Собачья жизнь. Глава 4

Наталья Абашкина
                Глава 4.
     Весна прошла со своими возрождающими дождями. Снежок оправилась от потери, но что-то сломалось у нее внутри. Она стала слабее морально. Жизнь протекала, как и прежде. Она устроилась на  прежнюю работу, опять в суд, и ежедневно посещала свою контору, занимаясь когда-то приевшимся делом. Разбирала различные  бумаги и кассационные жалобы осужденных  пожизненно. Но теперь это были не просто дела за номером, таким-то, а судьбы людей, совершивших ужасное преступление, или случайно попавших за решетку,  людей с поломанной судьбой. А Птах? Птах - гений, он, наконец, создал свою программу. Это была его жизнь и его творение. На этом можно и закончить, но не хочется. Жизнь пройти, не поле перейти, как говорили наши предки. Жизнь продолжалась. Птах получил за программу кучу денег. Весь отдел и Снежок шатались из одного кабака, в другой, пели в караоке, танцевали в ночных клубах.  Ребята, накачавшись пивом, зашли в салон красоты, поспорив между собой, кто будет круче. Девушки из отдела решили подождать ребят в ресторанчике, рядом с салоном. Снежану парни затащили с собой. Навороченный парнишка долго колдовал над Снежком. Зачем-то покрасил отросшие волосы в темный каштановый цвет и долго изгалялся над ее бровями. Ребята испытывали те же муки, хотя мастера не особенно старались изменить их внешность, боясь увидеть ребят на следующий день трезвыми.  Но Снежане повезло меньше, над ней издевались больше других. Она смотрела на себя в зеркало, удивляясь своему преображению. Какими-то волшебными движениями мастер менял ее лицо. Художественные  кисти мелькали над ее скулами, глаза стали ярче и больше. Появились губы.

    Вопль друзей перебил музыку ресторана. Они столпились возле девушки и говорили что-то восторженное и трогали ее. Только Птах неотрывно смотрел на нее,  не веря такому преображению  и своим глазам. Он подошел к ней и они, взявшись за руки, ушли бродить по городу, оставив прежнюю жизнь за порогом ресторана.