История 3 о маленькой и дружной ферме

Анастасия Премудрая
В один прекрасный, но пасмурный день, а теперь на ферме настроение не зависело от погоды, в ворота вдруг кто-то постучал. После приветственного лая Альмы повзрослевший фермер подошел к воротам и увидел за калиткой, кого бы вы думаете? Вы даже не поверите, своего старшего брата. Да, да, вот так без предупреждения в гости нагрянул старший брат нашего фермера. Фермер радостно и тепло обнял своего брата, ведь они не виделись вот уже почти три года. Ганс, а так звали старшего брата нашего фермера, ответил крепкими объятьями своему младшему брату. « Как же я рад тебя видеть», сказал обрадованный фермер, и тут он услышал, что бы вы думали? Вот так сюрприз – ржание коня. Оказывается Ганс приехал не один. Его привез наш старый знакомый, тот самый вороной конь, с рынка, конь, у которого в гриву были вплетены разноцветные ленточки. Теперь у молодого фермера радости стало в два раза больше. « Вот так встреча!»- ласково обнял он коня. Конь ответил ему радостным ржанием и поклоном головы. « Так вы, что же знакомы?»-ревниво спросил старший брат, он ведь был, ну знаете, настоящим собственником. Он не с кем, и даже со своим родным братом не хотел делить коня, которого купил недавно на рынке. «Ну да», ответил ему удивленный фермер. Оказывается,  за прошедшее время  не самое лучшее качество  Ганса  усугубилось,  и волна раздражения, исходившая от него,  чуть не сбила с ног чувствительного фермера. «Я думал, тебе будет приятно видеть, что твоего коня, так хорошо встречают, к тому же то, что твой конь такой вежливый, на мой взгляд, так же должно доставлять тебе удовольствие», так сказал фермер и пошел открывать ворота. «Да ты совсем не изменился, дружественно похлопал по плечу Ганс своего младшего брата, такой же оптимист, всегда стараешься видеть хорошее во всех событиях, но жизнь дорогой брат, она ведь разная: и плохая и хорошая. И мы тут не ангелы, а просто люди со своими проблемами и характерами!» Ничего не ответил Гансу фермер, а пошел заводить вороного коня во двор. «Ну что ж, пора познакомится», после длинной паузы, наконец , произнес фермер. Про себя фермер решил, что будет стараться не вступать в  спорные вопросы и не реагировать на провокации со стороны старшего брата. Сейчас фермера хорошо понимает любой читатель, у которого имеются братья или сестры и вовсе не важно, младшие или старшие, родные или двоюродные. Ну, вы понимаете, семейные отношения они ведь посложнее, чем просто уличные вежливые вопросы о жизни. Уж как свежи воспоминания доброго и уступчивого фермера. Родители фермера были дружны и всегда уступали друг другу, и мир в семье оберегался, как священная реликвия. Это же свойство родители фермера старались передать и своим детям. А их было трое. Наш фермер был младшим и любимым ( нет, нет не напоказ, а так тихонечко, чтобы не обидеть остальных детей). Кроме Ганса была еще средняя сестра, ее зовут Лиз, вернее сказать Лизавета. Но о ней в другой раз, Лиз была такой неоднозначной девочкой, что в двух словах и не опишешь, а сейчас нас больше интересует Ганс и его проделки. Так вот, все старания родителей не возымели на старшего брата должного влияния,  и Ганс не взял уклад жизни родителей в полной мере. У него была на этот счет своя собственная точка зрения. Вы ведь не забыли, что Ганс был собственником. Это касалось не только вещей, но и точек зрения тоже. Ганс рос высоким и сильным мальчиком и считал, что наделен,  такими особыми качествами, которые позволяли ему командовать остальными. Это касалось не только младшего брата и сестры, но и уличных собак, соседских мальчишек, ворон, нахально прохаживающихся по  их двору, ну и впрочем,  еще много чего. Ганс  был далеко не глуп и достаточно дипломатичен, чтобы командовать,  не открыто с кулаками, а так очень тонко, как кукловод дергает за ниточки своих обожаемых кукол. И не всякий мог распознать его маневры, ходы продумывались на пять шагов вперед. Но наш проницательный фермер, а вы помните, что он был необычным человеком и мог читать по глазам животных, птиц и рыб, и даже некоторых насекомых, так же мог видеть, по глазам Ганса, что истинно скрывалось за его словами. И знаете, фермер многому научился, благодаря своему старшему  брату. А вас научили чему-нибудь недостатки близких и дальних родственников? Можно даже записать это в лист благодарности. Ну, так вот фермер, даже подыгрывал Гансу, и умело находил наилучший выход из сложившихся ситуаций! Вот,  однажды , Гансу родители поручили сбор яблок на старой яблони, в самом дальнем углу сада. А сад был, кстати, очень большой. Там по преданию семьи жило приведение, какого-то,  прапрадедушки. Говорят ночью,  он упал в старый колодец, по неизвестным причинам, и только совсем приближенные к семье знали о русалке волшебным образом там появляющийся. И вот его бестелесный дух не знает о том, что  его тела уже нет, а  то, что нет русалки точно знает. И просит, всех кто приближается к колодцу, вытащить его наконец. Старые дома вообще хранят много секретов. Хотя история эта давно пропахла нафталином и поросла паутиной, и надо же такому случится передавалась соседскими кумушками  из рук в руки, бережно, словно хрустальная ваза. И конечно, все дети и соседские и даже с дальних улиц обязательно передавали эту историю, с дополнениями и разными вариациями на хэлуин и не только. Можете теперь представить себе, как боялись ходить в этот самый дальний угол сада, где заваленный старый колодец, был  давно уже ни на что не годен. И там же росла старая яблоня. Вы даже можете почувствовать,  как  часто билось сердце,  и волосы шевелились на голове, шедшего туда мальчишки или девчонки. Устраивались даже соревнования на храбрость. Ну, прям , как на кладбище. И тут на тебе, иди и собирай яблоки. Ух ты! Повезло еще, что это случилось в ясный солнечный денек, а не вечером дождливым днем. Однако радости, от этой мысли Ганс не испытывал, а напряг свои извилины и искал способ избежать нежеланной процедуры. И почему это ее до сих пор не спилили, старая же уже, и у нас полно других яблонь? Так ведь нет же, родители относились ко всем животным и растениям, как к своим родственникам! Так думал Ганс, и о, нашел таки,  выход, годы тренировки не прошли даром. Итак, как говорится в пословице: за горячими каштанами в костер, лучше лезть чужими руками! И Ганс отправился на поиски своего младшего брата.
Фермер с детства, любил животных, особенно ему нравилось разговаривать с ними. Об этом знала вся округа, и часто его находили именно в стойле коров или на конюшне, или у собачьей конуры. Ганс быстро нашел своего брата, проходя мимо, он шумно свистел и конечно, чуткий фермер его услышал, хотя и был сосредоточен на разговоре с овцами. Это была коллективная беседа. Ганс проходил мимо, но не останавливался, он ждал, что брат остановит его сам. «Что случилось на этот раз?» -спросил фермер у своего старшего брата. « Ничего, а почему обязательно, что-то должно случиться?» - ответил ему брат, делая круглые  и невинные глаза, точь в  точь, как у овечек. « Ну ладно, ладно, по твоему свисту и походке ясно, что ты что-то задумал», не дал себя провести младший брат. « Ах, как приятно, когда тебя окружают такие умные люди, как ты сам, придется мне тебе рассказать об этом случайном уговоре. Знаешь, мы с ребятами решили напугать эту новенькую девчонку, ну с соседней улицы». «Это, ту, что приехала погостить на каникулы?» «Ну да, городскую задаваку!» «Чем, же она тебе не угодила?» «Не мне, а всем мальчишкам в округе, такая видите ли цаца, и вот мы решили поймать ее, завязать ей глаза и отвести в дальний угол сада. Ну, ты знаешь, к старому колодцу, и оставить ее там одну, одинешеньку», старший брат многозначительно посмотрел на младшего, он ждал, что скажет ему тот. Просто он уже видел, как смотрел на эту самую девчонку младшенький и понял, что это его слабое место.
«Скажи ка,   Ганс, а ты уверен, что Стефани знает эту историю, и будет ли у нее повод испугаться?» «О, об этом уже позаботились, это первое, что ей рассказали. Интересно, а откуда ты знаешь, как зовут эту задаваку? Она ведь не с кем не разговаривает.» Младший смотрел на старшего, внимательно и тихо, в его голове уже сложился план по спасению Стефани. У Ганса тоже был план, но теперь ему захотелось самому спасти еще,  не пойманную девчонку. Мальчик, мечтающий вырасти, и стать фермером успел, все это прочитать в глазах Ганса. И тогда он ответил: «Это, смотря как разговариваешь, знаешь, что я тут подумал, перевел тему младший, а что если я пойду сегодня собирать яблоки со старой яблони, уже ведь давно пора.» «Ну-у, затянул Ганс, знаешь ведь это моя работа, все таки я старший, и никак не могу отдать тебе такую сложную миссию.» «Знаешь Ганс, я ведь могу пойти туда не один, возьму с собой нашего сторожевого пса и еще молодого упрямого Франца(этот Франц, вы же еще не знаете, это забавный козлик, который слушался только младшего сына в семье и был очень сильным, и даже сторожевой пес его иногда опасался).» Вот так поворот, теперь Ганс никак не мог отдать роль спасителя своему младшему брату, он даже пожалел о своем плане.
Маленький фермер видел переживания своего брата и ждал. Наконец, видя, что тот попал в капкан, расставленный саамам же собой, решил помочь брату. «Ну, хорошо, может, мы пойдем туда вместе?» «Ну не знаю, позволят ли родители?», для виду еще потянул  Ганс. «Почему же нет, можно подумать ты обо всем сообщаешь родителям». «Раз ты так настаиваешь, хорошо, пойдем вместе».  « К тому же в этом случае совсем не пострадает Стефани, ведь теперь не интересно будет ее туда вести». «Да, и я об этом подумал».  Вот так и закончилась одна из многочисленных историй из детства молодого, но прирожденного  фермера.
А теперь, перенесемся обратно, в настоящее время повествования. (Хорошо с воспоминаниями, прямо, как кататься на машине времени). Итак, взяв себя и свои чувства под особый контроль, веселый фермер познакомил брата со своими домочатцами, вы не ослышались, ведь своих питомцев, фермер любил, как родную семью. А  хорошо, когда рядом с тобой такой человек. А рядом с вами уютно?
С гордостью молодого папаши, о каждом в отдельности была рассказана история маленькой и уютной фермы. Вернее сказать начало истории, сколько еще впереди. Подопечные фермера, тоже не подкачали, они старались из  всех сил. Корова,  например, исполнила целую песню на своих чудесных колокольчиках, в такт она помахивала хвостом и топала задними ногами. К ней присоединился Вектор, поросенок, который  кроме того, что умел крутить своим легендарным пяточком, так еще и хлопал ушами, как в ладоши, и тоже в такт. Куры приседали попеременно и размахивали крыльями, а Альма крутилась вокруг себя, стоя на задних лапах. Старший брат смотрел на все это,  и в нем клокотало два чувства. И оба этих чувства были напряженные, с одной стороны зависть, с другой стороны злость. А вы как относитесь к этим чувствам, или может,  они  вам  не знакомы? Иногда интересно понаблюдать, где они прячутся?  То вот тихо все , а то как  выскачут!
« У тебя, что тут цирк или ферма?»спросил Ганс . «Ферма, ответил младший брат, веселая и дружная ферма, а у тебя все по другому?» «Пойдем, поговорим в доме», сказал Ганс и отправился к дому брата. Фермер похлопал в ладоши, поблагодарил всех участников, и отправился вслед за Гансом.
Тучи сдвигались не только над домом фермера, в самом доме тоже запахло грозой. Фермер вошел в дом и спокойно посмотрел на своего старшего брата. «Странно, что именно  у тебя, мой дорогой брат, я вижу это безобразие! Эти животные считают тебя другом, а не хозяином!»- воскликнул рассерженный Ганс. « Благодарю тебя, брат, лучшего комплимента я и не ожидал услышать,» улыбнувшись произнес фермер. «Как, ты ничего не понял? Разве так можно? Должна быть граница между хозяином и его подчиненными! Иначе они скоро сядут тебе на шею, перестанут выполнять свои обязанности, возложенные на них, и что еще хуже, устроят против тебя заговор!» «С чего бы это? Мы,  что на пиратском корабле?» - удивленно спросил младший у старшего. «Послушай, я понял твои замечания, и вот хочу тебе напомнить, что ты сам говорил, что все люди разные. И мы с тобой, слава Богу, тоже. Это мой мир и я его строю  таким, каким он мне нравится. И здесь, на дружной и нескучной ферме всегда царит согласие и благодать.» « Так уж и всегда?» - перебил Ганс брата. «Да, в основном так, иногда случаются  разные истории, и у нас всегда есть возможности, чтобы их уладить. Ведь не важно, что происходит, а важно, как ты на это реагируешь! И ты  вправе вести свое фермерское хозяйство по своему вкусу.»
Ганс, что- то собирался ответить, но тут, ах как вовремя! Ну, конечно, как же мы забыли про Розалинду? Это явление никто не мог оставить не замеченным. В комнате возникла дивная атмосфера обаяния этого милого создания. Му-у-у-у-у-р, сказала Розалинда и прыгнула на каминную полку, на которую опирался сердитый  Ганс. Мууууур, повторила Рози, ласково посмотрела в глаза, ошарашенному Гансу и погладила его руку рыжим хвостиком. Рука Ганса дрогнула и непроизвольно потянулась к кошке. Старший брат фермера гладил Рози и настроение его менялось. В лучшую сторону, конечно. «Почему здесь так запахло розами?», спросил удивленный Ганс. «Познакомься, это Рози!»-ответил улыбающийся фермер. «М-да!, всего и смог сказать Ганс. Он сел в кресло, на колени ему впрыгнула Рози,  и стала тереться о руки молодого человека. Мышцы Ганса постепенно расслабились, и он погрузился в какое-то особое состояние, ну знаете, так вот и не скажешь, ну очень славное, как будто ты зарылся в мягкий белый пух и летишь на нем, как на облаке.
«А у тебя разве нет кошки?» «Есть, только кот, такого бандитского вида с ободранным ухом, он хорошо ловит мышей и гоняет цыплят, когда меня нет рядом. Но разве можно сравнить это создание, и Ганс еще раз погладил Розалинду, и моего кота?» « Ну не знаю, засмеялся младший фермер. «Послушай, а ты не ревнуешь Рози?» «Как  я могу ревновать то, что мне не принадлежит? Розалинда у нас сама пришла и всегда оставляет за собой право уйти, когда захочет. К тому же я не жадный, ты же знаешь».
«Хорошо у тебя тут,» неожиданно для самого себя сказал Ганс. «Это ты  еще не познакомился с моими цветами и овощами!» «О, нет на сегодня довольно, поющих цветов и танцующих овощей я уже точно не выдержу;» «Ну что ж тогда, пожалуй ,поужинаем и будем устраиваться на ночлег.» Тут заканчивается История 3 и начинается …