душу. - проговорила Галя, от усталости оперевшись о кирпичную стену. - а тебе самой нужно найти себе мальчика какого нибудь.
- И жить с ним душа в душу. - закончила Настя. - тебе не кажется только странным, почему Сережа, симпатичный парень, выбрал её?
- На что ты намекаешь?
- Может, она приворожила его?
- Ой! - Галя махнула рукой, такую чушь сегодня, ей не интересно было слушать. - так, ты похоже, сочиняешь ерунду какую то! Спокойной ночи тебе подруга, бросай ты выдумывать, а лучше займись своей личной жизнью!
Насте её слова больно кольнули, но, понимая, что подруга устала, она все, же решила не продолжать дискуссию дальше. Разошлись по своим кампусам.
                ***
Утро для Насти началось со стука в дверь. Громко кто то тарабанислся. Соседки нет, она уже на уроках. Насте сегодня к третьему надо. В чём дело?
Поправив халат, она медленно отворила дверь.
Андрей Евстегнеевич стоял с весьма суровым видом. Настя поняла, в чем дело.
- Я оденусь? - спросила она.
- Только поживей, Галя  там с Сережей уже у директора.
Настя быстро переоделась, расчесала волосы. Вышла  и направилась с учителем.
Через минут пять они подходили к дверям кабинета.
- Готовься. - проговорил Андрей.
За дверями раздался смех. Настя узнала смех подруги. Андрей в лице изменился.
- О, вы правы. К такому нужно будет подготовиться. - съязвила Настя.
Двери распахнулись. За столом сидели Галя и Сережа, завуч школы, раскрасневшись от смеха, стояла у камина.
- Я привёл вам третью. - пробурчал Андрей.
Вышел вон.
- Садись за стол Насть. - с улыбкой проговорила директриса.
Настя взглянула на друзей. Их лица весёлые.
- Всё, троя, собрались. Извините, что кого то разбудила. - Ирина Олеговна, отошла от камина. Села за стол. Достала золотого цвета папку, открыла её.  - хотите кофе?
- Нет. - ответили Серёжа и Настя.
- А я хочу. Каппучино со сливками. - проговорила Галя.
Хлопок лёгкий, появилась на столе две чашки. Галя тут же набросилась на свою. Сделала два больших глотка.
- Ребята. Я думаю, вы прекрасно осведомлены, о причинах  столь раннего посещения моего кабинета?! Не хотите мне объяснить, каким образом пальто-сторона тёмной магии, появилось на территории нашей школы? Вы сами его сюда привезли?
Настя, Галя и Костя отрицательно покачали головами.
- Отвечать мне только честно! - грозно проговорила директриса.
- Нет. Мы не знаем откуда оно приходит. - ответила Настя. - оно просит, отдать ему медальоны.
Директриса усмехнулась.
- Что удивительного. Каждый хотел бы их получить. 
-Даже вы? - проговорила Галя. Ставя на стол, пустую чашку.
- Даже я. - ответила Ирина Олеговна. - Медальоны выбрали вас троих.   Вы должны понимать, что вещи эти с проста, не делаются! Все от вас чего то ждут. Как Галя тебя вчера занесло на битву великанов?
- Говорят, что это пальто. - проговорила Галя, вспоминая неприятные  события вчерашнего вечера. - но, я четко вспоминаю фигуру в тёмном плаще. Жуткую такую.
- Это был кто-то из учеников?
- Пожалуй нет. - ответила Галя. - всё таки. Это кто-то был. Раньше, мне кажется, я с ним не встречалась. Или же…
- Порой нам кажется, что то что мы видим, не всегда то что есть на самом деле. - ответила с улыбкой Ирина Олеговна. 
- Наверное, вы правы. - проговорила Галя. - может это девочки захотели на мне отыграться. Но, у них нет медальонов. А у того человека он уже был.
- Может, стащила у кого нибудь. - сказал Серёжа.
- Медальон, стащить нельзя. Он просто не будет работать. Его нужно вручить из рук в руки. - произнесла Ирина Олеговна. - так же, нельзя его украсть, или отобрать. Он будет бесполезен. Так же медальоны, очень тонкие по натуре своей создания. Они сами выбирают людей, в руках которых они будут существовать.
- Это мы уже поняли. - проговорила Настя.
- Ваша школа выдаёт медальоны. - сказал Серёжа.
- Да. После окончания школы. Мы обучаем простым и сложным навыкам управления медальонами. Мы некая ступень, очень важная ступень в жизни непростых людей.  Вам же, ребята, повезло, медальоны выбрали вас раньше всех. Это до сих пор кажется, мне таким не вероятным явлением! - Ирина Олеговна, взглянула с восхищением. - я буду вам помогать. Можете, во всём на меня рассчитывать. 
- Спасибо. - проговорила Настя.
- За что такая честь? - ответила Галя, не обращая внимания на косые взгляды, ребят. 
 - Вы легенда. Вы должны будите положить конец великой борьбе за власть! - сказала Ирина Олеговна, ничего не заметив. - я надеюсь, нет! Я знаю, вы вырастите, и свершите много добрых поступков. Все троя!
В кабинет постучали. Вошёл Игорь. Оглядел обстановку, всё в порядке, к сожалению.
- Вы ещё не закончили? - спросил он. - срочное дело у меня.
- Сейчас. - Ирина Олеговна поднялась. - ребят, вам желать хочу удачи. И пожалуйста, постарайтесь не втягивать себя в подобные проблемы. Ведите себя уверенней, не любопытствуйте так уж сильно. Удача на вашей стороне, конечно, но. Она такая капризная, неизвестно, сколько ещё времени продержится так. 
- Спасибо. - поблагодарили ребята. Встали с кресел. Галя допила остатки кофе, до последней капли.
- Какое оно у вас вкусное. - причмокнув, проговорила она. Вышла из кабинета вперед всех. Ребята за ней. Дверь закрылась.
Ирина Олеговна улыбалась.
- В чём дело? - спросил серьёзно Игорь, как всегда хмуря брови.
- Мне так нравиться эта девочка! Такая она прорывная во всём!
Игорь нахмурился ещё больше.
Ирина Олеговна села в кресло.
- Что ты хотел?
- Пальто не выдаёт своих секретов. И ничем его не запугать. - проговорил Игорь.
- Ты, всё таки,  меня не послушал. - Ирина Олеговна поднялась, встала у окна. - я же тебя предупреждала?
- У меня свои методы. Вы ведь знаете.
- Твои методы напоминают о твоём далёком прошлом. - проговорила Ирина Олеговна. - Здесь школа. Здесь ты учитель. Ты должен учить детей защищаться. Становиться сильней.
- Я и учу их.
Ирина Олеговна поджала нижнюю губу. Села за свой стол.