Саш, а зачем ты это делаешь?

Жека Никитин
                «Странная это все – таки эта штука жизнь. Вот дети вроде недавно были маленькие, воспитывали их растили и как – то неожиданно все стали взрослыми, хотя такие – же воспитанные , послушные были»- рассказывает мне мой сосед, а у самого грустинка какая-то в глазах, вроде что- то недоговаривает.
                Я и спрашиваю его : « Что случилось то ?». А он с какой – то тоской и с надрывом отвечает: « Да все хорошо вроде, а чувствуется какая-то холодность что ли. Совсем недавно проблем не было. А вот год назад женился и его как- будто переменили. Что ни спросишь, на все ответ. А зачем тебе это? Как- будто не хочет делать. Раньше никаких вопросов не задавал и все у нас было хорошо и помогал во всем. А что случилось , не знаю».
                « Может жена каким-то образом влияет на него, а он стесняется при ней твои просьбы выполнять, вроде взрослый, а папу слушает» - отвечаю ему. «Не знаю» - ответил сосед, а глаза еще грустнее стали.
                Я вот и подумал, а что же изменилось то? Перед свадьбой и после свадьбы. Да собственно ничего особенного. Не будем в этот раз ругать перестройку т.к такие ситуации были и в советское время и немало. А причина скорее всего, действительно в его жене. Жила видимо девочка в чрезмерной строгости и мечтала поскорее выйти замуж и забыть все, что с ней было. Так ей казалось, по крайней мере. Но придя в дом к мужу, увидела, что здесь тоже есть какая – то иерархия, которая ей не нравилась и чтобы впредь ее исключить, девочка подзуживает своего мужа, на предмет не подчинения его родителям. Это своего рода эгоизм, а вернее эгоцентризм, заставляющий мужа «отказаться» ( не в прямом смысле) от родителей, чтобы не обидеть свою возлюбленную. Но эта неправильная семейная тактика может привести к тяжелым последствиям, которые выразятся в сильнейшем неврозе, в лучшем случае.
                Не обижайте своих родителей и будьте  с ними близкими друзьями. Ведь не успеете оглянуться, а разговаривать будет не с кем. Многие после этого, корят себя в том, что отодвинулись от родителей на время, а время – так скоротечно.