Зловещие пружины американского глобализма

Борис Углицких
Зловещие пружины американского глобализма
(полемические попытки осмысления надвигающейся климатологической катастрофы)

Ни один самый изощренный ум писателей, придумывающих апокалипсические сюжеты, не мог предположить такого, что начинает происходить на наших с вами глазах. Я имею в виду глобальную цивилизационную катастрофу, связанную с массовым переселением народов. И весь цинизм мировой элиты заключается в том, что даже в кулуарных дебатах никогда не называется причина этого бедствия. Причем, не та, что на поверхности, а та, от знания которой даже у посвященных холодеет кровь в жилах.
Я вспроминаю, как лидеры стран мира, собравшиеся на последней сессии Генассамблеи ООН с глазами, в которых сквозило якобы удивление и недоверчивый скепсис, как какую-то сенсационную новость восприняли наболевшие слова нашего президента В. Путина об истинной «кухне» ближневосточных проблем. Как будто пелена спала с глаз западных политиков, все последнее время дружно ругающих «тоталитарно-агрессивную» Россию. Как будто наконец-то до них дошел подлинный смысл всех этих цветочных, откровенно неряшливо поставленных «демократических» революций в целом ряде почему-то не понравившихся США стран.
Но наш президент только назвал факты. Он очень деликатно постарался обойти явно напрашивающуюся тему о причинах вмешательства Америки во внутренние дела суверенных государств. И многие из сидящих в зале политиков заерзали в своих креслах, потому что маскируемая Западом огромным потоком циничной лжи стратегия «зачистки территорий» вдруг начала прорисовываться во всем своем неприглядном виде.
Почему «зачистки»? Ведь даже мы, искушенные, благодаря нашим электронным СМИ, в политике россияне, всегда считали, что целью разжигания военных конфликтов в различных регионах мира для США было установление управляемого хаоса. Мы полагали, что исход беженцев из охваченных огнем территорий – это всего лишь побочный эффект. А хаос, мы полагали, нужен всего лишь для установления контроля над нужными территориями.

Но так не считают более посвященные в проблему аналитики, среди которых особо активно выступает на эту тему в соцсетях бывший министр имущества и вице-премьер правительства РФ, доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН В.П.Полеванов.

…Когда хулители (всякие разномастные «либералы» и шавки из информационных иностранных спецслужб) российской экономики сравнивают эффективность хозяйствования нашей системы с западной, они всегда делают вид, что забывают о несравнимо разных климатических условиях сравниваемых субъектов. Стоит ли кому-то доказывать, что в наших суровых краях цивилизация обходится на несколько порядков выше, чем там, где среднегодовые температуры – всегда положительны? Обратимся к энциклопедическим выкладкам:
«Тёплый и сверхкомфортный климат США и Западной Европы на 90% обусловлен отепляющим действием океанического течения «Гольфстрим». Эта «тепловая добавка» на 8-10;С повышает температуру в Европе и США, и даже на 2; в Москве!
Среднегодовая температура российской столицы +3,8;С;
 расположенный гораздо севернее, Рейкъявик прогревается Голфстримом до +5;С;
в Хельсинки – в среднем +6,8;С, в то время как в находящемся на той же широте Якутске температура составляет – ¬10,2;С.
Лондон (с Гольфстримом): +11;С, Воронеж (без Гольфстрима), но на той же широте - +5;С;
 Берлин: +10;С, а «одноширотный» Новосибирск : – 0,2;С.
Что не только благоприятно влияет на экономику, но и создаёт исключительные условия для сельского хозяйства этих территорий. Урожайность зерновых в нечернозёмных Германии, Франции, Великобритании, Швеции, Ирландии колеблется от 60 до 85 центнеров с гектара, а урожайность чернозёмной Украины - лишь 24 ц/га, в нечернозёмной России - 12-15 ц/га. В Европе и США не бывает засух и весенних морозов, уничтожающих посевы, и на сегодня США с Канадой экспортируют 100 млн.т. зерновых, а Западная Европа 50 млн.т. в год. Там урожайность сельхозкультур лишь на 5% зависит от климата, тогда как у нас - на 50%!   
…Экономится гигантское количество топлива (газа, нефти, угля, электроэнергии), стройматериалов, утеплителей. Не нужно строить мощные теплоцентрали и теплотрассы. Население в тёплом климате экономит на тёплой одежде, отсутствии необходимости питаться более калорийной пищей в условиях более холодного климата. В десятки раз дольше, из-за отсутствия убийственных процессов промерзания - оттайки, сохраняются дороги. И так далее…».

…А что, если вся эта подаренная Господом благодать вдруг исчезнет? И исчезнет не по воле Создателя, а по глупой и бездарной нерасторопности (а скорее, по чванливо-неизбывной тупости!) людей, возомнивших себя хозяевами мира.
И это отнюдь не риторический вопрос. Можно не верить (как это делают пока многие солидные мировые СМИ) заявлениям авторитетных ученых, но задуматься-то, наверное, стоит.

…Сейчас  холодное и более плотное Лабрадорское течение Тольфстрима, устремленное на север, «подныривает» под теплое и более легкое течение, которое и греет Европу с Америкой. Плотность Лабрадорского течения — ключевой фактор благополучия мира. В настоящее время плотность его вод лишь на одну десятую (!!!) процента  выше плотности вод Гольфстрима.
Всего 0,1% превышения плотности, и — пальмы в Лондоне, пляжи Пальмы де Майорки, незамерзающие фиорды Норвегии и круглогодичная навигация в Баренцевом море.
Как только Лабрадорское течение сравняется по плотности с Гольфстримом, оно перестанет «подныривать» под Гольфстрим, поднимется на поверхность океана и перекроет движение Гольфстрима на север. Мгновенно перекроет, мгновенно даже по меркам человеческой жизни: 3-10 лет на весь процесс. Великая взаимосвязанная «восьмерка» океанических течений превратится в два круговых течения.

  И что? А очень просто: сегодня в Лондоне пальмы, а уже через какое-то время Лондон будет утопать в снегу, морозы достигнут -40°С. Резкий, леденящий холод — это реальная перспектива ближайших лет, которую уже нам самых серьезных уровнях мировые элиты всерьез обсуждают.
Процесс «исчезновения» Гольфстрима пошёл полным ходом. Ускорением процесса послужила крупномасштабная авария нефтяной платформы «Бритиш петролиум» 20 апреля 2010 года в Мексиканском заливе.

Первым сообщил о возможной остановке Гольфстрима д-р Джанлуиджи Зангари (Zangari), физик-теоретик из института в Фраскати в Италии. Ученый уже несколько лет сотрудничает с группой специалистов, занимающихся мониторингом происходящего в Мексиканском заливе. Его информация содержится в журнальной статье от 12 июня 2010 г. и основывается на спутниковых данных CCAR Колорадо, согласованных с NOAA ВМС США.
Д-р Зангари утверждает, что огромное количество нефти, постоянно расширяясь в объеме, охватывает такие огромные области, что это оказывает серьезное воздействие на всю систему терморегуляции планеты путем разрушения граничных слоев теплого потока воды. Конвейер в Мексиканском заливе прекратил свое существование уже осенью 2010 года.

                В связи с тем интересом, который вызвала тема «исчезновения Гольфстрима» в интернете, российский ученый профессор, автор двух монографий и 130 публикаций в области физики, акустики, геофизики, математики, физической химии, экономики, а также известный блоггер Сергей Леонидович Лопатников, написал в своем блоге ЖЖ статью, в которой высказывает такое мнение:
«…отсутствие Гольфстрима в восточной части Северной Атлантики нарушило нормальный ход атмосферных потоков летом этого года, в результате чего образовались неслыханно высокие температуры в Москве, произошли засухи и наводнения в Центральной Европе, повысилась температура во многих странах Азии, произошли массовые наводнения в Китае, Пакистане и других странах Азии».

А д-р Зангари именно об этом и говорит:
« Я хорошо знаю и историю нашей атмосферы, и климат, и даже то, какими они были, когда человека еще не было. К примеру, сотни миллионов лет назад температура по сравнению с нынешней была на 12-14 градусов выше…  Климат – очень тонкое явление. Помимо высоких температур на Земле бывали и оледенения. А они возникают при концентрации парниковых газов ниже двухсот частей на миллион. Тогда появляется так называемая белая земля. Так вот, сейчас мы к этой «белой земле» находимся ближе, чем к самым жарким аномалиям, которые были в истории нашей планеты.
               Все, что произошло, приведет к соответственным последствиям для человеческой цивилизации, к экологическому коллапсу, глобальному голоду, смертями и массовой миграции населения из зон, непригодных для обитания человека… Новый ледниковый период может начаться в любое время,  он может убить две трети человеческой расы в первый год в случае быстрого начала; если же все будет происходить медленно, скорее всего, убьет близко к этому количеству, но просто в течение нескольких лет!».

…Только после этих убийственных откровений итальянского ученого становятся более-менее понятными действия США и их саттелитов в отношении стран Северной Африки, Ближнего Востока и России. Территория и богатейшие запасы энергоресурсов – вот это и только это интересует их!

И, похоже, что даже недавние демонстрации нашим президентом возможностей новейшего российского оружия, не могут до конца отрезвить маниакально агрессивные головы американских "ястребов". Похоже, что они никогда и ни при каких условиях не остановятся в своих намерениях.