Ещё одна наша земля

Силантий Авдеев
Как известно, земли много не бывает.
Сколько бы её у тебя ни было, но всё равно будет не хватать.
Даже если она тебе и не нужна вовсе.
Даже если на той земле, что у тебя уже есть, не живёт никто.
Так уж у некоторых в этой жизни всё устроено.

Что и подтвердил (не)лишний раз Депутат Государственной думы Российской Федерации пятого созыва Семен Багдасаров в эфире телеканала "Россия".

"Многим кажется, что Сирия - далекое место. Я всегда говорю, что Сирия - это вообще-то, святая земля. Это для нас наша земля. Именно оттуда пришла к нам цивилизация", - справедливо заметил цивилизованный с помощью сирийской земли депутат на одном из ток-шоу.

Есть мнение, что сирийская земля даже сакральнее крымской.
Не исключено, что там тоже кто-то кого-то крестил. Разумеется, в первый раз.
И это, как минимум.
А вообще, мы говорим "Сирия" - подразумеваем "Русь".
Очень удобный лозунг для рекламного щита, кстати. Просто в очередной раз заменить последнее слово в предложении и всё.

 “Не было бы Сирии, не было бы Антиохии, не было бы православия и не было Руси. Это наша земля“, - провёл новые исторические параллели уважаемый Семён Багдасаров.

"Это наша земля", - с твёрдостью истинного русье-сирийского патриота резюмировал авторитетный представитель российского населения новую сакральную истину.

Приднестровье, Южная Осетия, Абхазия, Крым, Донбасс, Сирия... куда ещё заведёт православную Русь её непредсказуемое прошлое?

Да, к слову.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил надежду, что участие РФ в сирийском конфликте принесет мир в этот регион.
Я бы добавил: исконно-православный регион.
Регион русской славы.
Разве после Приднестровья, Южной Осетии, Абхазии, Крыма и Донбасса  в этом ещё  кто-то сомневается?