Время - это запрограммированный контекст?

Жека Никитин
                Наверное каждый человек, хотя бы однажды задумывался о существовании времени. Еще в детстве, этот феномен мне не давал спать много ночей. Сейчас создано чрезвычайное множество различных теорий, которые противоречат сами с собой. Не буду их приводить т.к многим они будут просто неинтересны. Но все же хотелось бы просто пофилософствовать на эту тему.
                Чувство, которое мы называем временем, образуется в процессе сравнения одного мгновения с другим. Мы ощущаем течение времени по движениям, изменениям и ситуациям, меняющимся вокруг нас. Можно сказать, что время образуется в процессе сравнения неких эпизодов, сохраняющихся в сознании, в памяти.
                Если бы человек не обладал механизмом памяти, то его мозг не мог бы проводить логические заключения, сравнения эпизодов и расстановку их по понятиям «до и после», и тогда у него не будет возникать и чувства времени.
                Ведь если человек говорит “мне тридцать лет”, то это значит, что его разум, благодаря памяти, накопил некоторые знания, опыт и воспоминания, относящиеся к прожитым тридцати годам.
Но если бы человек не обладал памятью, то он не смог бы вспомнить о прожитом отрезке времени (в нашем примере тридцати лет) и всегда мог бы говорить и ощущать только один настоящий момент.
                Здесь важно обратить внимание на главное:
Время – понятие, полностью зависящее от того, кто его воспринимает, то есть время понятие относительное.
                Одинаковый промежуток времени может казаться длиннее для одного и короче для другого человека. Например, вы ждете своего друга, которого очень давно не видели, и его опоздание на 10 минут кажется вам нескончаемым ожиданием. Но бывает и все наоборот.
                Каждый из нас помнит из школьных лет: как долго тянется урок в 45 минут, и как обидно быстро пролетает переменка в 10 минут.
Восприятие времени относительно, и в зависимости от обстановки и условий может идти быстрее или медленнее.
                Все эти примеры доказывает нам: знания о скорости течения времени основываются только на ощущениях самого человека, и не будь у нас часов и солнца, мы никогда не сможем определить, сколько времени проходит. Иными словами, время – понятие, полностью зависящее от самого человека и условий, в которых он находится.
                Но, пожалуй, самыми ярким доказательствами относительность времени являются сны. В одном сне мы иногда переживаем множество событий, которые, как нам кажется, длятся часами или даже днями. Но сон этот на самом деле длится всего лишь несколько секунд.
Так вот и относительность скорости времени является научно доказанным фактом.
                Разъясним ее на примере, который приводит Эйнштейн..
Возьмем двух братьев-близнецов. Если один из близнецов останется на Земле, а другой, со скоростью близкой к скорости света, отправится в космос и вернется через некоторое время, то по возвращении он увидит, что его брат-близнец, оставшийся на земле, выглядит гораздо старше него.
                Причина феномена заключается в том, что космическое время идет намного медленнее земного, и все физические тела, вплоть до частиц, составляющих атомы, начинают работать по иным скоростям.
                Таким образом, в условиях замедления временного хода, все процессы организма человека, начиная от сердцебиения и кончая делением клеток или деятельностью мозга, замедляются. Однако человек продолжает вести привычную для него жизнь, совершенно не замечая каких-либо изменений. Эти факты теории относительности позднее, уже после Эйнштейна, были доказаны многими  учеными.
                Но с другой стороны, если рассматривать процесс замедления жизненных процессов во времени, как нам рассказывают ученые. Астронавты, которые полетят на другие планеты и возвратившиеся оттуда будут выглядеть еще не старыми людьми, в то время как на земле сменится поколения. Тогда возникает вопрос неравномерности времени. Теория относительности показывает нам как течет время относительно других объектов, но в данном случае в показанном примере.
                Ведь если замедлить время , скажем в десять раз, то жизненные процессы тоже должны замедлится в десять раз и если сердце делало 60 ударов в минуту, то оно будет делать 6 ударов в минуту, а , следовательно очень малое количество кислорода будет попадать в сердце и кровь и этот живой насос просто не будет работать из-за отсутствия энергии т.е кислорода. Одно дело лежать в анабиозе и другое дело производить какие- то работы на станции. Это одна нестыковка относительно существования времени.
                Другая теория указывает нам на то, что все процессы, которые мы наблюдаем сейчас в телескоп, уже не являются реальностью, а являются прошлым , как указывают авторы будущее уже давно произошло и выдается нам порциями как из линии задержки. Если это рассматривать таким образом, то возникает сомнение в том, что время объективно. Следовательно или оно уже запрограммировано заранее и нам выдают промежуточные результаты через наше сознание или весь этот процесс вообще является иллюзорным.
                Можно сказать, что чем лучше мы понимаем сознание, тем лучше мы понимаем время. Сознание — бесформенное невидимое поле энергии бесконечных измерений и возможностей, подложка всего сущего, независимая от времени, пространства, места. Оно охватывает все существование без ограничений времени и размерности, регистрирует все события, какими бы малыми они ни были, вплоть до мгновенной мысли. Взаимосвязь между временем и сознанием ограничивается точкой зрения человека, хотя по сути она безгранична.
                Два события, которые происходят «сейчас» для вас, будут протекать в разное время для всех, кто движется с другой скоростью. Другие люди будут видеть разные «сейчас», которые могут содержать элементы вашего «сейчас», а могут и не содержать.
                Наша иллюзия прошлого возникает, потому что каждый «сейчас» содержит объекты, которые выступают «записями». «Единственное доказательство прошедшей недели — ваши воспоминания. Но воспоминания приходят из стабильной структуры нейронов в вашем настоящем мозге. Единственное доказательство прошлого Земли, которое у нас есть, это камни и окаменелости. Но это стабильные структуры, расположенные в форме минералов, которые мы изучаем в настоящее время. Дело в том, что у нас есть только эти записи и все они существуют «сейчас».
                Другой парадокс – это жизненный временной интервал любой живой сущности во многом зависит от формирования общественного мнения , а не от здоровья этой сущности потому, как здоровье тоже прямо пропорционально нашему здоровому сознанию.
                Тогда возникает естественный ответ, что время – это запрограммированный контекст на подсознательном уровне, который мы наблюдаем в процессе своей жизни и он может быть запрограммирован иным способом, скажем , не на 80 лет средней продолжительности жизни, а скажем , на 150 лет. И такие примеры в истории имеются. Следовательно время – это мыслительный процесс.
                По другому наш биологический скелет запрограммирован какими-то высшими силами на средний возраст и поэтому мы видим на себе течение якобы времени, но это не время в прямом смысле слова, а кодированный период распада биоробота. А само время мы не видим потому, как его не существует, а есть только его иллюзия.
                Вот как- то так. С одной стороны похоже на бред, но и другого доказательства тоже нет.