Да свершится ночь

Эминанс Гриз
Да свершится ночь. Пусть тишина за твоей спиной цветет тенями, распускаясь, вытачивая целые теневые миры. Позволь этой ночи накинуть покрывало,сотканное из недосказанных слов,повисших в тишине, из погасших огней шумных улиц. Пусть цветет твоя ночь, перекликаясь с твоими мыслями, путая их, замедляя. Пусть ночь погружает тебя в царство сна, одно за другим отключая твои чувства. Пусть недоделанное останется, недодуманное забудется-наступила ночь и в ней нет места недомолвкам.
Пусть царит эта ночь, расслабляя замерший в напряжении город, заметая снегом улицы, подгоняя случайных ночных прохожих. Пусть царит она, сметая с неба облака, открывая звезды, которым не суждено быть пересчитанными. Пусть замирают звуки, лишь шелест редких городских деревьев да случайные звуки нарушает тишину.
Впусти эту ночь, перестань сопротивляться, закрой глаза. Позволь ей обосноваться у тебя, удобно заполнить всю твою квартиру, заполнить тишиной разум, смести,как свежий снег,твои путанные мысли. Пусть царит она, отчитывая минутами время темноты. Позволь ей стать твоим компаньоном-все равно ты не спишь, тогда пусть капающие минуты тишины играют с тобой одну мелодию. Открой свое сердце, пусть печали прошедшего дня, обиды и злоба забудутся, словно случайный ветер,коснувшийся твоего лица.
Засыпай. Пусть свершится ночь, допевая свою неизменную мелодию, исполняемую с наступлением темноты. Дай ей обновить мир, уступая рассвету, теряя свою силу и очарование с первыми лучами солнца. Засыпай. Рассвет окрасит землю звонкими лучами, зовущими к новым действиям и к новому дню.
И тогда свершится ночь, уходя в историю всего лишь еще одной страницей, кратким мигом твоей бессонницы. Засыпай. Пройдет ночь и настанет утро. Это будет совсем другая история.