Попытка демонстрации, как и было заявлено

Вирджиния Домарк
    30 сентября 2015


    "Рано, выводить войска не надо!Вон что делается:Кундуз пал!"-Приметно такими словами кто-то кого-то в чем-то убеждал,но нам-то(Бессмертным)все равно как оно было на поверхности.Это просто круги на воде от брошенного камушка-и все...

  "Перехваченные в Кундузе телефонные разговоры свидетельствуют, что нападавшие общались на узбекском языке, а не на пушту, — заявил "Ъ" эксперт по странам Центральной Азии Аркадий Дубнов.— Есть данные, что значительная часть провинции Кундуз контролируется "Талибаном" совместно с ИГ (запрещено в России.— "Ъ")
  Город ,насчитывающий 300000 жителей,охраняемый 7000 вооруженных людей,захвачен был в течении нескольких часов теми самыми "узбеками".Армия отступила,"чтобы не пострадали местные жители в результате стрельбы",зато сегодня их бомбят,чтобы отбить город обратно.
   -Логично?
   -Да...

  "В отличие от юга Афганистана, где эти движения воюют друг с другом, на севере у них полное взаимопонимание, они делят между собой доходы от наркотрафика и наркопроизводства". Учитывая это обстоятельство, собеседник "Ъ" не исключает, что в будущем могут предприниматься «попытки прорыва таджикской границы со стороны радикалов"
  -Но по сведениям Википедии-а это самый достоверный источник информации:не "Гардиан"же или "Таймс"- в той самой провинции англичане помогают местным освобожденцам для демократии и процветания выращивать хлопок.Даже открыли  несколько заводиков,чтобы доказать невинность мусульман.
  -И вот вы,автор,как-то странно трактуете факты:"они делят между собой доходы от наркотрафика и наркопроизводства,-возмутится читатель:и будет прав сто раз!
  -Так что тут произошло на самом деле в день выступления лидеров в ООН о необходимости бороться с ИГИЛ?
   -Напоминает чем-то странную пальбу в Мукачево,а так же отрезание голов журналистам на камеру Джихадистом Джоном  накануне  апрельского саммита НАТО  в Уэльсе? В Мукачево тогда приехал на разборки сам миротворец посол Залужной родины демократии,а на полях Уэльса-надо думать не наркополях,а полях гольфа!-родилось знаменитое на весь мир Послание Двух Братанов  в "Таймс".
  -Мы-это мы:светочи демократии,способные идти на любые жертвы ради благоденствия народа наших стран,вот почему НАТО расширять на Восток НАДО?-вспомнил текст автор,который выдали в "Таймс" два "братана" в 2014-м.
  -Но,как показывает реальность,Восток чихать хотел на то НАТО,если ему вдруг вздумается чихнуть."Не дожидаясь исхода боев, республиканец Джон Маккейн, глава сенатского комитета по вооруженным силам, уже заявил о провале афганской политики президента Обамы. По его мнению, поспешный вывод из страны основной части американского контингента может привести "к таким же трагическим последствиям, как те, что мы наблюдаем в Ираке после 2011 года (сенатор имел в виду серию болезненных поражений иракских правительственных войск от отрядов "Исламского государства".
  Глава сенатского комитета по вооруженным силам хотел сказать:"Расширять НАТО необходимо и НАДО,потому как сбывать оружие будет некому!"Причем как имя того главы-не имеет никакого значения,фамилия у него всегда будет Ястреб,как положено по должности. Кстати,не факт,что мандат на использование армии за рубежами России понадобился для Сирии.Кундуз находится в 70 километрах от Таджикской границы.А про "узбекский" след в захвате стратегически расположенного города и говорить не приходится.

  Вывод тут напрашивается один : ООН  пора переносить в Минск.