Последняя и первая встреча рассказ

Нинель Товани
                ------------                / 3-я часть продолжение/

Она  искала на  кого  бы  он  был  похож наяву , сон   не давал  ей покоя. Бог  послал его  ,чтобы  она не потеряла  себя в этом безумном  мире- отреклась  от  друзей, ушла в  тишину,дала  клятву никогда  не свяжет  свою  судьбу с  мужчиной.  Произошла  невосполнимая потеря - печаль ей была клятвой ,и она ее никогда  не нарушит , а тот был где-то рядом ,напоминал о себе.


В этом  одиночестве  она не замечала как  уходят  годы - помогало  жить  ее  творчество, а БОГ видимо  не мог  смириться , как  она  жила - она достойна была большой  любви за  ее  доброту  к  людям,  помогала им, никогда  не хотела быть  богатой, оставляла  себе  самое  необходимое  с  чем  должна существовать. Теперь  жила  видением  сна, он  не давал  ей  покоя, это  было  что-то  выше  разума человеческого - там  был  он и  она его любила , но  как? Разве  она  мечтала  естественной такой  жизни, и смогла ли забыть  о  клятве,  и  влюбиться в этот явившийся  образ, который  так был похож на ее мужа и по возрасту был  с ним.

Иногда  просто  боялась  без  него  существовать, пока  он  снова появится во сне.   Проснулась  с  улыбкой,  ей мучительно  было  переходить  из  сна в  реальную жизнь, она  по настоящему  переживала. Если  он непоймет  ее находясь где-то рядом  -Общения  просто не было, но никогда  не ответит  на  его  просьбу. Она называла его братом  не  будит  мешать ему-   это было для нее  важно  очень- так она узнавала его и ничего не знала- наверно не хотела ,чтобы скорей забыть.
 Никогда не будет близко  думать  о  нем .Кто знает было ли у него предчувствия волнения неизвестности  -написано где-то такое возможно в состоянии тревоги не угаданного самочувствия нарушался ритм работы,требовался отдых.

 Она не хотела невозможного от  него, ей надо было  успокоения, и ценила себя но не хотелось оставить  не узнав  его, не видя в лицо его  улыбку ,теперь она чувствовала его. Сейчас  вспоминала  все  до  мелочей , жила только  к  нему  с  любовью  ничего  не просящая, но  ей  нужно  было  общение ,очень  важное  для  нее. Появилось  чувство  заботы  о  нем но быстро отвергалась.
Она  должна  жить сохраняя эту  Божественную  тайну  любви  к  нему не трогая и  не расстраивать его-  он  не  мальчик,ни  юноша,а  настоящий  мужчина .  Мог  бы  он  понять  эту  женщину узнав  о  ней  всю ее  жизнь - возможно эта  единственная  женщина,которая  посвящает  свою  жизнь,клятвенно обещает  никогда  не принести  неприятности  ему.


Как  она  могла  выдержать  видя  какие  счастливые  люди ее  окружают,но  никто  не догадывался   много месяцев страданий и
чтобы  оставаться  в  одиночестве,с  тем  ,кого давно  нет.

Она  каждый  раз  плача, просит  БОГА,забрать обратно
тот  сон  навсегда, и  не видеть  того ,кто   вселился  в ее  душу.
Это  тяжелое  чувство воспоминаний сейчас  ей  доставляло  не менее  переживаний
В  ее  мыслях  была  какая-то  загадка-КТО  ОНА? Что  с  ней происходит - сделала  что-то ?,Почему она  страдает,чья-то
зависть,но  она  ничего  не  хочет, ее  рука  пишет произвольно единственное
 письмо и  ждет  встречи. Почему  он , которого  она  не  знает ,он может не ответить  ей .Не могла же она  вызывать  у  него чтоб похожа  была на  тех кто  хотел  его как  угодно ,с  какой  целью.
 Ей  стыдно  было быть  среди  людей,она чувствовала-  ее  осуждают,а  она  отворачивается  от  всех,чтобы
не показать  свою  слабость ,будто все  знают,а  она  не оправдывается-почему-то.

Ей хотелось написать , как она представила бы встречу наверно  боялась его .
  Письмо посылает ,пишет для  встречи, которую она  ждёт, так хотелось ей закончить эту блуждающую мучившую  ее жизнь после  сновидений.
  Пишет  ему  письмо, просит о  встрече которой никогда больше не будет-
 первой  и  последней ,понимая , что  он  может  не ответить- Сны- это  картинки-  будто  происходит  в  настоящей  жизни .Почему именно сегодня вспоминает  все и как  написать  это письмо?.Она  назвала  свой рассказ -ПОСЛЕДНЯЯ  И  ПЕРВАЯ  ВСТРЕЧА, в  которой  хотела покончить  с  ее  мучениями  даже так.

                РАССКАЗ


              ПОСЛЕДНЯЯ И  ПЕРВАЯ  ВСТРЕЧА -
             
Она  ждала  его  на  тропинки  не далеко  от  дороги,  кончился  рабочий  день он  не  поехал  на  машине  пошел пешком.
Согласился  встретиться , и  то по  ее просьбе. Он  не знал  о  чем будит  разговаривать с  ней, а  может  даже  боялся,  столько причинил  ей  страданий.
Вечер.  Дни  стали  короче рано  темнеет ,солнце  еще  не  ушло  за  горизонт- от  лучей  солнца   сверкали  листья  на  деревьях переливаясь  красками.
Деревья были  большие  закрывали  небо, а  внизу плохо  просматривался  свет.Он  шел  неспеша  ,она  его  уже  видела - настроилась  сразу
не  разговаривать  с  ним, а  просто  посмотреть  в  его  красивые  глаза,но  вряд ли  она  могла  в  темноте  разглядеть.Он  был совсем  близко , у  нее приросли ноги  к  земле, будто  остолбенела, как  она  может  на  него  смотреть ,от  стыда  ей хотелось расплакаться.

 Подошел  к  ней молча  обнял, а  она  положила  на  его  плечо  голову, рукой  стала  ворошить  его  волосы   почувствовала,
  как  тепло  пробежало  по  его  голове ,  потом  рукой  провела  по  лицу ,заглядывая  в  его  лицо, вспыхнули  его  щеки, она  гладила  его  небритую  шею- подумала ,перед  встречей  незачем  приводить себя  в порядок, взяла  его  руку  в  свою  она  была  ледяная  видимо он тоже  волновался  идя  на встречу.  Поцелуями  она согрела его  ладонь  потом   прижала  к  своей  груди , и  так они  продолжали  стоять, он  еще  крепче  прижимал ее к  себе- они  молчали только  слышно  было  дыхание.
В  этот  темный  вечер  наступившей  ОСЕНИ  они  продолжали  стоять и
чувствовать  нежное прикосновение  друг друга.
За  горизонтом  давно  не видно  было  уходящего   солнца, темно ,она  вдруг
очнулась,тихо произнесла - пора  расходиться  домой. Он не произнёс
ни  слова  уходил  медленно, наверно  плохо  видел  тропинку
среди  этих высоких  деревьев, скоро исчезла  и  его  тень.
Она  смотрела  как  он  уходил    стояла  неподвижно  на  том  же  месте  ей  было  грустно, но  плакать  сейчас  не хотела  почему-то , было  жалко  его - да  и  что он  мог  говорить она его понимала. Однако ,горло  душило что-то ,она стала  задыхаться,  снова  беспокоила  астма,на время  утихала ,но  стрессы  давали повод  к этому.  Одна  среди  этих  деревьев  не хотелось  уходить  ведь  он  был здесь   могла  его  наконец  потрогать, подышать  его  одеждой, коснуться  его  лица  рукой  она  была счастлива, еще  больше  любила ,и  уже  Бог  не мог  забрать обратно  теперь   просила  его . Здесь  в  темноте она обращалась к нему,
 подняла руки к  небу  просила только  сохранить каким его чувствовала , но   уже
в  образе  настоящего.

Никто  не мог ей помочь, а ей хотелось уйти  скорей,что бы  никто не
увидел .  Она  встала  на  колени и  просила  прощения
у того  кто  только  покинул  ее  уходя  молча, без ответа. Она  нагнулась  ближе  к  земле ,  в  темноте  стала  грести  землю  в  свои  руки ,прижимала к  лицу , ощущая  запах  его  ног. Теперь  она  не плакала ,  а  издавала глухие рыдания, ее никто  не мог  услышать , она  продолжала тихо  опускаться с  колен на  землю, чтоб  успокоить  свою  душу.

-------------

 Её успокаивало посещение  детей в приюти но на них не хватало слез.
 Однажды находясь в детском приюти, маленькая девочка прижалась к её ноге,
обняла ручонками подергивая край платья- она смотрела вверх разглядывая совсем
незнакомую женщину, что-то происходило с ней.Не выдержав взгляда девочки женщина  невольно повернулась к остальным детям приглашая взять её подарки.Детская радость приносила ей боль и страдание-у них не было родителей.Распрощавшись с детьми она
уходила глотая слёзы.Сама она была наделена счастливым детством,ей приходилось
не думать об этом,так много было в её жизни хорошего ,но не всё бывает вечным.
Она одна. Ей дали свободу,теперь это было проклятием от любви Бога.

Женщина стала искать помощи,кто-то смущал её,звал в замужество-это было
окончательным решением не использовать свою свободу ради чужого человека.Чужды
были приглашения,однако ей помешал однажды приснившийся сон,с него-то и начались
все недоразумения.

Она любила,так сильно,что просила Бога не покарать её за измену,хотя она ни о чем не мечтала.Ей нужно было  только общение с тем кого ,она тайно любила испытывая
совесть свою как предательство мужу.Она стала думать о ребёнке,если б он появился,тогда вся любовь ушла бы на него,это успокоило бы её душу не думать о ТОМ.Но как? Должна быть желанная отдача,чтобы её любили-.Так она решилась написать письмо о встрече......…
Но она только думала о будущем тех детей -кому была нужна  безграничная помощь им была определена её Финансовым состоянием и она могла -было в её силе.Жить для
них ,хотя заменить им мать было невозможно .При виде глазёнок таращившихся на неё- разрывалось сердце от боли смотрящих детей..........
Успокоившись  ,дети собирались в кучу на коврике и ждали когда она будет читать сказку.Только слышно было шуршание фантиков от  конфет.   


          фото из интернета