немного из состояния осенней хандры

Полина Васильевых
Когда мы доходим до точки кипения,достигаем того самого дна,о котором пишут ,мол,"Марианская впадина",11 километров,или сколько там насчитали неутомимые исследователи океанов. Думаете глубоко? Не глубже того дна,куда приводят нас терзающие душу сомнения.Когда кажется,что протянул ноги в самой черной дыре,откуда светлые мысли уже не могут проникнуть.Их поглощает хаос всех тех полочек,на которых покоятся воспоминания. Как говорят астрономы:"Ловушечные поверхности(да-да,те самые пресловутые черные дыры)порождаются искривлениями в пространстве,этакими телами с бесконечно малым радиусом",ничего не напоминает? Мысли ,крутящиеся вокруг одного незначительного факта,никак не выходящего из головы, похожи на эти самые поверхности,которые затем разрастаются в огромные черные дыры,и назад дороги уже нет,ибо поздравляю,вы пересекли горизонт событий. И пусть люди с черными дырами в самой глубине каждой светлой головушки каждое утро просыпаются с твердым намерением открыть шторы и взглянуть на свет-им его не увидеть.Маленькие мысли,не дающие утром почувствовать себя Человеком шепчут,и мы уже не в силах противиться.Как моряки,ведомые в черную пучину чудным пением сирен,мысли тянут нас в бездну.