Наследие деяний Ульянова

Эрнест Сидомон
Довольно интересные факты или теории но которым есть место быть скажем...ибо это скорей практическая теория. В силу существования закулисных предикторов и их комбинаций пора учиться не удивляться не удивляться. Не смог удержаться и не опубликовать попавшуюся на глаза заметку которая если предположить что так то проясняет видение в некоторой степени. ИТАК:   " Есть такая, "Неудобная история"....

Крымских татар Сталин не из-за сотрудничества с немцами выселил, а... чтобы расчистить Крым для нового Израиля в Крыму - Крымская Еврейская Калифорния - Новый Израиль.

На этом настоял "Джойнт" (Американский Еврейский Объединенный Распределительный Комитет - American Jewish Joint Distribution Committee).

Кроме Крыма в этот Новый Израиль должны были войти земли Сочи до границы с Абхазией, Херсонская и Одесская области...

Земли Крыма давались как залоговые по долговым обязательствам американским евреям ещё при Ленине. Так что Сталин унаследовал проблему Крыма от Ленина.

С 1922г. Джойнт выдавал кредиты советскому правительству России по $10,000 в год в течение 10 лет под залог крымских земель (всего $ 100,000). Были оформлены векселя за подписью Правительства России, т.е. должником была Россия. Срок погашения долгов или передачи Крыма евреям США в случае непогашения деньгами - 1945-1954г.г. Сталину очень не хотелось отдавать евреям Крым и юг России и Украины по советским долгам для строительства Израиля - поэтому он был рад, что евреи на конференции в Базеле решили создавать Израиль всё же в Палестине, а не в Крыму - и поэтому Сталин всячески поддержал и признал образование Израиля в Палестине в 1948г..

С 1922г. 100 тыс. бездомных евреев были переселены в Крым из Белорусии, Украины, Болгарии. В Крыму создавались еврейские колхозы. Больной Ленин даже посетил и одобрил выставку еврейских крымских поселенцев, как и саму идею строительства еврейских колхозов и еврейского государства в Крыму.
Со стороны местного населения, особенно крымских татар, начались недовольства и погромы еврейских поселенцев. Татары блокировали поезда с прибывающими в Крым евреями и отправляли их обратно.
В 1928 г., для разрешения ситуации в Крыму, была создана Еврейская АО на ДВ. Но евреям не понравилось это место, они настаивали на землях Крыма и юга России, Украины (территориях бывшего Хазарского каганата).

Розенберг от Джойнта настаивал на кандидатуре Михоэлса как главы Еврейского независимого государства в Крыму, Сталин предлагал Кагановича в качестве руководителя ЕАР в составе СССР.

Еврейский Джойнт настаивал на передаче Крыма евреям, выселении крымских татар, выводе ЧФ из Севастополя, образовании НЕЗАВИСИМОГО еврейского государства в Крыму. Причём, открытие 2-го фронта в 1943г. еврейское лобби увязывало с выполнением Сталиным долговых обязательств перед Джойнтом. Об этом И.Сталин сказал И.Б.Тито в 1943г. - есть документы.

Сталин, под давлением еврейского Джойнта, принял решение выселить из Крыма татар в Среднюю Азию. Но! Евреев он решил также выселить из Крыма - на Новую Землю.

Передачу Крыма Украине в 1954 году - к сроку погашения долгов американским евреям Россией - осуществил Хрущёв именно по "домашней заготовке" Сталина - чтобы ни Крым, ни долги еврейскому Джойнту не отдавать: Украина как "другой субъект", ничего у США не занимала, обязательств перед евреями не имела.
Дополнен 3 года назад
так, что ни СССР, ни современной России эти факты вспоминать невыгодно.
Дополнен 3 года назад
для тех, кого интересуют детали
http