Россыпь огней...

Надежда Соколова 4
Россыпь огней. Ночной Тель-Авив. Едем по ночному городу.Днем он другой.Деловой какой-то.А сейчас наполнен прохладой и огнями. Днем мы бродили по древнему городу-Яффа. Основан?  Яффа-красивый. Город легенд и преданий. Считают,что со старой Яффы пророк Иона отправился в свое библейское путешествие. Узкие улочки. Влажный зной. Маленький магазинчик. А рядом висячее дерево. Большой шар. А в нем дерево.
 -Бедное,ему  там жарко.
-Наверное ему лучше,чем нам.
-Почему?
-Его поливают
Заходим в магазинчик. Изделия из серебра. Очень,очень красивые. И кошак при входе-живой. Довольный. Лапонька такая. Мурлычет. Хорошо ему,все языки знает. Продавец-милая дама. Показывает свой товар. Хотя это не товар.Это искусство. Фигурка кролика. И мордочка у этого кроля .Явно подзагулял кролик. И опять улочки. Знаки зодиака на домах. Загадываем желание. Ну,вдруг сбудется. Говорят,что здесь знаменитый Миронов говорит: "Руссо туристо...ну вы помните... .  Здесь выгружали товары контрабандисты.
   А вот и камни Афродиты. Огромные валуны в море. Испанские пушки. Вокруг -хороводом китайцы. Лопочат что-то. Протягивают нам фотик. Ага снимок на фоне пушки. Садимся рядом на лавочке. Через несколько минут находим общий язык. А как же. Учились-то туристы В России. К нам подходит пес. Огромный,лохматый. С удовольствием лопает булку. И убегает,сказав гав на прощание.
   И усталые-но довольные мы едем по ночному Тель-Авиву.