Капустняк. Вкуснятина!

Сергей Балвский
         На днях чистили  холодильник и обнаружили  литровую банку кислой капусты прошлого года. Во! Достояла до нового сезона! Выбросить кислую капусту? Жаба задушит, ведь из неё щи можно сварить. Уже и холода наступили и можно побаловаться кисленьким, душа примет. Тата говорит: « Выброси, старая». Да не в жисть! Понюхал, капуста, как капуста и вспомнил сразу, что она как-то давно варила « капустняк» и было очень вкусно! И заказал. Сварила. Ем третий день и не надоел, он еще вкуснее стал! "Заедучий", до ужаса, со сметанкой и черным перцем. Лицо уже потрескивает от блаженной улыбки, и  от того, что раздалось в ширину. )) Прелесть!

Многие уже и новую капустку кислую поставили, так, что время, самое то.

Даю рецепт.

Ингредиенты:

400 г свинины с косточкой, можно рагу, но лучше рулька свиная, целиком.
3 л воды
2 средних луковицы
4 средних картофелины
450 г квашеной капусты
1/2 стакана пшена
2 средних моркови
2 ст.л. растительного масла для обжарки
2 ст.л. томатной пасты или помидоров свежих
соль
молотый чёрный перец
лавровый лист
4 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа
Способ приготовления :
1. Мясо вымыть, обсушить, нарубить средними кусками. Положить в кастрюлю, залить холодной водой. Срезать у 1 луковицы донце и добавить в кастрюлю вместе с шелухой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь до слабого и варить около 1 часа. Мясо и луковицу вынуть.
2. Картофель вымыть, очистить. Целиком положить в кастрюлю с бульоном, отварить до готовности (около 25 минут), можно вместе с мясом варить,  достать и отложить.
3. Капусту хорошо отжать от рассола. Пшено промыть. Положить капусту и пшено в кастрюлю с бульоном и варить до готовности крупы, около 25 минут.
4. Морковь и оставшуюся луковицу очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи до золотистого цвета.

5. Добавить в сковороду томатную пасту или помидоры и 1/2 стакана воды, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Отваренный картофель размять вилкой и выложить к овощам. Прогреть 3-4 минуты.
6. Обжаренные овощи положить в бульон, добавить нарезанный укроп, чёрный перец и лавровый лист по вкусу. Положить разобранное и отделённое от костей мясо.  Довести до кипения, снять с огня  и дать чуть постоять.
На ночь убрать в холодильник. Весь не разогревать, а по необходимой порции. На второй и третий день ещё вкуснее! Есть , правда, люди, которые на второй день супы не едят, но мы не из таких…
 
Попробуйте! За уши не оттащишь! Густой, наваристый, а запах…