Первый день Осени -маленькая зарисовка-

Владимир Шарамыгин
...
На одном из поворотов аллеи её догнал парнишка. Чуть-чуть обогнал, оглянулся, улыбнулся, и просто сказал:
- Привет!
Она остановилась, вытащила одну руку из кармана уютного тёмно-зелёного пальто, отодвинула облачные пряди своих пушистых волос, вытащила из ушка наушник…
- А… что?
- Привет! – парнишка опять широко улыбнулся.
- Привет! – ответила она и тоже улыбнулась, плеснув из глаз лучиками солнца.
- Какая ты вся… осенняя! – восторженно произнёс парнишка, отступив с дороги и давая ей идти вперёд.
- Просто сегодня первый день осени, - ответила Она, - поэтому я так…
- Нет, - прервал её парнишка. – Я имел в виду не то, как ты одета! Хотя… - он задумался, глядя на неё, - и это тоже… Это пальто цвета осеннего ельника, эти… Ты очень красивая!
- Да ладно, - улыбнулась Она.
И пошла дальше, взмахнув перед парнишкой завораживающим крылом своих облачных волос, улыбаясь и не оглядываясь.
А парнишка так и не сдвинулся с места до тех пор, пока Она не скрылась за поворотом. Такая прекрасная, милая, яркая и удивительная…
По усыпанной опавшими золотыми листьями аллее шагала Осень. Сосредоточенно, словно направляясь на работу, и не очень спеша, словно знала, что всё равно не опаздывает…