О любви

Алексей Серёгин 1
Вопрос такой - может ли любовь пройти и исчезнуть?

На самом деле нет.

Может уйти любимый человек. Может пройти страсть и привязанность. Даже память о былом может раствориться в тумане новых ощущений и событий. Но любовь не проходит. Если конечно она была.
Если это было то чувство, что указало вам родство духа, а не удачно склеенные отношения или вспышка страсти. Она не проходит. Но это не значит, что вы обречены страдать, если он/она отказались от вас или вы расстались из-за непреодолимых (яко бы) условностей мира.
Хорошая новость состоит в том, что любовь - это энергия, и в ваших силах решать куда её направить. И здесь подтверждаются слова Писания, что Творец наш и есть любовь, что по любви и в любви был сотверен этот мир, а именно: для творчества, саморазвития, построения семьи и дома, карьеры, преодоления пространства и времени этого мира нужна энергия и именно любовь и является самым сильным её источником. Дальше уже детали в виде сложились/не сложились отношения и прочего. Оба поймали волну, хорошо, значит будет семья, а если чувство оказалось не взаимным, то энергия то никуда не делась. Хочешь, начни ныть и направь её на разрушение, себя, мира вокруг и чужих судеб (кстати, биография Гитлера самый яркий тому пример).

 Хочешь, направь её на созидание, творчество, построение своего мира (здесь как пример история Есенина). Так что суть в следующем - пришла любовь, не беги от неё - ты уже в выигрыше, обретя огромный источник энергии для движения вперёд и что особенно хорошо - источник безграничный и задаром!