Реклама на счастье. Глава 1

Юлия Бруславская
   Тенистый переулок, знакомые очертания домов. Вдоль шумного рынка навязчиво слышатся гудящие машины. Мужчина средних лет в длинном сером пальто, быстро пробежав на красный свет, свернул за угол и скрылся в чёрно-мутных красках наступающего вечера.
Звонок в дверь. Маленькая девочка, отворив щеколду, удивлённо посмотрела на высокого небритого мужчину в пальто. - Вам кого? - спросила она. Ничего не ответив он протянул ей проспект с рекламой морского путешествия в Италию. Девочка широко открыла глаза и, приглядевшись внимательно, увидела будто бы наяву ожившие берега с бархатной зеленью и жёлтое побережье из лазурного песка, переходящее в мраморную голубизну воды.

   Будильник прозвенел. На часах стрелки нерешительно показывали семь часов. За окном день пробивал отступившие сумерки. Саша окинул взглядом стоявшие в углу дорожные сумки и быстро вскочил с постели.
На улице пахло сыростью от последних каплей дождя, а в облаках изящно показался нежный луч утреннего солнца.
Машина, аэропорт и красочность полёта над землёй пронеслись в ритме ветра прямо до Италии, где его ждал весьма неожиданный поворот событий.
На репетициях Саша чувствовал усталость и голос его не брал высокие ноты. До выступления оставались считанные часы и хорошо знакомый ему репертуар казался чужим.
Саша спустился вниз и побрёл в сторону узкого переулка напротив отеля, где он остановился. Грациозный мост и тишина ночного города обнажили множество звёзд на бездонном небе. Красоту и безмятежность июльского вечера прервал звонок.
Саша машинально нажал на принятие вызова.
- Тебя все ждут, скоро начало концерта, где тебя носит? - встревоженно спросил голос. Голос принадлежал Олегу Михайловичу, продюсеру и организатору концертов и гастролей. Лысоватый в меру и чересчур полный, он всегда вспоминал о главном в последний момент. Работа была для него заключающим аккордом и так наполненных через край будней. Даже несмотря на критичность ситуации, Олег Михайлович заполнил оставшееся до концерта время очень важным визитом в местное итальянское кафе, где он усердно поглощал уже вторую порцию пасты. Неохотно посмотрев на золотые часы, Олег Михайлович зевнул и тяжело вздохнув встал со стула. Оглядев пустые тарелки и недопитый стакан газировки, Олег Михайлович уныло поплёлся к выходу.
Сцена была хорошо освещена и группа звукооператоров шумно говоря что-то на Итальянском, налаживали стоящие микрофоны. Плакаты с рекламой концерта развевались недалеко от стоящей на площади сцены и пламенно возносили имя солиста Александра Кернера.
Саша с трудом успел к началу выступления. После многочисленных репетиций он автоматически следовал уже давно полюбившемуся публике репертуару. Исполнив напоследок песню "Майская ночь", которая заняла первое место на хит-парадах и простояла там не одну неделю, Саша остался раздавать автографы.

Песня "Майская ночь"

Проспект на Тверской,
Душа кричит "постой"!
За рулём огни,
Мятежные будни не рви.

Деревья не спят,
Где мысли кипят,
Колючим пером,
Зеркальным огнём.

Припев:
Майская ночь,
Но ты не придёшь,
Табу земли
Слезу останови!
Кричи, не кричи,
Май закружит в ночи.

Крылатой юлой,
Ступаешь на Тверской,
Всё будет не так,
Как хочет твой враг.

Нарушить покой
Жестокой судьбой,
Кричащей струной,
Педали с тобой.

Май ночь оголил
И ты всё забыл.

Припев:
Майская ночь,
Но ты не придёшь,
Табу земли
Слезу останови!
Кричи , не кричи,
Май закружит в ночи.

Старый фасад
Дразнит ребят,
Город ночной,
Ты там герой.

Нету преград,
И наугад
Дни уносят
На майский парад.

Май ночь оголил
И ты всё забыл.

Припев:
Майская ночь,
Но ты не придёшь,
Табу земли
Слезу останови!
Кричи, не кричи,
Май закружит в ночи.

(Продолжение следует)

Ю. Б. Проза 2015

Можно почитать мои стихи на СТИХИ.РУ (Юлия Бруславская), так же представлены мои стихи и видео на Facebook (Poetess Julia Bruslavskaia).
Мой канал на You Tube: Julia Bruslavskaia.