Искусно пользоваться всем...

Анатолий Шуклецов
Обычно счастливая случайность выпадает тому, кто может её распознать. Большинство людей упускают благоприятную возможность оттого, что она одета в спецовку и похожа на работу. Томас Эдисон. // Что значит удобный случай для человека, не умеющего им воспользоваться? Бесплодное яйцо, которое волна времени смоет в бездну небытия. Джордж Элиот. // Что бы ни говорили философы, но существуют везение и удача. Надо быть готовым воспользоваться благоприятным случаем, когда он придёт. Бенджамин Дизраэли. // Не теряй момента, его величество Случай очень редко мелькает нам в жизни. Надо прыгнуть на него вовремя и точно на середину спины. Александр Солженицын. // Неудачник не тот, кто не имел шанса. Кто, получив, не воспользовался. Ольга Славникова. // Трудно дождаться удобного случая, но очень легко упустить его. Публий Сир. // Счастливый случай недолго ждёт. Пиндар. // В жизни каждого человека наступает особый момент, для которого он рождён. Сумеет схватить, то и будет его звёздный час. Уинстон Черчилль. // Жизнь есть чередование всяких комбинаций, их нужно изучать, следить за ними, чтобы всюду оставаться в выгодном положении. Оноре Бальзак. // Нужно держать глаза открытыми. Дина Верни. // Чтобы стать великим человеком, нужно уметь искусно пользоваться всем, что предлагает судьба. Франсуа Ларошфуко. // …получил большой гонорар и организовал по дружбе несколько рецензий на свою книгу в местной прессе. Борис Рыжий. // Не пренебрегай ничем из того, что можно обрести в жизни, не подличая. Андре Моруа. // Дальше всех будет тот, кто сперва и не знает, куда дойдёт, но следуя правилу, использует всякое преимущество, которое дарует ему время. Иоганн Гердер, немецкий поэт и публицист. Благодаря содействию Гёте, получил место придворного проповедника в Веймаре. // Жизнь – это искусство извлекать значительные выгоды из незначительных обстоятельств. Самуэль Батлер. // Применяйся к обстоятельствам. Не пренебрегай ничем из всего, что может тебя сделать великим. Анри Стендаль. // Умный человек использует больше возможностей, чем может найти; и собственный ум вращает вместе с колесом Фортуны. Френсис Бэкон. // Булгаков очень рвался к славе, он всё просчитывал. Развёлся со мной и женился на Белозерской, с ней было удобнее делать писательскую карьеру. Татьяна Лаппа. // Три жены Михаила Булгакова отвечают трём жизненным этапам. Скромная и заботливая Татьяна была хороша для поры скитаний и неизвестности, а не для театрального окружения. Умная, изворотливая, сведущая в литературе Белозерская умела устроить карьеру мужа. Пришлась впору, когда написав «Белую гвардию», он нацелился на литературный успех. По натуре жёсткий, бытие близких деспотично подчиняющий цели, Булгаков не колебался, когда встретилась подходящая женщина. Алексей Варламов. // Надувай сам свои паруса. Станислав Лец.