Ошибка Сталина и власть в Крыму

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Аналитическая записка: Ошибка Сталина и власть в Крыму

28.09.2015

Урок-ошибка Сталина состоит в том, что в старости он не менял вокруг себя окружение. В старости ему стало комфортно оставаться со старым окружением, которое его же и сожрало, в силу закона природы: когда волк стареет, стая низлагает его с уничтожением.

Периодичность в замене кадров — основа удержания власти в своих руках.

Сила лидера не в окрике, не в вечном страхе рабов, а в его политической и социальной позиции относительно верхушки власти, поскольку его окружают шакалы. Это подразумевает, что лидер обязан в своих собственных интересах быть гибким, держать нос по ветру, когда меняется политика. Политика большого масштаба может не меняться лет 50, но однажды она может круто измениться. Нельзя допустить ошибку и ориентироваться на прежние 50 лет. В этот раз все будет по-другому. Непредвиденные шаги и действия вышестоящих властей.

Только полный сброс старого балласта и перестройка собственной позиции обеспечит стабильность положения лидера стаи. Информированность старой стаи вокруг лидера о его делах, делает его уязвимым. Рубить канаты и создавать новую структуру — это гарантия безопасности.

Пришедший новый режим предполагает наличие у лидера интеллектуальности, умения делать анализ и прогноз. Как минимум лидер должен опираться на профессиональные кадры из нового режима.  Не алкашей-генералов, ушедших в осадок режима, а на профессионалов пришедшего режима. Нельзя брать в команду тех, кто ниже тебя интеллектом. Этот этап канул в лету. Наступила эпоха умников.

С изменением режима правления высокой властью, — изменяется отношение власти к данной стае, — на место старого лидера стаи уже есть претенденты, возможно из его бывших шестерок. Сегодня они в тени. Но они есть и ждут своего часа, чтобы сожрать лидера с большими разоблачениями, шумом в СМИ и силовых структурах. У лидера есть только один шанс, — это сделать этот самый шаг первым и уничтожить молодых шакалов, вырывающих власть из его рук. Определить своих внутренних врагов практически невозможно. Поскольку старый режим строится на доносах и сплетнях. В новых условиях действуют другие методы вычисления — анализ и проработка информации.

В этой связи необходимо:
1)провести анализ состава стаи;
2)произвести необходимые чистки рядов; желательно громко, с разоблачениями и полным отстаиванием буквы закона; это даст неожиданный положительный эффект;
2) перестроить систему получения информации;
3) совершить ряд действий, которые покажут центру, что лидер стаи вполне справляется со своими обязанностями; применяет новые технологии, гибок, умен и ловок в принятии решений;

 

28.09.2015

 

- See more at: