Курица на чайнике

Света Белкина
   Алексею Ильичу было уже глубоко за пятьдесят. Он всю жизнь проработал инженером, но год назад затянуло его в писатели. Поначалу, он зарисовывал на бумаге случаи, произошедшие с ним на производстве много лет назад и размещал их на одном из литературных сайтов. Но, к сожалению, вся эта писанина не пользовалась большой популярностью у читателей. Правда, один раз он случайно попал в таблицу рейтинга с мистическим рассказом "Рация - убийца", где "художественно" описал перебои в работе связи на одной из подстанций скорой...
    
    - Что делать? Где брать сюжеты, способные "взорвать" интернет? В чем черпать вдохновение?- размышлял мужчина, почесывая пятку и представляя себе всякие романтические картины. Но, он так и не успел найти ответ на волнующие вопросы.
    На пороге комнаты внезапно появилась жена - Лидия Васильевна.
  - Леш, смотри какой прикольный новый халатик я себе прикупила. Правда я в нем просто секси?
  - И где это она таких слов только нахваталась, - подумал Алексей, но не желая выяснять отношения, уже хотел согласиться с женой, как вдруг она продолжила щебетать.
   - Расцветка убойная - луговые цветы! Помнишь, мы с тобой точно такие же собирали в букеты в конце семидесятых на той самой лужайке, где все в первый раз произошло. Лешек, а может вспомним молодость?
   Во время этих сладких слов Лидия распахнула свою плащ-палатку, показывая мужу всю прелесть обвисшей груди и живот размером с дирижабль. Она все ближе приближалась к Алексею Ильичу, и он уже начинал задыхаться от запаха дешевых духов, обильно нанесенных на всю тушку женщины.
   - Лид, ты не обижайся, но знаешь, я сегодня так устал, да и сюжетик в голове нарисовался. Неплохо бы его прямо сейчас и записать,  - выпалил мужчина, надеясь отсрочить "воспоминания". При этом, он в очередной раз пожаловался создателю на свою жизнь:
   - Господи, ну за что ты наградил меня такой женой? Мало того, что она глупа, как утка. Так еще и выглядит как курица на чайнике! Эх, если бы не та злосчастная лужайка, был бы я сейчас с Ленкой! Грудь у нее как у Мерлин Монро! В глазах искорки! Ноги от ушей растут! Правда, с Ленкой вряд ли тогда что-нибудь получилось. Она была влюблена в профессора по психологии.
    Ну не Ленка, так Светка. Помню как мы с ней кувыркались. Пять раз за ночь! Да было время! Впрочем и Светка не вариант: пошла по скользкой дорожке. Стала проституткой. 
    - Зайчуля, - не унималась жена. И вскоре, ее тело уже навалилось на "Писателя"
   - Увильнуть от супружеских обязанностей не удастся,- промелькнуло в голове Алексея. И он, начал вспоминать вчерашний скрытый  просмотр порнушки ( ведь как иначе заставишь зашевелиться залежавшееся хозяйство.)

    Когда все было завершено, Лидия Васильевна промолвила;
     - А ведь, я сегодня мясо по-французски приготовила, салатик оливье и твой любимый наполеончик. Ну что пойдем на кухню?

      После окончания трапезы, Алексею подумалось:
     - А зря я бога гневил, жалуясь на свою Лидку. Ведь, какая она у меня хозяйка замечательная. Таких еще поискать надо!
    - А вот и сюжет не затертый и любому понятный,- пронеслось в голове "гения",- "Семейный ужин"...
    Тут тебе  все... И любовь, не утраченная с годами и как правильно подойти к ведению хозяйства и про каждый овощ опять же напиши... Да что там! Здесь ведь весь наш мир можно показать!Повезло мне с женой

    Через день, "литературный шедевр"  под названием  "Семейный ужин", был в полной мере оценен собратьями по перу. "Нетленка" Алексея Ильича красовалась на первом месте рейтинга...