Мы - генетический моток случайностей?

Девяткин Вячеслав Георгиевич


Французский философ, представитель атеистического экзистенциализма, писатель, драматург и эссеист, педагог Жан-Поль Сартр однажды лукаво предложил:

"Давайте притворимся, будто Вселенная имеет смысл".

Допустим на минуту.  Но, что же произойдёт, если  человечество вдруг научится продлевать жизнь, скажем, до тысячи лет?  Будут ли люди тогда  счастливы в этом притворном мире?

Ох, как «весело и осмысленно»  тогда станет жить – осознавая свою обречённость?..

Сейчас Земля - наше утешение. Она  великолепна  своей таинственной гармонией  природы,  уникальной жизнью  людей...Мы живём на голубой планете, -  словно пупырчатые огурчики в теплице! И вовсе не задумываемся - Кто же создал нам этакое ЖКХ на Земле?!

Не дай Бог,  если  нет  во Вселенной нашего Творца, обещавшего вечную жизнь!  Значит,  очень долго, до самой  смерти, мы будем блуждать без цели и надежды в лабиринте собственных иллюзий. Ведь, абсурдной и долгой нашей жизни, - просо так, - нельзя придать какой-нибудь смысл бытия и самодостаточности.

  А что, если вдруг, без высшего Разума,  мы станем жить на Земле вечно?!  Вот  уж, от  такой чумовой свободы - становится особенно жутко!  Мы тут же превратимся  в слепой, генетический моток случайностей...

        Может быть лучше поверить Библии, где говорится о Его непритворном и истинном  миропорядке в надежде на благое наше будущее?!.