Статуэтка Сотворение Евы

Игорь Леванов
  В магазине сувениров встретил статуэтку «Сотворение Евы», она немного абстрактная, сразу и не поймёшь. Бог усыпил Адама, взял его ребро и сделал Еву. Жаль, что в православии это очень редкая икона, иногда она встречается в храмовых фресках, но её нет в церковных лавках, чтобы дома показать, кто в доме хозяин, кто из кого создан. А то некоторые женщины думают, что мужчины из женщин появились. И Вы так думаете? Неправильно, Бог женщину из мужчины создал, вот это и нужно видеть на иконе, не то к чему вы привыкли.
Жаль, что статуэтка не золотая, тогда бы были видно, что из золотого мужчины Бог создал золотую женщину. Искусство на то и искусство, чтобы красиво искажать действительность.
В этой идее создания Евы из Адама заключена главная тайна культуры и искусства, вывернуть всё наоборот и доказать что с помощью слов и образов можно доказать противоположное, не мужчина появляется из женщины, а наоборот.
Северное сияние - это природа, которую люди вывернули наоборот. Не мы появились из северного сияния, а именно, любви солнца к земле, а наоборот, люди создали северное сияние, но этого не получается, вот и постарались игнорировать северное сияние, словно его совсем не существует. 
  Фото автора.