Никчемное слово

Александр Иванович Никитин
«Забавно, что опора и основа добра и зла, творимых повсеместно, - по-прежнему какое-нибудь слово, которое заваривает тесто» - Игорь Губерман

Никчемное слово

Пустое Пространство Чистого Разума (ППЧР) есть всего лишь уловка, как закваска, чтобы творить мир, в котором есть полнота смыслов. Можно ли одинокими несколькими хлебами накормить тысячи, да ещё, чтобы целые корзины хлебов остались?

Можно. Для этого совсем не обязательно обладать даром чудотворения, ибо чудо ничего не доказывает. Истинное чудо – это, когда пустое, но не пошлое, наполняется смыслом, который всеобъемлющий, как почва животворящая.

Никчемное слово упало на почву, погибло, и новый колос появился из слова.

Колоссально уже одно стремление сочетать почву словом со смыслом. Смысл при этом есть сок не пошлого стремления. Мария слушала, Марфа суетилась.
Обе были у дела, но первая – стремилась, вторая же – питала, как почва. Христос был не вечным, поэтому поставил в пример Марфе Марию…

Где та Марфа, которая есть почва для моего слова? Ужели это сеть Интернет? Слушай, Мария, тебе родить колос, ибо семя моё падает в лоно.

Невенчанный, но познавший таинство венчания, - Я (ЯСАР), хмиби, божество и богоносец христианства. Православие, упав, породило Православный колос. Аминь.

01:21:03.14 из кельи ЖММИС, моб. +79688616437 01.10.15