Откуда на Руси взялась гречка?

Валентин Байгильдин
По идее из Греции.
Кроме этой гречки нас еще что-нибудь связывает с Грецией?
Еще как.
Это была неотделимая часть Руси со столицей в Царь-Граде.
Это в средние века придумают Византию с Амператорами.
А для русских это всегда была- просто Греция.
Первым был Константин, который и введет христианство в 4 веке.
До Христа, который правил в Царь-Граде в 12 веке.
Вот такие аппетиты.
Нам отшибли память об этом, а гречка устояла.
Также устояла фраза "Из варяг в греки".
Также однозначное происхождение греческого языка от русского, а не наоборот.
Буквицу нам подарит сам Христос и никакие греки Кирилл и Мефодий понятия не имели, что такое Буквица, хотя им ее и присвоили под названием Кириллица.
Потому что в Буквице присутствует так называемый ряд Фибоначчи(тоже украли у Христа) в котором заключен главный закон мироздания, включая Золотое сечение-о чем эти два братца забыли с нами поделиться. При этом у них не будет доставать в Кириллице 6 буквиц, что полностью поломает этот закон, но останется как улика для потомков.
Вот с этой Буквицей Христос подарит нам и гречку.

В самой Греции гречку называют итальянским просо-так что это не они дали ей название.
В связи с тем, что в Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали греческие монахи, крупу назвали «гречневой»- это мнение специалистов.
Что уже ближе.
А вот и "золотое яичко"

 Обряды, которые совершаются на Васильев день по разным местам.
 
1) Варенье каши. Варение каши совершается до света. Старшая в доме из женщин ровно в два часа утра приносит из амбара круп. Старший из мужчин приносит воды из реки или колодезя. Крупа и вода стоят на столе до тех пор, пока истопится печь; до них никто не касается, иначе это сочтется худым признаком. Когда нужно затирать кашу, все семейство садится за стол, а старшая женщина причитывает, размешивая кашу: «Сеяли, ростили гречу во все лето; уродилась наша греча и крупна, и румяна; звали-позывали нашу гречу во Царьград побывать, на княжой пир пировать; поехала греча во Царьград побывать со князьями, со боярами, с честным овсом, золотым ячменем; ждали гречу, дожидали у каменных врат; встречали гречу князья и бояре, сажали гречу за дубовый стол пир пировать; приехала наша греча к нам гостевать». После сего все встают из-за стола, а хозяйка с поклонами ставит кашу в печь. Потом снова садятся за стол, в ожидании каши. Когда поспеет каша, тогда, вынимая горшок из печи, хозяйка говорит: «Милости просим к нам во двор со своим добром». Прежде всего осматривают: полон ли горшок? Нет более несчастия, если каша вылезет из горшка вон. Это явная беда всему дому. Худое предвещает, если треснул горшок. Потом снимают ножом пенку: каша красная, полная, предвещает счастие всему дому, будущий урожай и талантливую дочь. Каша мелкая, белая, угрожает бедами. Завтрак из каши оканчивает добрые предвестия: при худых признаках кашу выбрасывают в реку."

А Василий Великий это и есть наш Владимир Великий -в крещении Василий и дед Христа.

Потому что в 4 веке никакого Христианского Василия быть не могло и не было.
Это нам пустой горшок надели на голову.

На стенах Дмитровского Собора во Владимире, который Христос-Андрей построит в честь своего Воскресения -есть сцены из подвигов Геракла.
Подвиги совершал, конечно же, сам Христос, которые достанутся греческому Гераклу.
Сам Храм, якобы, построен Всеволодом Большое Гнездо-братом Христа, в честь грека Дмитрия Солунского из 5 века.
Это при таком-то брате в 12 веке?
Всеволод Большое Гнездо был уже, наверно, знаком с Ломоносовым из 18 века, который  первым переведет эти подвиги.


Ай да гречка, ай да молодец!