Предрассветное

Полёт
        Рассвет ещё далёк… Но лучи Солнца, кажется, уже проскальзывают всё равно, создавая предрассветное настроение и магию. На горизонте всё дышит огнём и силой. Там ещё не появилось, но скоро уже будет рождаться из розового тумана вечный гигант и могущественный царь Вселенной Солнце ! Небо расплылось в  предрассветной улыбке, но ещё рано, всё ещё спит и не подозревает об огненном шаре, что вот-вот явится всем на радость, всем на всеобщее обозрение !

Радость рассвета не передать словами ! Кажется, вся природа поёт и славит Бога за это предрассветное настроение и медленное-медленное пробуждение берёз и леса, букашечек и птиц – и всех, всех, всех – для кого Солнце – единственный источник света ! Всё живое – проснись !

Из ничего, из темноты  рождается новый день, восхищение, буйство красок и разноцветных энергий, мираж и явь в одночасье ! Не было – и стало быть… Солнце на ярком небе ! Вот и произошло предрассветное чудо и волшебство, каждодневная сказка со счастливым концом. Вот оно – счастье для всех: взрослых и малышей, не разбирая грехов, не видя лиц и масок ! Бог щедр и, кажется, самая большая Его щедрость – это восход Солнца ! Круг природы начал свой новый оборот.

        Сказка, быль перед рассветом переплелись…