Эх, сорвалась...

Милочка Шилова-Ларионова
После обеда , на планерке, Марина Григорьевна объявила:
 - Девочки, завтра едем на уборку льна. Форма одежды - рабочая. Возьмите обед.
Никто в глаза не видел этот лен. Мы же девчонки городские.
Утром Лиля нарядилась...по рабочему - красиво.

Сбор у заводоуправления и посадка в автобусы. Ехали работать все ИТР завода.
Начальник финансового отдела, Ларкин, молодой мужчина, обаятельный, со смазливой внешностью, был как в малиннике...одна другой краше.

Привезли нас в поля, высадили. Все переминаются...не знают с какого бока подходить к интересной работе. Марина Григорьевна говорит:
 - Я бы уж и работать пошла, девочки, берем по ряду, выдергиваем лен, и связываем как веник, составляем на просушку.

Все медленно разошлись по полю. Лиля, каким-то образом, оказалась рядом с Ларкиным Александром. Постепенно они вырвались вперед, беседуя, работали как для себя.
Саша явно оказывал внимание девушке. Она это почувствовала сразу же.
 - Лиля, ты замужем? 
 - Нет. Свободна.
 - А как ты смотришь, если я тебя приглашу на пикник?
Лиля подумала, что она ничего не теряет и согласилась. Мужчина он видный.
За разговорами она и не заметила как коллектив остался далеко позади, отстали навсегда.
На завтра зачитали приказ об отличившихся на льне, Лиле одной из отдела выписали премию в сорок рублей... это треть её оклада. А в конце рабочего дня за ней заехал Ларкин. Он был приятным, но чтобы уж сказать - нравился... не было такого.
Выехали за город. Саша остановил машину среди березок. Посидели. Выпили по рюмочке.
 - Саша, поедем домой, уже поздно.
Она видела в его глазах желание. Но стеснительность брала верх.
Едем домой. Лиля думает:
 - Как бы от него отвязаться?
А он поди и губы раскатал. Фантазер.
Добрались до её дома. Уж стемнело.
 - Спасибо тебе, Саша, за очаровательный вечер.
Он молчит. На глазах слезы.
 - Прости.
 - Я не ожидал такого поворота.
Он развернулся и пошел к машине.
Эх, сорвалась.


 -