Необычное свойство золотого фотоаппарата

Игорь Леванов
  Амбассадор зашёл в магазин сувениров, достал фотоаппарат, сделал несколько снимков понравившихся необычных сувениров. Обычно, в это время подходил охранник и говорил: «У нас нельзя фотографировать». В этот раз охранник появился, сделал несколько шагов к Амбассадору, и ушёл в сторону, сделав вид, что не замечает. Что изменилось? В руках у Амбассадора был его новый золотой фотоаппарат, который на порядок дороже сувениров, которые продаются в магазине. Обычно, хозяева магазинов предупреждают охранников, что потенциальные покупатели для них важней охранников. Охранник прекрасно понимал, если хозяин увидит видео, где он делает замечание человеку с золотым фотоаппаратом, то будет не доволен. Хозяин, торгующие «золотыми» сувенирами, наверняка, прекрасно разбирает в оттенках золотого цвета и может отличить дорогую вещь, от дешёвой подделки.
  Фирма «NIKON» действительно делал золотые фотоаппараты. «Золотой Nikon. Все металлические детали покрыт 24-каратным золотом, и обтянуты кожей Королевской Ящерицы. Выпуск был ограничен 2000 штуками, которые были доступны по всему миру. Камера поставлялась с деревянной шкатулкой и объективом Nikkor 50mm/f1.4, покрытым 24-каратным золотом».
  Фотоаппарат Амбассадора просто золотого цвета, но той же фирмы.