Кто кого сегодня съест? Часть 8

Ирина Склярова
 После длительного путешествия по московским магазинам, забив машину  пустыми банками для заготовок, продуктами и всякой  мелочью, мы подъезжаем к своему  домику возле деревни Лубёнки.

Сквозь забор нам подмигивают яркие петуньи и бархотки. Кусты роз к каждому приезду,  наряжаются новыми букетами цветов. Трава, выросшая по щиколотку, покрывает весь двор зелёным ковром и удивляет своей сочностью и выразительностью красок.

У нас во дворе знойное лето в самом разгаре, а  главное – это тишина, деревенский  чистый воздух и покой.

Но, как только мы открываем ворота и въезжаем во двор, разгораются житейские страсти: наперерез машине под колёса бросается кот Сноуден. Резко дав по тормозам, муж пытается открыть дверь,  не тут-то было: наш любимый Джек прижался к двери, и умоляет  жалобным взглядом  дать посидеть за рулём.
 Двухгодовалая внучка Викушка, увидя  это безобразие, решила нам помочь.

- Хек!- крикнула она в окно на собаку, - похол  вон!
 
Джек даже ухом не повёл.

После применения мужской силы дверь открывается и Джек, отталкивая хозяина, первым усаживается на  сидение, чтобы порулить, кот за ним. Но «кто не успел, тот опоздал» - грозным рычанием сообщает собака.

 Обиженный Сноудик убегает в дом.

             Разгрузив машину, я с наслаждением усаживаюсь на свои любимые качели, включаю маленький фонтанчик, музыку и  отдыхаю после длительной поездки.

Солнышко потихоньку начинает припекать и оставляет на мне следы горячих поцелуев бабьего лета.




Красота! Затянутая тучами выхлопных газов Москва, и забитая машинами с  хамоватыми  водителями дорога, остались позади. Мечтательно  закрыв глаза, я раскачиваюсь на качелях.

Но из блаженного состояния  сонной мухи меня выводит душераздирающий  писк,
скорее даже крик.


           Подпрыгнув от неожиданности,  пытаюсь узнать, кто кого сегодня съест.

Из-под колёс нашего Фордюшки стремглав вылетел воробей, взывая о помощи не птичьими криками.  А за ним, следуя тем же маршрутом, стремительно последовал ястребок. Он яростно бросился на свою жертву  и когтями вцепился в бедного воробья, отчего тот заголосил ещё громче.

Но охранник домашнего спокойствия, Джек, услышав  крики о помощи, кинулся на  разбойника  и схватил его за хвост. Ястреб разжал когти и выпустил добычу.

          Тут уже пернатого красавца выручала я, отдав псу  команду.

Освободившись от собачьих зубов, ястребок, перелетев через машину, успешно скрылся за домом, а вот у  воробышка хватило силы сесть повыше на забор и прочирикать Джеку  благодарную оду.

- Что там случилось? – поинтересовался Леонид.

- Сегодня обошлось без жертв, - успокоила я мужа. - Но пора браться за фотоаппарат.




            http://www.proza.ru/2015/10/01/1408