Сказка про волшебную елочку

Натела Дашнели
     В одном дремучем лесу жила маленькая и пушистенькая елочка. Росла она не одна,а рядом с бабушкой, дедушкой, мамой, папой, сестрами и братьями. Летом все они грустили от жары: лапы опускались, иголочки осыпались. Но с приходом холодов, особенно зимой, когда выпадал долгожданный снег и ударял мороз, все они оживали, веселились и зеленели свежими иголочками.

     Маленькие елочки очень любили в это время играть в снежки, перекидывая их с одной хвойной лапы на другую, а озорные белочки скакали в это время с ветки на ветку и помогали им. И жили они так дружно до тех пор,пока однажды в лесу не появился человек с топором и пилой. Старшие ели и елочки сразу догадались, зачем он там появился, но маленькие пока об этом не догадывались. Не знали они, что приближалось Рождество и их срубают, отвозят в дома, украшают там яркими игрушками и конфетами... Да если бы и знали, убежать бы не смогли: ножек-то у них нет...

     А человек с пилой и топором походил среди елочек и выбрал маленькую и пушистенькую елочку. Срубил он ее под корень, взвалил на плечо и пошел прочь из леса. Даже попрощаться она не успела со своей родней!

     Принесли ее в дом. А там, в доме, жила тоже маленькая дочь лесоруба. Она лежала в кроватке и не вставала - болела. Отец насыпал в ведро песку и поставил в середину елочку. Потом тихонечко, чтобы дочка не проснулась,занес в ее комнату и поставил рядом с кроваткой. Проснулась утром девочка и почувствовала запах хвои. Огляделась и видит - у кровати елочка стоит!

          - Мама, мамочка! Это кто же елочку принес? Какая красивая! Дед Мороз?

Услыхала мать,что дочь зовет ее и поспешила к ней. Она подошла и проверила лобик - не горячий ли? А после говорит:

          - Это папа от Деда Мороза принес тебе вчера. Обещал тот прийти, игрушки и другие подарки тебе принести. А чего бы тебе хотелось?

          - А можно два подарка попросить?

          - Можно и три.

          - Я бы хотела куклу большую, говорящую, и чтобы я выздоровела к Рождеству.

          - Замечательно! Мы обязательно сообщим об этом Деду Морозу! Сегодня же!- пообещала мама и быстро выбежала из комнаты. А быстро выбежала оттого,что расплакалась. А расплакалась потому, что доктор им сказал, что девочка еще долго не сможет ходить... Но никто девочке об этом не говорил, чтобы не расстраивать ее.

     Елочке вначале было грустно без своих братьев и сестер. А утром, когда рассвело и она увидела маленькую и хорошенькую девочку в кроватке,то обрадовалась и подумала: "Вот с ней и буду играть!" И ей вдруг очень захотелось приласкать малышку. Она наклонилась к кроватке и своими нежными веточками обняла девочку.

          - Ой, какая же ты вкусная! - закричала девочка. - И совсем не колючая! И пахнешь снегом и лесом! - она погладила иголочки. - Ты мне очень, очень нравишься! Оставайся у меня насовсем, ладно?

В это время вошла мама и занесла большой ящик с елочными игрушками.Девочка выбирала из ящика понравившуюся ей игрушку и протягивала ее маме, а та вешала ее на елку. Наконец все игрушки были развешаны. Девочка от радости захлопала в ладошки:

          - Ой, какая ты у меня раскрасавица! Правда, мама?  - мама согласно кивнула.

          - Эти игрушки тебе тоже Дедушка Мороз прислал,вместе с елочкой. А подарки, наверное, ночью привезет. Ну, а теперь пора умываться и завтракать.

     Надо заметить, что елочке тоже понравились ее новые украшения. Она все посматривала на свои нарядные веточки и помахивала ими.

      Наступил вечер, а за ним и ночь. Вдруг раздался стук в дверь. Это Дед Мороз приехал к больной девочке и ее новой елочке в гости! Одет он был в красно-белую шубку до пят,и на голове красовалась большая красная шапка с белым мехом по краям! А борода и сапоги у него были похожи на папины. Вот только брови - белые и густые - были словно из ваты, да и нос был совсем не папин,а большой и красный от мороза! В руке Дед Мороз держал большой посох,обвитый блестящей лентой, и с колокольчиком на макушке. Девочка замерла спросонья!

          - Здесь живет хорошая и послушеая девочка 9 - громким голосом спросил он и стукнул посохом об пол. С посоха посыпались блестки.

          - Здесь, уважаемый Дед Мороз, - с улыбкой сказала мама. - Присаживайтесь.

     Девочка от радости не могла произнести ни слова. Это же надо! Настоящий Дед Мороз! Прямо из леса! А мама пододвинула ему стул и добавила:

          - Вот наша девочка, а это - она показала на елочку, - это Ваш подарок:елочка с игрушками.

          - Хорошо украсили, красиво! - сказал Дед Мороз. - А раз так, то я вот еще кое-что принес.

Он раскрыл большой красный мешок и достал оттуда большую коробку.

          - Это - специальный подарок только для очень хороших девочек. Открывай, милая!- С этими словами он положил коробку на кроватку.

    Затаив дыхание, девочка открыла красивую коробку и вскрикнула: прекрасная, беловолосая  кукла с голубыми глазами и в платье принцессы смотрела на нее не мигая! Девочка бережно извлекла куклу из коробки. Сзади, на спине,у куклы торчал маленький золотистый ключик. Девочка завела куклу. Мама поставила ее на пол и - о, чудо! - кукла пошла! Ее хрустальные туфельки застучали каблучками по полу: "Тук-тук-тук!"

   Не помня себя от радости, девочка захлопала и сказал:

          - Дорогой Дедушка Мороз! Спасибо тебе большое за все-за все!  А можно, я тебя поцелую?

          - Отчего же нельзя? Можно, конечно! - улыбнулся Дед Мороз и подойдя к девочке, наклонился к ней. Она крепко обняла его и поцеловала в бородатую щеку.

          - Ой, ты пахнешь, как мой папа! Жалко, что его сейчас здесь нет... Он бы тоже обрадовался!

     А кукла все шла,шла и, дойдя до елочки, остановилась. Девочка вдруг откинула одеяльце, спустила ножки с кроватки и...тоже пошла! Сначала все испугались, а потом очень обрадовались! Но больше всех радовалась елочка. Уж она-то знала, что все чудеса случаются только на Рождество и под Новый год. И только с такими хорошими девочками, как ее новая подруга!

     ... Елочка простояла в комнате до самой весны. А потом папа сказал, что елочка соскучилась по своим и он отвезет ее обратно в лес - погостить, а зимой снова привезет. Девочка тепло распрощалась с ней и побежала во двор. Это было весной. Сейчас уже осень. Наша героиня с нетерпением ждет зиму, чтобы снова встретиться со своей старой знакомой - маленькой и пушистой елочкой.