Соревнование продолжается. ЧСЗ - 1977-1997

Людмила Хасхачих
  КНИГА
«История – газетной строкой. Черноморский судостроительный завод в 1977-1997 гг.»

                Глава 1. ТРУДОВЫЕ БУДНИ.

        Рубрика: НИКОЛАЕВ - СОРМОВО.
                СОРЕВНОВАНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ.               


И снова черноморцы принимали дорогих гостей. Наш завод посетила делегация из Горького, в составе которой заместитель директора завода «Красное Сормово» Н.С. Агазарьянц, кавалер ордена Ленина бригадир слесарей-сборщиков Л.Н.Черепенин, заместитель редактора заводского радиовещания А.А.Гороховский и инструктор завкома профсоюза В.И.Попов.

Совместно с представителями нашего завода они подвели итоги социалистического соревнования за первый квартал текущего года. Оба коллектива широко развернули соревнование за досрочное выполнение заданий третьего года десятой пятилетки.

В числе трудовых достижений Черноморского судостроительного завода за этот период - завершение строительства и досрочная сдача нескольких траулеров-рыбозаводов, среди них - траулера «XVIII съезд ВЛКСМ».

Сорок два производственных участка, двести семьдесят бригад и 650 рабочих ЧСЗ успешно справляются со своими обязательствами, в которых записано: «Выполнить трехлетний план к годовщине Конституции».

Хорошо поработали в первые месяцы этого года и судостроители «Красного Сормова». Выполнен план по всем основным показателям. Свыше чем на 2600 тысяч рублей выпущено товаров народного потребления.

Совместная комиссия по подведению итогов социалистического соревнования между коллективами Черноморского завода и завода «Красное Сормово» отметила хорошую работу обоих предприятий. Лишь небольшой разрыв в показателях вывел горьковчан на первое место. Это — большая победа наших друзей, к которым они упорно шли в течение последних лет.

Среди родственных цехов победили три цеха ЧСЗ и два цеха «Красного Сормова». У нас — сталелитейный, механо-сборочный и столярно-малярный цехи, у сормовичей - судокорпусный и первый судомонтажный цехи. Отмечена хорошая работа деревообрабатывающего цеха завода «Красное Сормово».

- Нам очень приятна наша победа, - сказал член делегации завода «Красное Сормово» бригадир слесарей-сборщиков Лев Николаевич Черепенин. — Мне, человеку непосредственно связанному с производством, было видно, как самоотверженно, с большим напряжением и энтузиазмом, работал в эти месяцы весь наш коллектив. Победа — заслуженная. Настроение - хорошее. Наша деловая дружба — залог дальнейших успехов. Так могут дружить, соревнуясь в труде, только советские люди. Будем крепить нашу дружбу. Черноморцы — желанные гости на берегах Волги, в городе Горьком. Соревнование продолжается. Желаю вам успехов в труде.

7.6.78 г
                Л. ХАСХАЧИХ