Совок совка... к тексту Михаила Соколова

Эдуард Островский
 Андрей Зубов: Путин очень постарался, но проект «Новороссия» лопнул с треском, потому что большинство русскоязычных людей юга и востока Украины сказали: "Нет, мы с Украиной, мы не с тобой, Владимир Владимирович".
http://www.svoboda.org/content/transcript/27274918.html
   Всякий раз, читая авторов "Свободы", вижу зоологический антикоммунизм, как будто, если им "это " не нравится, то они могут на "это" повлиять. Господа, это так политики делают, а вы здесь заявляетесь как эксперты и опять, извините конечно. но лажаете. Понятно, что русскому коммунизму, как государственному опыту - всего 70 лет...но из этого вовсе не следует , что продолжение невозможно. Понятное дело, что противники рисуют коммунизму зверства, которые последовали вслед за гражданской войной, а также средневековую казарму в экономике и отсутствие прав, естественных прав, на которых настояли французы - это всё так. но коммунизму ВСЕГО 70 лет. Тем не менее, Сталин, опираясь на коммунизм - опрокинул сильнейшую в Европе армию, Путин сегодня, опираясь на совков, пусть и бывших, которым с барского плеча, но подарил абсолютно коммунистические Майские указы, по которым и живёт сегодня страна в основной части своего бюджета; аннексирует  Крым, движется на Украину и если бы не это коммунистическое прошлое в сознании людей и надежды на "продолжение советского банкета", не было бы сегодня монолитной общественной поддержки президента. Но в тексте вашем, про всё что угодно, только не про реальные социально - психологические процессы речь идёт.