Зазеркальные истории. Обыкновенный день

Яна Айсманн
Сегодня с утра начался самый обыкновенный день. Таких дней в нашей жизни тысячи.

С громким смехом ворвавшиеся в настежь распахнутое окно лучи солнца, опустились золотой пылью на глаза Анай, отчего девочке стало щекотно и, весело чихнув, она раскрыла глаза.
Под утреннее пение птиц на стенах дома Анай кружились в своём импровизационном танце радужные солнечные зайчики. Еле коснувшись пальцами ног тёплого деревянного пола, Анай быстро добежала до кухни, где девочку уже ожидал вкусный завтрак. Отхлебнув глоток ароматного чая, Анай с наслаждением положила в рот маленький кусочек румяной булочки. Тем временем жужжащие за окном пчелы вдруг стали залетать в дом девочки. Ожидалась гроза.

Когда первые капли дождя коснулись оконных стекол, Анай подошла к книжному шкафу и, вдохнув запах разноцветной бумаги, выбрала одну из книг. Под однотонное звучание своих случайных гостей, Анай села на диван и, укутавшись в тёплый плед, окунулась с головой в мир книжных героев. О, каких только чувств не испытала за эти несколько часов девочка... Страницу за страницей листала Анай, ощущая тревогу, любовь, предательство, веру и надежду героев и, конечно, тающую на языке булочку помазанную толстым слоем шоколада...

Затем, отложив книгу в сторону, Анай взглянула на небо. Оно уже надевало на себя красные одежды, чтобы провожать солнце в дальний путь. И, несмотря на то, что так происходило каждый день, Анай никогда не уставала наблюдать за их верными отношениями, которые ежедневно выглядели хоть и похоже, но все-таки всегда по-разному.

А через короткое время небо просыпало на себя звезды, да что-то в этот день уж больно много получилось. Тогда Анай, все по тому же тёплому деревянному полу, неспешно подошла к кровати и, свернувшись на ней калачиком, тихо уснула под пуховым одеялом. Чтобы завтра вновь встретиться с солнцем, небом, дождем и самым обыкновенным днем, каких в нашей жизни тысячи.