Мыльные пузыри

Диана Крылаткина
Марина сидела в парке на скамейке и наблюдала, как дети играют на детской площадке. Ей стало безумно одиноко. В свои 32 года она не была замужем, детей у нее не было, на работе были одни проблемы.  Середина августа, листва на деревьях потихоньку начала желтеть, Марина сидела в задумчивости и не сразу услышала вопрос подошедшего к ней молодого человека.

- Девушка, можно мне присесть с вами рядом?
 
- Да…можно…наверное…

Молодой человек присел рядом, достал из кармана рубашки мыльные пузыри и начал их пускать.

«Больной какой-то...», - мелькнула мысль в голове Марины от этой картины. Отчего на ее лице вырисовалась ухмылка, и она даже покачала головой.

- Вы подумали, что я сумасшедший? - спросил молодой человек, продолжая пускать пузыри.

- Ну, да... странный,  – процедила Марина.

- Почему Вы так решили?

- Вы взрослый человек, а ведете себя…., -  но она не успела договорить.

- Как ребенок? Вас это пугает? Почему? На флаконе для мыльных пузырей не написано, что их нельзя пускать взрослым дядям и тетям.

- Да Вы, видать, точно сумасшедший.

- Нет, я не сумасшедший. Меня дочка научила так расставаться с проблемами. Смотреть, как лопается мыльный пузырь и представлять, что это лопнула конкретная проблема.

Марина смотрела на молодого человека как зачарованная. В первые в жизни ей не хотелось поскорей уйти (обычно она бегом бежала от таких разговоров и непонятных людей). Она могла встать и уйти, никто ее не держал, но почему-то этот парень потихоньку завладел ее вниманием.

- У Вас есть проблемы? - молодой человек протянул флакон с мыльными пузырями Марине.

- Да, есть, но я их так не решаю! Я привыкла действовать, а не сидеть, чего и вам советую. – Марина встала и хотела уже уйти.

-  У Вас, наверное, скучная жизнь? Вы все время куда-то бежите, вот и сейчас убегаете, хотя дома вас никто не ждет.

- Почему вы так в этом уверенны? Папа, мама... В конце-концов, может быть я замужем?..

- Вы сами только что ответили на свой вопрос, – молодой человек заулыбался. – Это же видно, что вы не замужем. Иначе Вы не придумывали, кто бы мог Вас ждать сейчас дома.

Марина покраснела от негодования. Ей захотелось закричать, затопать ногами, как в детстве, но она задержалась и села на скамейку.

- Очень интересно, как вы оцениваете людей. Я тоже могу про вас многое рассказать. Вы были женаты, но развелись и крайне неудачно. У вас осталась дочка и алиментные обязательства.

- Вы меня прямо интригуете. Допустим, что Вы догадались про развод, поскольку кольца на пальце нет, но почему решили, что это было неудачно?

- Бывшая жена вам не разрешает часто видеться с дочкой. Вас это угнетает. Женщины всегда мстят своим бывшим мужьям через детей, а дочерей легче всего настроить против отца. Поэтому Вы с полгода уже носите флакон с мыльными пузырями, так как все это время не можете увидеться и подарить их своей дочери. А сейчас выдаете детские пузырики, как средство от тоски и проблем.

- Вы только отчасти правы. Я очень много работаю и с дочкой вижусь нечасто, как хотелось бы, а жена.... Она умерла. А у Вас нет детей, и вам это не дает покоя, возраст и время сейчас для Вас не лучшие друзья.

Марине захотелось заплакать. Молодой человек протянул ей флакон с мыльными пузырями еще раз.

- Просто попробуйте, вот увидите - станет легче. Я уверен, что где-то в глубине Вашей души еще живет «наивная чукотская девушка», которая верит в чудеса, - откровенно смеясь произнес молодой человек.
 
Марина взяла флакон и попробовала пускать мыльные пузыри. Они искрились на солнце, лопались и разлетались в разные стороны.  Впервые в жизни, Марине, стало так легко и весело просто сидеть и смотреть, как в разные стороны разлетаются большие и маленькие мыльные пузыри.

Рыжая, как солнышко, улыбчивая девочка лет шести подбежала к скамейке, где сидела Марина и молодой человек. Она обняла его.

- Папа, папа, я купила мороженное тебе и себе! – звонко вещала девочка.

- Какая ты у меня молодец! – молодой человек похвалил девочку и взял мороженное.
 
- Папа, тетя неправильно пускает мыльные пузыри!

- Почему ты так решила?

- Надо улыбаться и пускать мыльные пузыри, а она серьезная какая-то. – девочка надула щеки, изображая Марину.

Марина улыбнулась.

- Я постараюсь исправиться! – сказала Марина и улыбаясь надула большой мыльный пузырь.

Они еще немного все вместе посидели на скамейке, поспорили, как правильно надо надувать мыльные пузыри, потом прогулялись по парку. На прощание молодой человек попросил номер телефона у Марины. Обменявшись номерами телефонов и попрощавшись, Марина отправилась тоже домой. Она улыбалась душой и светилась изнутри от счастья. Засыпала Марина с осознанием того, что для счастья-то немного и надо, и все проблемы – это всего лишь мыльные пузыри.