Две части одного дня из жизни Сказочника

Твой Дар
Утро. Не совсем утро, а позднее утро, ближе к обеду. Но у меня - то утро! Потому что Сказочник сов!

Часть 1. Выставочный день

Центр города Большого с его красивыми строениями и быстро-ходящими людьми, с заманчивыми витринами и яркими солнечными зайчиками, радовал в выходной день. Погода на редкость хороша для конца сентября, "бабье лето" решило нам подарить лето, за неимением его в нужный срок. Приятные подарки погоды, безумно желающие людьми.

Просили лето? Получите! Распишитесь! Наслаждайтесь!)

Заполнение анкеты при входе и подарок большой календарь на следующий год. Такая вот маленькая неожиданность.

Выставка с изобилием. Здесь есть все от Нового года, Востока до наших российских производителей из глубинок, народные промыслы, которые еще существуют в нашем современном мире. Если вы не бывали на таких выставках, то я вам советую посетить хотя бы одну, чтобы представлять сколько всего интересного не найти в обычных, городских магазинчиках.

Итог: свинка - эксклюзив из Англии, для друга семьи, позже про нее Ната скажет, «что вы кому-то решили подложить свинью?".

Галопам по Европам, а так хочется просто спокойно пройтись, посмотреть большими и полными радости глазами, на всю эту красоту, но увы. Бегунковое в организме.
 
Часть 2. Выставочный день

Другой конец Большого города.  Радостно, что от центра городочка все рядом. Мы бежим дальше.

Выставка, совсем другая. Найди пять отличий, я бы даже десять отыскала. Слишком разные, классовые различия даже тут видны. Эта проще и как-то ближе к народу и тут хочется провести много времени. Впрочем, так и получается.

Невозможно это все описать, чего тут только нет. Как будто со всех уголков нашей большой страны приехали купцы с дарами. От картин нарисованных, вышитых, из фетра и ленточек, до украшений, керамики, фарфора, цветов из глины затейливых форм, сумочек из джинсы, кожи, ткани, фетра и прочего из чего их совсем не делают.

Много вкусностей, «радостей» для желудка. Пирожки, гигантские колбаски, что-то грузинское, шоколад разнообразных форм, щи из щавеля со сметанкой, сладкие штуки, травяные чаи и прочее на что глаза уже не могут смотреть, «наевшись» еще в начале пути.

Итог: лошадка Маруся, которая пахнет ванилью и сорока, которую та же Ната назвала Бабой-Ягой.


Иногда выходные должны быть такими: шумными, быстрыми, яркими, «сумочными», приятными, новыми, «выставочными», бегущими с приятным послевкусием.

***
Удачи Вам в каждом дне!
2015 с иллюстрацией от ИИ