Осень 23

Моно Мон
Осень. Желтые листья устало падают с деревьев. Осеняя эйфория, агрессивная депрессия, непроходимый дымный туман – и люди сходят с ума. Осень – это маленький мир, в котором каждый почувствует себя крошечной точкой на большом желтом полотне.

Странности судьбы, особенности жизни. Внутренний мир как будто замерзает, предвещая скорую зиму. Ты отдаешь себя всего дню, но взамен получаешь лишь холод улиц. Спешишь после работы домой, ведь нет места безопаснее, чем твоя квартира. Толщина бетонных стен спасает от незваных гостей. Лампочка болтается под потолком, словно висельник, и жизнь капает, как плохо закрученный кран.
Лежа в постели, где-то ближе к концу ночи, ты вдруг чувствуешь, как эмоции сумбурно накрывают твою душу, и не спастись под одеялом, не спрятать иллюзии, как в детстве пачку сигарет под кроватью от родителей.
Выжить и найти выход, выжать всего себя, словно губку. Каждый серый день ведет тебя в мир красок, каждый твой шаг намного эффективнее, чем ходьба на месте. Кто-то поцелует тебя в лоб, поплачет, кинет монету в твой деревянный ящик, и тогда ты поймешь, что это конец. Но сейчас в твоих руках  целый мир, целая вселенная, и ты вправе идти за своей мечтой. Все остальное – только помехи, серые полосы перемотки старых видеокассет. Лишь вера человека и любовь отделяет его от того серого общества, что в красоте мира видит лишь власть и деньги, страх и отвращение и кучу ненужных девайсов, которые ты никогда бы не смог забрать на ту сторону.

Живи так, словно танцуешь на хрупкой табуретке с петлей на шее, и каждое твое движение может быть последним. Не бойся плыть против течения, даже самый безумный поступок может оказаться в итоге самым разумным. Мир строился на куче проб и ошибок. Все, что ты скажешь, будет сказано до тебя, но забыто всеми, словно этого никогда и не было. И кто-то свыше услышит и даст тебе путь истинный. Но самое главное, что все мы тут всего лишь гости.

А пока вдыхай холодный запах осени и никогда не сдавайся, даже если кажется, что ночь темна и костры под запретом.

И запомни, что все мы обязательно сюда вернемся.