Дидактическая сказка 11

Юрий Боянович
Один мальчик был, в общем, ничего себе мальчик. Даже послушный (ну, относительно, конечно). Но очень не любил ходить в школу. Может, потому, что дома ему было лучше? Ну, в самом деле: ничего не делаешь, сидишь за компьютером, играешь, там… Хорошо же?

А в школе что? Сплошной отстой и вообще что попало. И прикалываться не дают… Да что я вам рассказываю?

И вот однажды, когда мама послала нашего этого мальчика в магазин за баранками (а он же книжек-то не читал, и не знал, что за баранками ходить нужно осторожно), он увидел около проезжей части какую-то бабку. И эта старушенция (наивная!) ждала, что её кто-нибудь переправит на ту сторону.

Ну, мальчик и подумал: «А чего? Возьму, и переведу эту старую дуру через дорогу! Прикольно же…» И перевёл.

А она возьми – и окажись волшебницей! Такой молодой ещё тёткой с волшебной палочкой. Ну?! И говорит нашему герою:

– Ты, я вижу, мальчик добрый, и даже почти воспитанный. Так что, заказывай, как положено, три желания. Заслужил. – И хихикнула зачем-то.

Ну, он, конечно, обрадовался, и говорит о наболевшем:

– Не хочу ходить в школу! В смысле, хочу не ходить!

– Хорошо! – отвечает волшебная тётка, – Выполняю…

И – бац! – мальчик тут же превращается в старого старикашку. Скрюченного всего такого. С палочкой. Ну, и, понятно, ни в какую школу ему сегодня уже не надо. Лет пятьдесят, как не надо…

Ну, мальчик как это всё про себя понял, тут же кричать и ругаться стал (как дедушки обычно кричат и ругаются):

– Нет! Хочу снова быть молодым мальчиком! И в школу всё-таки не ходить…

Ну, что, волшебная тётка – она ж послушная. И – раз! – превращает нашего мальчика обратно в мальчика, но теперь уже почему-то в инвалидной коляске. При этом ноги у него совсем не ходят, а руки плохо слушаются. И шея. И вообще. Ну, ДЦП – что вам объяснять?

Ну, и мальчик, хоть это ему и сложно теперь с его артикуляционными возможностями – снова протестует:

– Не получилось! Надо молодой и здоровый! И в школу не ходить…

– Ну, смотри, – отвечает тётка. – Хорошо подумал? Последнее же желание твоё! Так исполнять?

– Да! – с трудом произносит мальчик. Но понять можно.

И волшебница эта (будь она неладна!) – Раз! Два! Три! – и превращает нашего мальчика в… молодого такого, здорового и жизнерадостного щенка.

С блохами, конечно, но это ничего, бывает. Не страшно.

Баранок мама, правда, так и не дождалась. И мальчика своего тоже, кстати. Там, правда, какой-то молодой пёсик всё время в квартиру рвался, так она его – веником! Веником! Веником!

Ну, он и убежал…

Вот, собственно, и вся история. А кто слушал – молодец.